ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Беженец. Хомячье эссе

2016-11-17 Беженец. Хомячье эссе
Беженец. Хомячье эссе
…Когда пришла пора помирать очередному долгожителю-джунгарику (а надо отдать должное, старушке было больше 3 лет!), в тот же вечер мы с дочерью отправились в зоомагазин, чтобы совместить поминки с обмыванием новых лапок.
13 0 7152 17.11.2016  
…Когда пришла пора помирать очередному долгожителю-джунгарику (а надо отдать должное, старушке было больше 3 лет!), в тот же вечер мы с дочерью отправились в зоомагазин, чтобы совместить поминки с обмыванием новых лапок.

 

 Выбор был недолгим, и пока дочь разглядывала предстоящую жертву, я разговорилась с продавщицей. Хомяки были довольно упитанные, серые и вальяжные.

Показать полностью…

 - какая порода?

 - сирийские.

 - … беженцы? – вырвалось у меня.

 Беженец. Кличка моментально закрепилась в моем мозгу. У дочки привычка через день менять хомякам клички, чтобы не расслаблялись. Все клички заковыристые и труднопроизносимые, в чем я вижу богатый словарный запас с уклоном в англо-язычные корни.

Кошка с собакой приняли Беженца на «ура». Собака три дня бегом бежала на улицу пописать и галопом обратно – как бы без нее не произошло чего с хомяком. Кошка сутками лежала около клетки и изображала немигающий взгляд Каа, смотрящий на бандерлога. Беженец тем временем осваивал хомячью карусель, доставшуюся ему бонусом вместе с деревянным жильем от предшественников. Еще одним развлечением были вылазки хомяка в прозрачном шаре. Вроде как он гуляет по квартире, а достать никто не может.

Моя миссия по поддержанию в семье численности была восстановлена, и на 3 недели я забыла о хомяке.

Примерно через месяц дочь попросила денег… на новый шар.

 - А что этот, уже сносил или кокнули? – спросила я.

 - Он ему мал – отвечала дочь.

 В мозг прокралось беспокойство и я пошла взглянуть на Беженца. Картина маслом предстала следующая. Хомяк сидел в карусели, заняв все пространство, причем голова и задние ноги смыкались практически в кольцо. Крутиться не очень у него получалось, поэтому кряхтя Беженец вылез потом забрался снова, принял ту же позу, снова вздохнул и, наконец, вытек из карусели расстроенный.

Кормушка оказалась пустой. Домик – тоже не радовал глаз хомячьими запасами. Это что ж – все в себя?!! Оказалось, что за 3 недели съедено уже две пачки корма, на которых джунгарики держались по полгода. Это была гуманитарная катастрофа…

В один из дней наблюдали иллюстрацию к знаменитой главе «Винни-Пух в гостях у Кролика». Беженец полез в дом и … реально застрял. Он висел дрыгая лапами в воздухе и ни туда ни сюда. «Неделю! Неделю, как минимум! – слова Кролика пронеслись в памяти».

 Хомяк был спасен сердобольной дочерью.


Продолжение следует…

Марина Ремизова
13 40

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 824
Сообщество в соцсетях: 374 908
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход