ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ЗНАМЕНИТОСТИ

“Тогда я и буду вести себя, как безумная!” Письмо Мэрилин Монро из психбольницы

Свадебное насилие
“Тогда я и буду вести себя, как безумная!” Письмо Мэрилин Монро из психбольницы
У Мэрилин Монро были проблемы. Теперь об этом знают практически все. Полжизни она боролась с зависимостями и психологическим раздраем. Но мало кто подозревает, какой тяжелой и беспросветной была эта борьба.

В ноябре на аукцион будут выставлены кое-какие личные вещи актрисы. Среди них – письмо ее доктору Ральфу Гринсону, написанное в те мучительные дни, что Монро провела в психбольнице Пэйне-Уитни.

В письме Мэрилин пишет, что ее поместили к крохотный закуток, предназначенный для буйнопомешанных. Чтобы не сойти там с ума еще больше, Монро пыталась внушить себе, что все это – всего лишь сцена из очередного фильма и ей лишь нужно импровизировать.

«Я сидела на кровати и пыталась представить, что бы я делала, если бы это была просто актерская импровизация. Я схватила стул и швырнула его в застекленное окно на двери, и еще раз, и еще. Это было непросто, я ведь никогда ничего в своей жизни не ломала и не крушила. Потребовалось немало времени, чтобы стекло хотя бы треснуло. Тогда я вытащила один осколок, зажала его в руке, спокойно села на кровать и стала ждать, что кто-то придет на шум.

Они пришли, и я сказала: «Если вы намерены обращаться со мной, как с буйнопомешанной, то я и буду вести себя, как буйнопомешанная».

Признаю, это было немного чересчур. Я разбила стекло, в руке у меня был осколок, и я четко дала им понять, что если они меня не выпустят их этой клетки, я что-нибудь с собой сделаю. Всю эту сцену я почерпнула из одного фильма, в котором я играла – ну разве что тогда у меня в руке была бритва, а не кусок стекла. Вы-то знаете, что я актриса и никогда бы не стала себя резать или калечить. Я для этого слишком тщеславна».

После этого эпизода Монро перевели в другое отделение и сдали на руки другой команде врачей.

«Один из них сказал, что я очень, очень больная девочка. И была очень, очень больной девочкой много лет. Он спросил, как я могла работать, находясь в столь глубокой депрессии. Все интересовался, как это повлияло на мою работу и не могла ли сама работа стать причиной болезни. Очень любопытствовал. Говорил так самоуверенно, будто вообще в этом не сомневается.

Я ответила, а не думает ли он, что порой и Чарли Чаплин, и, может, Грета Гарбо, и даже Ингрид Бергман бывают в депрессии. И они все равно работают. Это как спрашивать спортсмена вроде ДиМадджио, может ли он ударить по мячу, когда у него депрессия. Глупый вопрос».

В те годы врачи-мужчины часто обращались с пациентками, как с детьми, и это было вполне типично. Монро долгие годы сражалась с депрессией и пристрастием к успокоительным, и делала это отважно. Но, учитывая тот факт, что она умерла от передозировки барбитуратами, можно сказать, что, какую бы терапию они не применяли в отношении нее, они все-таки ошиблись.
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 1

Комментарии

Еще в тему:

Горькая правда о тридцатилетнихДве вещи, от которых зависит длительность отношений12 законов кармы, которые изменят вашу жизнь

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
10 ошибок, которые стоят между вами и вашим первым миллионом
Кому Петух принесет деньги: финансовый гороскоп

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД