ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

Радость в семье, когда дома есть питомец / Моя соседка котокиллер

2018-10-04 Радость в семье, когда дома есть питомец / Моя соседка котокиллер
Радость в семье, когда дома есть питомец / Моя соседка котокиллер
Эта статья написана ради финальной части. Как не быть безрассудным и как избежать греха. Потому что содержание в квартире животного это ответственность.
0 3 1122 04.10.2018
Эта статья написана ради финальной части. Как не быть безрассудным и как избежать греха. Потому что содержание в квартире животного это ответственность.

Домашние животные безусловно доставляют счастье. Многие хотели бы держать в доме животного, но какого? Выбрать не просто. Давайте разбираться. Для примера сравним в качестве кандидатов в питомцы кошек и собак. Какое животное предпочесть и почему.

Кошки

самые распространённые среди домашних животных.

Кошек раньше держали больше для пользы (борьба с грызунами). В наши дни их ценят за декоративную функцию. Они довольно чистоплотны. А если приучить животное справлять нужду в должном месте, содержание их не доставит вам особых хлопот.

Отдельно давайте рассмотрим минусы совместного проживания с кошками:

— принесли котенка, в доме появляется источник запаха и шерсти (усложняется уборка, плюс это источник аллергии);

— вы не имеете навыков как Куклачев, а кошки своенравны и почти не дрессируемые;

— в активные периоды жизни кошки «домогают» хозяев по ночам и весной, метят и рвут вещи, от пола до потолка оставляют следы своего пребывания в виде чего-то сломанного;

— любого животного надо кормить, лечить и тратить на них деньги.

В итоге, кошки подойдут не всем людям. Прежде чем принести котенка домой, читайте литературу как выбирать и воспитывать его. Обсудите с домашними все минусы, посчитайте в какую сумму обойдется его содержание. Истязать животных нельзя — подумайте: Вы сможете им обеспечить приемлемые уход и условия содержания?


Собаки

Собака — это надежный и душевный приятель, со своим характером. Почти в каждой семье (при домашнем содержании) она занимает свое место. Это член семьи, у которого свои время для прогулок, уголок для отдыха, посуда, вещи и игрушки. В отличие от кошек, она более активно взаимодействует с членами семьи, поддается дрессировке и может выполнять полезные функции (служебные, охотничьи, пастушьи, охранять, приносить тапочки, поводок или газету).

Будем последовательны и разберем минусы:

— в целом, собак дороже содержать чем кошек;

— много времени уйдет на ежедневное воспитание/дрессировку, кормление и выгул животного;

— собаки преданы и больше привязаны к членам семьи, по этому сильно тоскуют, когда остаются одни (а это доставляет неудобство соседям);

— щенки когда растут (как и котята) могут испортить какие-то вещи;

— их так же надо кормить и лечить, а это стоит времени, нервов и денег.


Животное в доме не только радость, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, — я это заявляю как собачник и бывший кошатник.

Мои соседи очень жалостливы. Живут бедно в однокомнатной квартире. Сначала котенка под дождем подобрали, затем другого им подбросили... Дальше больше — насобирали 5 кошек. Вы не представляете какой вокруг запах. Теперь соседка мне жалуется, что ей приходится периодически топить новорожденных слепых котят!!! 

Вот так любовь и сострадание, вместе с безрассудством довели ее до греха. 

Она котокиллер...

Вячеслав Варганов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Галина ∙ 04.10 21:39 ∙ #
Котята красивые. Так бы и прижала к груди и ласкала, ласкала, чтобы мурлыкали все громче и громче. Собаки это не моё. А вот рыбки это да. Красота....
Котята красивые. Так бы и прижала к груди и ласкала, ласкала, чтобы мурлыкали все громче и громче. Собаки это не моё. А вот рыбки это да. Красота....
Оля ∙ 04.10 23:04 ∙ #
Так помогите ей!
Чем можете: купите корм, кошачий "контрасекс" или моющие средства, дайте (если у Вас есть) денег на стерилизацию, помогите раздать котят! Мало ли чем можно помочь, даже не вкладываясь материально, было бы только желание! Мне в такой ситуации, как у Вашей соседки, помогали соседские девочки-младшеклассницы: писали и расклеивали десятки объявлений о "подобранцах", "рекламировали" пушистых бедолажек среди одноклассников - и таки получалось иногда кого-то из них благополучно пристроить! Иначе получается, Вы просто продекларировали банальное "не делай добра - не получишь зла". С этой точки зрения - да, куда проще вообще ничего не делать!
Так помогите ей! Чем можете: купите корм, кошачий "контрасекс" или моющие средства, дайте (если у Вас есть) денег на стерилизацию, помогите раздать котят! Мало ли чем можно помочь, даже не вкладываясь материально, было бы только желание! Мне в такой ситуации, как у Вашей соседки, помогали соседские девочки-младшеклассницы: писали и расклеивали десятки объявлений о "подобранцах", "рекламировали" пушистых бедолажек среди одноклассников - и таки получалось иногда кого-то из них благополучно пристроить! Иначе получается, Вы просто продекларировали банальное "не делай добра - не получишь зла". С этой точки зрения - да, куда проще вообще ничего не делать!
Марина ∙ 05.10 06:53 ∙ #
Основной посыл ясен: мы в ответе за того, кого приручили. И это относится не только к домашним питомцам.
А если уж есть желание заводить домашнее животное, может, стоит с хомячка начинать на пробу?
Основной посыл ясен: мы в ответе за того, кого приручили. И это относится не только к домашним питомцам. А если уж есть желание заводить домашнее животное, может, стоит с хомячка начинать на пробу?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход