ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Лучшие фотографии диких животных в 2019 году

2019-12-14 Лучшие фотографии диких животных в 2019 году
Лучшие фотографии диких животных в 2019 году
Лондонский Музей естествознания проводит конкурс на лучшую фотографию животных. Голосует народ, а не специалисты. Кураторы выбрали лучшие, на их взгляд, фотографии для конкурса "Лучший фотограф дикой природы (WPY 2019)" - народный выбор.
Лондонский Музей естествознания проводит конкурс на лучшую фотографию животных. Голосует народ, а не специалисты. Кураторы выбрали лучшие, на их взгляд, фотографии для конкурса "Лучший фотограф дикой природы (WPY 2019)" - народный выбор.


Валерий Малеев столкнулся с этим манулом в зимой в монгольской степи. Мороз достигал -42 градусов, но, по его словам, красота была необыкновенная. Манулы размером примерно с домашнюю кошку, и они охотятся на грызунов, птиц и даже насекомых.                

Мишель Зогзоги был в бразильском районе Пантанал и фотографировал ягуаров. В один прекрасный день он плыл на лодке по реке Трес-Ирманс, когда вдруг из воды прямо перед его лодкой вышли два ягуара - мать и ее сын. Мишель не мог поверить своим глазам - они вытащили на берег пойманную ими анаконду, причем расцветка змеи была схожа со шкурами ягуаров.                

Клемент Мванги наблюдал, как самка леопарда грелась вечером на солнце в кенийском национальном парке Масаи-Мара. Клемент говорит, что в погоне за чем-то необычным фотограф может пропустить нечто экстраодрдинарное.       

         

Во время свой поездки в канадскую провинцию Британская Колумбия неподалеку от реки Накайно фотограф Марион Фоллборн увидела медведицу с медвежонком, подходившую к дереву. Медведица встала на задние лапы и стала тереться спиной о дерево. Вскоре ей стал подражать и медвежонок.                

Марко Валентини увидел в венгерском национальном парке Хортобадь, как самец пустельги пытался заручиться вниманием самки. Самка приняла в подарок ящерицу и в знак признательности легко ухватилась за ухажера.

Любимое занятие фотографа Лукаса Бустаманте - ходить в ночные походы в эквадорских джунглях. Во время одного такого похода он заметил лягушку рода Pristimantis labiosus как раз в тот момент, когда она поймала небольшого тарантула                

Климат и погода на Шпицбергене суровые, но местные животные приспособились к холоду и снегу. Это местные северные олени. Фото Франсиса Де Андреса                

Белая цапля на закате. Фото Чаба Текели                

В национальном парке Риа Лагартос на Юкатане самая большая стая карибских фламинго в Мексике. Клаудио Контрерас Кооб сфотографировал птенца, вылупившегося из яйца менее недели назад.                

Аудену Рикардсену понадобилось несколько лет тщательной подготовки, чтобы сделать эту фотографию на западе Норвегии. Беркута заинтересовала сверкающая на солнце линза, и он решил выяснить, что это такое.                

Валерий Малеев летом был в экспедиции в пустыне Гоби в Монголии, где заметил тушканчика, хотя это обычно ночное животное. Кровяные сосуды в больших ушах рассеивают тепло, и тушканчик может жить при сильной жаре.

Сэм Роули обнаружил, что лучший способ фотографировать мышей, живущих в лондонском метро - лечь на платформу и дожидаться своего момента. Мыши иногда дерутся за крошки, уроненные пассажирами. Эта драка продлилась не более секунды, пока одна из мышей не схватила лакомый кусочек и не убежала.

                Французу Язу Лухалу сначала надо было добираться до острова Сноу-Хилл в Антарктике по морю, затем его подвезли на вертолете, после чего ему пришлось идти по глубокому снегу к колонии императорских пингвинов. И ему удалось их найти.

      Более двух лет Инго Арндт фотографировал пум в национальном парке Торрес-дель-Пайне в чилийской части Патагонии. Эта самка настолько к нему привыкла, что однажды она просто заснула неподалеку. Проснувшись, она взглянула на него, ничуть не испугавшись, и Инго удалось сфотографировать спокойную и выспавшуюся пуму.

               Анхель Фитор сделал этот снимок в море близ Аликанте в Испании. Это скопление скальпид, свободноплавающих морских существ, которые при сильном течении принимают своеобразные формы.                                           

Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход