ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

А ведь если бы не Арчибальд, ничего бы не было!

2018-01-11 А ведь если бы не Арчибальд, ничего бы не было!
А ведь если бы не Арчибальд, ничего бы не было!
Если бы не мопс с глубокими стариковскими морщинами в виде иероглифа «море» и глупым выражением морды, ничего бы не было. Ни знакомства, ни катания по предновогоднему городу, ни любви.
Если бы не мопс с глубокими стариковскими морщинами в виде иероглифа «море» и глупым выражением морды, ничего бы не было. Ни знакомства, ни катания по предновогоднему городу, ни любви.
Иллюстрация: Александр Щепалин
Она жила в обычном 16-этажном доме. В персиковой высотке с треугольными балконами, обвешанными дамскими синтетическими кофточками, одеялами и мужскими трениками с белыми лампасами. С ворохом разнокалиберных антенн и кондиционеров, смахивающих на посылочные ящики времен СССР. На первом этаже – английский детский сад, стоматология, два конкурирующих между собой салона красоты и спортивный клуб «АтлетиКо», работающий круглосуточно. Машины любителей спорта регулярно занимали всю парковку, вызывая негодование владельцев квартир.

Каждый вечер она выводила Арчибальда на прогулку. Тот, чисто ходячая тумбочка, тяжело дышал, вилял хвостом с двойным кольцом и еле управлял своим толстым тубусным телом. Проверял детскую площадку на предмет забытых мячей, помечал две березы, семенил мимо рябины, мусорных баков и все не мог дождаться момента, чтобы вернуться в любимое кресло и всласть захрапеть. Оживлялся, как ни странно, исключительно на стоянке. Лаял, словно давился костью, норовил взобраться на капот, смешно болтая в воздухе своим короткими неспортивными лапами, и пытался что-то вынюхать из-под колес. Это выглядело нелепо и напоминало юнца, заглядывающего барышням под юбку.

В тот вечер Арчибальд потрусил прямо к стальным красавцам. По-хозяйски все обнюхал, несколько раз крякнул и расположился возле заляпанного грязью внедорожника. Девушка попыталась его поднять и даже кивнула в сторону любимых берез, но тот не сдвинулся с места. Неожиданно машина дважды пискнула, мигнула фарами, приветствуя мужчину с необъятной спортивной сумкой. Тот бросил ее на заднее сиденье и не успел и глазом моргнуть, как мопс, не отличающийся ни скоростью, ни ловкостью уже сидел в салоне на коврике. Хозяйка замахала руками и поспешила загладить конфуз. Мопс зарычал и забился в угол. Спортсмен растерялся, назвав его почему-то Шариком.

- Его зовут Арчибальд.
- Да какая разница. Хоть Бернард. Главное – выманить его из машины.

Мопс и не думал выходить. Внимательно наблюдал, как эти двое танцуют вокруг него канкан, наспех знакомятся и разрабатывают стратегические планы. Первым сдался спортсмен:
- Послушайте, раз такое дело, давайте его прокатим. Сделаем пару кружков вокруг района, мало ли какие у собаки желания.

Девушка быстро согласилась и юркнула на переднее сиденье.

Арчибальд катается уже несколько лет. И не один. Через год у него появился друг – смешной младенец в спортивных ползунах с лампасами.

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход