ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Коты и птицы

2018-06-28 Коты и птицы
Коты и птицы
Всмотритесь в окна домов – много пернатых, беспристрастно созерцающих мир, вы там увидите?
2 0 485 28.06.2018
Всмотритесь в окна домов – много пернатых, беспристрастно созерцающих мир, вы там увидите?

Моя единственная связь с таинственным миром людей - окна. Их, к счастью, в доме, где я живу, очень много. Вот сегодня, сидя на подоконнике в маминой спальне, в очередной раз, я с любопытством следила за стаей беспокойных голубей. Маленькая девочка кормила их своим бутербродом, пока её мама была полностью поглощена, думаю, «Инстаграмом» (отчасти, понимаю её, ведь я тоже, сознаюсь, грешу этим).

Странные существа эти пернатые. Как они могут так бездумно стучать головой об асфальт? Неужели нельзя просто схватить еду и забросить её поглубже себе в глотку? То ли дело – аисты (видела я как-то их по телевизору). Вот так птица! Не только грация и красота, да и ум какой! А эти - днями напролёт то и дело долбят своими маленькими пустыми головешками. Как у них ещё мозги через клюв не вывалились! А суетливые же какие! Понимаю - каждому надо успеть брюхо набить... семья-то большая. Правда, за такой суетливостью, и столь примитивным способом добычи еды, они не замечают главного - насколько прекрасна и удивительна жизнь вокруг. Жадно поглощая подножный корм и расталкивая крыльями друг друга, они не только не способны понять вкус еды, у них также теряется чувство вкуса к самой жизни. Ох, уж эти бесконечные бега за зёрнышками! Суета, всего лишь суета. И что дальше - тьма и тлен?

Вот мы, к примеру, кошки, никогда не суетимся! Даже, когда мы находимся в полудрёме, из едва приоткрытых томных век, мы продолжаем следить за всем, что происходит вокруг нас, а наш мокрый нос в нужный момент, также, просигнализирует, когда запахнет чем-то вкусненьким, а до этого – чего суетиться? Лежи себе и распространяй свою лень на людей, а они за это ещё и дадут тебе такое количество отменной, первоклассной пищи, сколько птицы при всей своей пьянящей свободе никогда не найдут.

Коготь о коготь не ударим! Мордашка и спокойствие – вот конёк успешной кошачьей жизни. А что птицы? Суетливы и издают много шума. Вот из-за этих двух своих недостатков, они не так популярны в качестве домашних иждивенцев.

В спокойной голове, рождаются великие мысли.

Всмотритесь в окна домов – много пернатых, беспристрастно созерцающих мир, вы там увидите?

Долгие годы, наблюдая за жизнью, я прихожу к выводу, что люди делятся на два психотипа – коты и птицы. Коты: всегда идут не спеша, так как знают, что обязательно везде успеют; они умеют грамотно распоряжаться временем; ухоженно выглядят, сыты и стильно одеты. Птицы, же: вечно куда-то торопятся! Их лица излучают нервозность, а в действиях -отсутствует гармония. Они панически боятся везде опоздать, им кажется, что без них пройдёт какое-то важное мероприятие, и они, пропустив его, потеряют кучу фоловеров – их день будет прожит зря.

Непоседливая, суетливая птица не так успешна, нежели умиротворённый и довольный собою кот.

Люди, не будьте птицами, станьте котами - и вы сумеете понять смысл жизни, поймаете настоящий дзэн...

Ведь смысл каждого живого существа - найти место, где стабильно есть еда... и, несомненно, любовь.

МЫСЛИТЬ КАК КОШКА 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход