ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Как зооволонтёру стать для всех няшкой, а то все нас боятся

2018-01-14 Как зооволонтёру стать для всех няшкой, а то все нас боятся
Как зооволонтёру стать для всех няшкой, а то все нас боятся
Написано после реальных событий, в которых я не смогла поступить вежливо, но я-то не стремлюсь быть няшкой-обаяшкой. Не знаю, смогли бы вы быть вежливым человеком на моём месте, я вот предпочитаю быть честной.
6 1 2301 14.01.2018
Написано после реальных событий, в которых я не смогла поступить вежливо, но я-то не стремлюсь быть няшкой-обаяшкой. Не знаю, смогли бы вы быть вежливым человеком на моём месте, я вот предпочитаю быть честной.

Если вам отдали взрослую собаку, так как у неё отказали ноги, а вы же волонтёр, то вы должны сердечно поблагодарить, что хозяева её не выбросили, - осталась-таки искра добра в людях.

Если собака, когда вы за ней приехали, села возле хозяина, тыкалась мордой в его руки и давала понять, что её место только здесь, а в машине смотрела только на свой бывший дом, грустно покачайте головой: какая же глупая псина. Её ожидает совсем новая жизнь, нечего тосковать по надоевшему за 5 лет дому! А главное, вам предложили забрать её родословную! Её можно повесить в вольере, и собака сможет любоваться на своих предков, представляете, как здорово?

Если люди признаются, что оставили кота в дачном посёлке на зиму, а приезжают кормить раз в неделю, вы должны порадоваться, что они большие молодцы, - каждую неделю приезжают за город и кормят кота! Не бросают совсем!

Если, раздавая котят на акции, вы видите, как желающую взять котёнка гражданку оттаскивает подруга со словами "зачем тебе эти приютские, у меня кошка в охоту вошла, как родит - выберешь любого", вы должны сохранить благожелательное выражение лица и не сказать ни одного грубого слова, ибо те котята заслуживают найти хозяев, раз уж всё равно родятся.

Если на той же акции к вам подходит мамочка с детьми и просит кошку, "чтоб всё терпела, вот что бы дети ни делали, всё равно оставалась ласковой и спокойной", вы не должны ни смотреть на неё волком, ни говорить какие-то слова, которые покажутся ей оскорбительными.

Если вы видите пост, автор - мать пятерых детей: "Если у вас есть собачий жир, - дайте. У детей брАнхит", вы не вправе советовать, какие средства лечения ей следует применять. Вы должны утешиться мыслью, что она пропагандирует веру в Господа, и разумеется, искупит убийство эвтаназию собаки постом и молитвами. Кроме того, это же дети, а по поводу собачьей жизни вам вовсе не следует беспокоиться: ведь жир пожертвует не знакомая вам собака, значит, вас это вообще никак не касается.

Вы не вправе указывать ей, что и без собачьего жира Бог послал современному человеку доступные и надёжные методы, дабы мог болеющий спастись от бронхита.

Сами же вы должны с улыбкой и благодарностью слушать советы, ведь, например, плодятел, разместивший объявление в вашей группе, может подкинуть ценную идею, как лучше разрекламировать его приплод. Если он просит забрать приплод и в следующий раз тоже, а вы, сука такая, предлагаете прооперировать кошку, и он возмутится и посоветует вам кастрировать себя, опустите голову и извинитесь - ваше волонтёрское дело маленькое, и не след лезть, куда не просят. 

Помните, что вы не вправе презирать людей, плодящих ненужных котят (и щенков), ибо, гипотетически, однажды вам понадобится их помощь. Посему, когда они оставят на вашем пороге пищащий "подарочек", благодарно улыбнитесь: "Какие молодцы, могли бы выбросить, а подкинули мне! Респект им за это и божья благодать! Ну, это ничего, я сам виноват - позволил людям узнать, что я волонтёр и где живу. Отныне я должен покорно принимать к себе всех, поскольку таков мой долг перед людьми".

Если ваши родственники не могут укротить любопытство по поводу: когда же вы заведёте детей, а не с кошками будете возиться, вы должны сохранять спокойствие, ни в коем случае не дерзить, а если вас пытаются познакомить с подходящим кандидатом в супруги, дабы вы скорей создали ячейку общества, вы должны ходить на устроенные вам свидания и ни словом, ни каким-либо действием не произвести неблагоприятное впечатление на оного человека, ведь это же сын/дочь добрых знакомых вашей тёти. 

Факт того, что вы помогаете животным, следует особливо скрывать, дабы не спугнуть рыбку, пока она не попалась в сети брака.
Поймите родителей правильно: ведь если вы создадите семью с таким же, как вы, зооволонтёром, то станете вместе помогать животным, действовать сообща, а в худшем случае - построите приют для них! И до старости вам грозит вместе со второй половинкой заниматься животными! Вы представляете, как ужасно ощущать поддержку любимого человека, вместо хоть как-то сдерживающих порывы кому-то помочь скандалов по поводу очередного хвостика в доме!
Вы отдалите от своей семьи значительных персон, уважение которых имеет огромное значение для ваших родителей, ведь что скажут люди - гораздо важнее вашей точки зрения и желания заниматься чем-либо действительно полезным. Нет, не такой судьбы они хотели для своей кровиночки!
Про одноклассников вспомним. Если кто-то из былых друзей стал вульгарным разведенцем или даже догхантером, всегда помните, что когда-то вы вместе учились, играли в "Марио" и делили булочку на переменке. Вы вполне можете общаться с ними, не затрагивая темы животных. Помните, что вы не должны морщиться, если друзья спрашивают, есть ли у вас 40 кошек или не хватает ещё. Если они предложат восполнить недостающее число ваших кошек из своих, вы должны с энтузиазмом согласиться, ведь это поспособствует укреплению дружбы, да и вы легче найдёте хозяев хвостатым, чем занятые работой и семьёй люди.
У вас не должно быть других интересов, кроме помощи животным, чтобы каждая сэкономленная копеечка сгодилась для них, а то люди могут возмутиться тому факту, что вы тратите на животных не всю зряплату, а только её часть. Но вы не должны проявлять своё раздражение, когда человек, наоборот, выказывает недоумение, почему вы тратите солидные суммы на животных, а приличной одежды, машины, средства связи у вас нет. Вы обязаны чудесным образом угодить всем, чтобы вас не считали странным. 

P.S. Продолжение следует.

София Стебцова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Светлана ∙ 14.01 23:44 ∙ #
Надеюсь, Вы не всех их убили?) Хотя и стоило бы. Не велика потеря. Жалко, что некоторые ещё и размножится успели.
Вы умница! Терпения Вам и единомышленников в помощь!
Надеюсь, Вы не всех их убили?) Хотя и стоило бы. Не велика потеря. Жалко, что некоторые ещё и размножится успели. Вы умница! Терпения Вам и единомышленников в помощь!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход