ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Как я купила коня. Часть2

2017-02-23 Как я купила коня. Часть2
Как я купила коня. Часть2
Купленного коня звали Сеанс, но тк это имя отдавало попкорном и Dolby Digital, он сразу в моей голове был переименован в Семен. Или просто Сеня. Слово Сеня отдавало ромашками и незабудками, а потому годилось для непарнокопытного как нельзя лучше.
0 0 309 23.02.2017  
Купленного коня звали Сеанс, но тк это имя отдавало попкорном и Dolby Digital, он сразу в моей голове был переименован в Семен. Или просто Сеня. Слово Сеня отдавало ромашками и незабудками, а потому годилось для непарнокопытного как нельзя лучше.

Перед покупкой познания о лошадях у меня были своеобразны, половина из них составляли фильм "Три мушкетера". Там д'Артаньян вскакивал на коня и мчался спасать Констанцию. Остальные были ещё менее конкретны. И состояли они в чувстве грустного томления при виде лошадей в любом жанре. Так примерно девушки реагируют на норковую шубку или новый айфон. Не отреагировать невозможно, пустота в душе не заполняется ничем кроме иго-го. Нет, я ходила в конный прокат, но это бездушно и совсем не то.


Сразу после покупки я долго на него смотрела пытаясь понять, что же он такое, он тоже на меня смотрел, попутно проверяя что у меня в карманах. Человек с пустыми карманами разочаровывал коня и вводил в ступор - он не понимал его мотивов. Приходилось на нем ездить верхом или пасти - эти ритуалы ему были знакомы, частично любимы, частично "врагу не сдаётся наш гордый "Варяг".


Конь оказался с яркой индивидуальной позицией, не унывающий и озорной. А отборные харчи и наивная хозяйка верхом открыли для него новые перспективы, каких он и не ведал в свои юные годы. О том что "перспективы" закрываются ветеринаром, мой мохнатый друг не знал. И когда конь уже решил, что жизнь его удалась и мир распахнул ему свои объятия - к нему пришёл дядя в белом халате. Так мой любчик узнал, что некоторые вещи назад не приворожить, каким бы милым ты ни стал. Для меня же было открытием то, что озорство и неунывание генерировалось у моего коня совсем не в том месте, которое мы модернизировали в стиле минимализм. То, что много лет уже проверено домохозяйками на котиках, на коней действует не так категорично. Его удивила странная апатия к кобылам, но мир меж тем хранил ещё много прекрасного - птичек, шуршащих кулёчков, резких звуков, что вкупе с неопытной, пугливой хозяйкой верхом обеспечивало новоиспечённому мерину все так же плацдарм для веселья. А мне пришлось брать свою волю в кулачок, не обращать внимание на страхи и предчувствия и выезжать навстречу грохочущим тракторам, летающим кулечкам и веселым песикам, что просто обожают кидаться под копыта, думая что сейчас охота и они гонят оленя.


А однажды возникло великое непонимание. В душе коня что-то пошло не так. Он заявил, что наша встреча была ошибкой, быт съел все чувства и он вообще был рождён для другой жизни, полной побед, аплодисментов и шампанского. Собрал чемодан и стал ждать, когда за ним приедет шейх и заберёт в ОАЭ на главные скачки года. Я толковала ему сермяжную правду, говорила, что жизнь не всегда такая, какой мы хотим ее видеть, что я тоже хотела вороного коня под метр восемьдесят, но мерюсь же с гнедым и метр шестьдесят. Он задирал свой пятачок и отказывался слышать и слушаться. Ситуация стала предельно далекой от идеала моего коневладения, а тренировки превратились в изматывающее и бесполезное действо. "Млекопитающее, - говорю, - поедешь не к прынцам, а на мясокомбинат, и я специально возьму плату за жирного коня не деньгами, а колбасой и каждое утро вместо того, чтобы мчаться на тренировку, буду бутерброд себе колбасный делать и думать о твоих копытцах". Но конь не знал русского языка в полном объёме, вся полемика уперлась в языковый барьер между его "фрр фр" и "иго-го" и моим "ах ты ж наглое ты животное". В конце концов, я решила, что нам нужно отдохнуть друг от друга и, не сказав ему ни слова, умотала на две недели в Европу. По возвращении он куснул меня подло в спину, когда я отвернулась, не больно, но чтобы знала, как бросать его на бездушного тренера, которая совсем с ним не сюсюкается и заставляет работать не понарошку, а на самом деле. Он все обдумал пока потел и сгонял жир с толстых бочков, понял какое снисходительное сокровище в лице меня он имел и вот мой Семен снова стал милейшим четвероногим любимцем.


Так небольшая поездка на Запад помогла вернуть самостоятельного коня в семью, а мне понять, что нужно брать себя в руки и не кататься на коне, а работать на результат.

Оля Светник
1 102

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход