
Кадр из фильма "Папе снова 17"
Толстовка, конечно же, не нашлась в "вашем детском Детском мире", но зато сыскалась в некоей загадочной "мужской секции", и потому получилась желтая и огромная, рукава до колен. Он пришел ко мне в ней как веселая лопнувшая канарейка, и спросил правда ли красиво, и я сказала "очень", и не сказала "вот болван". Но самое тяжелое - я вот именно тогда поняла, что все изменилось - это игрушки.
Две недели назад он позвонил, и попросил увезти на дачу все лишнее. Как может быть лишним Оптимус Прайм? Синий корпус, красные ноги, в каждой руке по бластеру - господи, его ведь было невозможно достать после премьеры. Скуби, Бен Тен, какой-то волосатый принц из французского мультика, прибор ночного видения, бесчисленные квадратики лего и серп Жнеца Смерти - здоровущий, с черепом на ручке - я сама ему завидовала, когда покупала. И теперь все это не нужно, все, вместе с Братцем Кроликом Гиляровского, и конструктором "собери луноход", потому зачем канарейке луноходы или уж тем более Кролик. Незачем.
Если честно, мне думается, что в смене поколений самое неприятное - это вовсе не колючий подросток с которым полагается ругаться. Я не из тех кто устраивает ристалища из-за желтых толстовок, потому что к сожалению, или к счастью, жизнь показала мне, что бывают проблемы и непроблемы, и последних - большинство, и толстовка - одна из них. Самая неприятная часть этого периода - в том, что нужно "отпустить в мир", но при этом у тебя вовсе не линкор "Королева Елизавета". Ты, черт подери, отлично понимаешь, что открываешь форточку глупой канарейке с рукавами до пупа, которая даже эти самые рукава не умеет закатывать так, чтобы не сползали. И сейчас она полетит набивать то, что положено, а ты будешь на это смотреть, заранее зная исход большинства историй. Смотреть один, да. При этом как жить на дистанции - совершенно не ясно.
Впрочем, кое-что стало мне приоткрываться. Я ведь тоже чья-то канарейка. Мамина. И понятно, что по всем вопросам у нас разные мнения, а когда эти самые мнения пересекаются, начинается буря. С неделю назад ехала на дачу.
- Страшная гроза, Катька, пережди где-нибудь, не садись в такси.
Когда меня пугали грозы? По правде говоря - всегда, но после "пережди" я бы скорее откусила собственную задницу, чем осталась. Вышла из поезда в такой мрачный черный блин, похожий на тарелку из "Дня независимости" - град, дождь стеной, и все сверкает так, что каждый листочек видно. Да и не вышла, а выскочила, как ошпаренная, потому что страшно было невозможно: настоящий ураган. Бежала через мост железнодорожный, и всю дорогу про себя думала, что если подохну, то это будет очень глупая смерть. Но бежала, да. Потому что "пережди". Ввалилась в такси, дед сидит, крестится. Куда, говорит, дочка мы поедем - давай пересидим, ведь небо на землю падает.
Езжай, - отвечаю, - быстрее, неизвестно что дальше будет, вдруг хуже.
И действительно стало хуже. Между молниями даже секундочек не было - одни сплошные вспышки и гром. И вот едем, и понимаю я, что дачи закрыты на ворота, и что дед туда не проедет, а от ворот до дома мне метров 300, и ничегошеньки у меня нет - ни зонтика, ни мозгов. Тут мне совсем дурно становится - с ужасом сижу в этой тряской машине и думаю, как я сейчас выползу в эту жуть одна-одинешенька, в дырявых портках и рубахе в горох. И вот подъезжаем мы к воротам - а там мама. Белая как полотно, глаза как плошки. В руках - резиновые сапоги, дождевик и два зонта. Никого нет на улице, собаку бы плохую хозяин не выгнал, все сверкает, а она стоит, вода по плечам. И стоит, видимо, черт знает сколько, потому что дети ведь не имеют обыкновения отчитываться по телефону о визитах: приехала - и на том хорошо.
И, знаете, что я думаю? Думаю я, что вот в этом, наверное, и есть основная соль родительства - ненавязчиво болтаться с зонтиком в эпицентре канарейкиного пи***ца.
А больше я не думаю ничего. Толстовка - говно, да.
Автор: Ekaterina Velikina
Что вы об этом думаете?
01.09 09:58 ∙ # ∙
31.08 15:59 ∙ # ∙
31.08 16:05 ∙ # ∙
31.08 17:06 ∙ # ∙
31.08 19:07 ∙ # ∙
31.08 19:20 ∙ # ∙
31.08 19:29 ∙ # ∙
31.08 20:13 ∙ # ∙
31.08 21:12 ∙ # ∙
31.08 22:24 ∙ # ∙
31.08 19:30 ∙ # ∙
31.08 23:20 ∙ # ∙
01.09 06:35 ∙ # ∙
Да, брак, не брак, пока так живут. )))
Мальчик хороший. Пока мне все нравится. А там посмотрим. Меня успокоило, что он приехал за ней, с нами познакомился, вещи ей помог перевезти. Сразу по-мужски себя повел. А ведь мог сидеть и ждать там, у себя.
01.09 10:26 ∙ # ∙
У меня тоже было похоже. Я пожаловалась интернетной знакомой, что дочка замкнутая, ранимая, не общается со сверстниками, не знаю, как в школу пойдет? А когда, месяца через три, та знакомая меня спросила, как с общением у дочки, я даже не сразу поняла, о чем она. За это время дочка перезнакомилась со всеми детьми в округе, пропадала целыми днями на улице, в гостях. Домой загнать было невозможно. И та женщина мне сказала, что так многим помогает - пожалуешься на что-то от души, - и все меняется. Так что, жалуйтесь на здоровье)))
01.09 18:39 ∙ # ∙
А познакомились они тоже по интернету, теперь это принято. Мне кажется, теперь так даже чаще знакомятся, чем в реале. Но! Дочка была в гостях у подруги в Питере. Познакомились по интернету. Оказалось, что он на соседней улице живет. Сразу и встретились. А там и закрутилось....
31.08 17:41 ∙ # ∙
31.08 19:27 ∙ # ∙
А что касается правильного воспитания, это все мои родители. ) Они удивительные у меня. ) Вот минут пять пытаюсь сформулировать не очень пафосно простою мысль, но получается плохо. ))) Просто я с детства чувствовала их уважение к себе. Вот пафосно звучит. Но это правда. А у меня просто уже был этот шаблон, я по нему и жила.
31.08 20:45 ∙ # ∙
31.08 21:14 ∙ # ∙
31.08 21:17 ∙ # ∙