ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Ночные забавы-2. Сиквел

2017-06-07 Ночные забавы-2. Сиквел
Ночные забавы-2. Сиквел
Из серии "Оттава - город контрастов"
0 0 285 07.06.2017
Из серии "Оттава - город контрастов"

Хотите верьте, хотите нет, но недавно у истории знакомства с местной фауной, описанной в «Ночных забавах», случилось продолжениеДэвид был в длительном отъезде, так что мы с Брюсом (это собака) куковали дома одни. Район у нас, как и вся Канада, впрочем, чрезвычайно тихий и абсолютно не криминальный, так что я даже иногда забываю запирать дверь на ночь, а днём всё вообще открыто. Тем не менее ночевать одной мне было немного неуютно.

Однако в описываемую ночь я, утомлённая генеральной уборкой, спала без задних ног, пока Брюська не разразился в три часа утра грозным лаем. Я выползла из спальни – думаю, может ему приспичило выйти – и вижу такую картину: пёс со взъерошенной шерстью на загривке стоит у окна и очень прицельно лает. У нас в гостиной эркер, и лает он исключительно на правую узкую часть. Свет от страха я включать не стала, за окном на первый взгляд никого и ничего нет, однако пёс всем телом показывает, что очень даже есть. Я даже заскулила тихонько от страха, но думаю – была не была – надо идти на разведку.

Упаковалась в Дэвидово длинное пальто, прицепила Брюське поводок, крадучись, вылезла на крыльцо – и что бы вы думали? На оконной сетке распластался бельчонок! Видимо, его тоненькие коготки застряли в ячейках, а белки тут в основном чёрные или серые, так что не удивительно, что я его не разглядела в темноте. Брюська тут же, захлёбываясь лаем, взлетел на скамейку, и бельчонок (видимо от ужаса) мгновенно отцепился и ускакал на липу.

Мы с Брюськой эдаким импровизированным ночным дозором ещё немного погуляли вдоль нашей улицы, но нарушений общественного порядка больше не выявили и отправились спать с чувством выполненного долга.

Большая Медведица 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход