ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

ДИНКИНА ЛЮБОВЬ.

2019-11-10 ДИНКИНА ЛЮБОВЬ.
ДИНКИНА ЛЮБОВЬ.
Забавная история про кошачью жизнь.
1 0 97 10.11.2019
Забавная история про кошачью жизнь.

 Была у нас в семье кошка. Назвали мы её Дианой, но такое аристократическое имя как-то не прижилось, и кликали  мы кошечку свою просто  Динкой. Красоткой была  наша  Динка: черная блестящая шерстка,  на шейке  большой белый воротничок, грудка тоже с двумя белыми пятнышками, и внизу на животе у неё было большое белое пятно. 


А глаза у нашей красотки были и вовсе дивные - два крупных изумруда.  Принесла я её когда-то в дом месячным котёнком, дети мои её  полюбили и часто с ней играли. Но вот прошло около года, кошка наша в пору вошла. Бывало,  хвостик свой поднимет, спинку выгнет, шальными глазищами зелёными взглянет и давай мяукать протяжно.  Зашла раз ко мне в гости одна моя приятельница, увидела она, что наша кошка вытворяет и говорит: 

- Так это она у вас кота просит.   Давай я в следующий раз своего Ваську принесу.  Он у нас красавчик, пушистый, серо-белый, у них котята красивые должны получиться. 


Я согласилась.  Жениха нашей красавице принесли дня через два. В самом деле, кот он был видный, крупный и красивый.  Стали мы наблюдать, как у них дело сладится. Кот мягкими шагами вошел в нашу квартиру и направился прямо к невесте.  Только не тут-то было. Девушка наша вдруг утратила томность, глаза её загорелись ярким светом,  она ощетинилась и как зашипит на жениха. По сравнению с этим здоровяком Динка наша казалось маленькой, хрупкой кошечкой. Но она начала на него нападать, бить его когтистой лапкой, шипеть, выгнув спину,  и кот, этот холёный здоровяк, пустился от неё наутёк, забился под шкаф и больше оттуда не выходил до прихода своей хозяйки.  К  вечеру она явилась и  спрашивает: " Ну как тут молодые поладили?" 


- Да вообще никак, - отвечаю, -  Васька твой с утра под шкаф забился, она его оттуда не выпускает. 

-  А-а-а, так это она показывает, что она тут хозяйка, - сказала моя приятельница , - Надо было не так сделать. Ты давай свою девушку  ко мне домой принеси и оставь на ночь, глядишь они и снюхаются. 

 На том и порешили.  Отправила я свою красавицу в гости к жениху и оставила там. 


На следующий день прихожу к ним и спрашиваю:

 - Как тут молодые? 

 - Ой, - говорит моя приятельница, - Я в шоке, до сих пор опомниться не могу.  Весь вечер кот пытался к Динке твоей приблизиться, а она от него убегала и пряталась то в одно место, то в другое,  а потом мы с мужем спать легли.  И вот спим себе,  вдруг в большой комнате раздался страшный грохот.  Мы спросонья не поймём, что  происходит,  кинулись туда и видим, что гардина с занавесками валяется на полу,  в стене дыра,  два горшка  с цветами, стоявших на подоконнике, упали и разбились.  В общем, картина маслом. 

  А  случилось вот что. Динка, прячась от настойчивого жениха, залезла по занавеске на самый верх и уселась на гардине. Василий полез за ней. Но она-то  маленькая, легонькая, а он здоровяк. В результате,  гардина не выдержала, выломилась из  стены и упала на пол. По дороге Василий снёс два горшка. Так что, свадьба так и не состоялась. Я  растерянно посмотрела на дыру в стене,  на  упавшую гардину и принялась извиняться. 

  - Да ладно.  Значит не понравился ей наш кот, не захотела она его. А гардину муж прибьёт. 


Принесла  я  нашу красотку - девственницу домой, и ещё несколько дней она жила с нами. Но однажды ускользнула в окно и сбежала из дому. Мы нашли её через  две  недели возле нашего подъезда и вернули беглянку домой. А через пару месяцев она родила трех  котят.


© Copyright: Ирина Полонская, 2019

Свидетельство о публикации №219111001076

Ирина Полонская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход