ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Как я купила коня. Часть 1

2017-01-31 Как я купила коня. Часть 1
Как я купила коня. Часть 1
История эта случилась 8 лет назад. Мне было 21, и я зарабатывала 2000 грн в месяц. Поэтому я считала себя независимой и вполне состоятельной женщиной, чтобы делать себе дорогие подарки.
0 0 552 31.01.2017
История эта случилась 8 лет назад. Мне было 21, и я зарабатывала 2000 грн в месяц. Поэтому я считала себя независимой и вполне состоятельной женщиной, чтобы делать себе дорогие подарки.

Под дорогими подарками я представляла себе или кожаную куртку, или еще полгода копить, и тогда сразу в Париж, но судьба была непредсказуема - мне позвонили и предложили купить коня, и между мертвой шкуркой и живой я выбрала живую. Логика была такова - в Париж можно и потом, туда все равно ездят чтобы умереть, а в отличие от куртки, коня всегда можно конвертировать в "грязную зеленую бумажку", килограмм колбасы или целое пальто. Просто и понятно. 

Кроме того, именно такие волевые решения, как мне казалось, составляли взрослую жизнь и формировали тебя как личность. Родным о своём "зрелом" решении я, конечно, не сказала и пару лет упорно скрывала свои расходы, коня и опилки в кроссовках. Ибо мама хоть и филолог, но с методами пыток отлично знакома. Особенно ей хорошо удаётся стиль Ярославны - плач и стенания. А если подключить и бабушку, то тут упадет иерихонская стена без всяких труб. Это на мою сформировавшуюся самостоятельную личность действовало удручающе.

Итак, решение было принято, выбирать своего будущего скакуна я с девочками-конницами отправилась на соседнюю конюшню ипподрома. Гордой делегацией мы вошли дерзко заявив с порога: "Денег нет". Бригадиру конюшни стало обидно, и он ушел. А мне показали коней, что являются найблагороднейшими скакунами, но которых раздают почти даром, как котенков. Вариантов было целых два - черная маленькая кобыль и гнедой жеребчик. Кобылы меня не интересовали - истерички и воображули, мы бы не поладили. Жеребец другое дело - мужик. Среди навоза, грязных стен и облупившихся решёток стоял гордый представитель рысаков, поглядывая на нас из-под спутанной челки декоративно украшенной репьяхами. В голове мелькнула мысль: "Ну конечно же - это ОН, берем!" Ибо критерий отбора был один - худенькие сухие ножки, а он ими обладал. Я была романтиком - выбирала существо по ножкам, в которое планировала вкладывать деньги, а оно, в свою очередь, должно начать капризничать и упрямиться, а ты от этого вроде как счастлив.

Через месяц я стала гордым коневладельцем. Но оказалось, что оплата чека в банке - это ещё не вся плата за коня. Делегат от конюхов известил меня, что тк я теперь счастливей многих и у меня чудо, а не конь, то надо принести колбасу и бутылку водки. На тот момент я ещё экономический не закончила, но уже понимала, что это какой-то старинный НДС возникшей из древних обычаев. Посмотрев на репьях в хвосте у скакуна, на представительский вид делегата, я сказала: "Айнанэнанэ" и ушла в закат. После этого ещё долго до меня доходили слухи, что кто-то со мной враждует. Но лично мы так и не познакомились.

К слову купила я коня на двоих. Т.е. кроме меня первые пару месяцев была ещё одна хозяйка. Это имеет свои преимущества - все расходы делятся пополам, но на коне ездишь тоже по очереди. Вот только нотариально это не зафиксируешь - конь движимое имущество, самопроизвольно движимое и принудительно. Определить долю в таком постоянно перемещающемся объекте законодательству Украины не под силу, а потому все на честном слове. Но за пару месяцев чувство собственности, рожденное в моем нежном сердце, сделало дыру у меня в голове и устроило забастовку, не обращая внимание на дебет/кредит моих денежных потоков, упрямо заявляя, что лошадка должна быть только нашей. Покорившись, я решила выкупить его, предложив честную половину суммы второй хозяйке. На что эта дама, хитро прищурившись, назвала сумму на 1000 грн. больше. "Эй, - говорю, - у коня четыре ноги как было, так и осталось, за что больше-то?" Ответ на вопрос она не знала, навыки торговца у нее были, а навыков убеждения нет, переговоры исчерпали себя, и я стала единоличным коневладельцем, юным и с верой в чудеса. 


А на самом деле иметь коня - это мечта, заветная, самобытная и самая что ни на есть настоящая!

Оля Светник 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход