ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ЖИВОТНЫЕ

СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ

2016-06-18 СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ
СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ
Нашей собаке, коккер-спаниельке, было 12 лет, когда ей поставили диагноз со страшным словом : онкология. Да, есть специальный центр для собак, где им делают операции, облучение, и химиотерапию. Но у меня медицинское образование и мне очень хорошо известно, насколько это мучительно и чем всё это в итоге заканчивается.
0 0 394 18.06.2016  
Нашей собаке, коккер-спаниельке, было 12 лет, когда ей поставили диагноз со страшным словом : онкология. Да, есть специальный центр для собак, где им делают операции, облучение, и химиотерапию. Но у меня медицинское образование и мне очень хорошо известно, насколько это мучительно и чем всё это в итоге заканчивается.

Мы долго были ещё в тягостном состоянии. Но, через некоторое время, по совету моей пациентки, решили взять собаку из семьи, где женщина собирает бездомных собак и щенков, лечит их, стерилизует, прививает и пристраивает в семьи.

Взяли собаку 2-хлетку. Девочку со смешным именем Клёпа. И тут же переименовали в более благозвучное Лика.

Собака так всего боялась! И, затравленно озираясь вокруг, передвигалась по квартире только ползком. При приближении любых людей, падала на спину и задирала кверху лапы. Пришлось разместить её полностью в своей комнате вместе с подстилкой, водой и собачьим кормом. Мне она совсем не нравилась. Не нравился её вечно затравленный взгляд и то, как она пахнет, и то, как она, постоянно озираясь по сторонам, быстро- быстро ест. Я уже хотела вернуть её в ближайшие выходные. Ну, а пока, еле- еле смирялась с её присутствием в моей жизни.

Однажды собака потерялась. На улице, когда я сняла поводок, на неё вдруг накинулась отромная собака. И Лика ударилась в бега, даже не реагируя на мои крики и бег за ней. Проискала я её до вечера. Мы, всё же, в ответе за тех, кого приручаем. Но собаки нигде не было. Вернулась домой, убрала все её вещи из своей комнаты. И вздохнула с облегчением. Ну, потерялась и потерялась. Так даже лучше.

На следующее утро вышла на кухню сварить себе кофе. И, пока кофе варился, взглянула в окно. Оно было прямо над нашим подъездом. А там, мотаясь из стороны в сторону и поглядывая на двери подъезда, наворачивала круги так удачно потерявшаяся наша собака. Бог знает, где её носило столько времени, но я открыла окно и позвала её. Заслышав мой голос, собака подняла морду наверх и, увидев меня, заметалась и заскулила от избытка чувств.  А когда я вышла за ней из подъезда, она, со счастливым блеском в глазах, так визжала от радости и прыгала возле меня, что сердце моё не выдержало. Плотина неприятия рухнула и туда хлынула горячая волна любви и благодарности за такую вот ко мне собачью любовь и преданность. Она лизала мне всё: руки, лицо, одежду и даже туфли, в которых я вышла.

В дальнейшем, мы постепенно справились со всеми её невротическими страхами. Собака оказалась очень умна и преданна. Она очень быстро научилась выполнять различные собачьи команды просто за ласку и поглаживание. Гуляли мы без поводка и всегда собака пристально за мной наблюдала. Стоило мне отдать ей команду или немного повернуть голову, давая ей понять чего я хочу от неё, она тут же бепрекословно подчинялась. Когда я заходила в магазин или аптеку, она всегда ждала меня неподалёку, сосредоточенно наблюдая за входом. И, как только я выходила,  неслась ко мне пулей и с радостным визгом встречала меня так, будто я вернулась издалека. Случайных прохожих эта картина умиляла безмерно.

Сегодня мне трудно даже представить насколько скучной и безвкусной была бы моя жизнь без неё. Потому что так любить умеют только собаки, лишённые в своём детстве доброты и ласки. Любить безмерно, всем своим огоромным собачьим сердцем и всем своим существом без остатка. 

До самого последнего дня. До самого последнего вдоха. И до последнего биения сердца.

Katerina Lubovskaya
0 103

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 44 937
Сообщество в соцсетях: 374 848
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход