ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

А вы читаете книги?

2018-01-17 А вы читаете книги?
А вы читаете книги?
Не важно какие, электронные ли, бумажные ли, но книги. Не просто учебники или пособия по изготовлению чего-либо, а романы, повести, рассказы?
0 0 2234 17.01.2018
Не важно какие, электронные ли, бумажные ли, но книги. Не просто учебники или пособия по изготовлению чего-либо, а романы, повести, рассказы?
Недавно подруга пожаловалась, что совершенно не может ничего сделать с сыном. Ну не хочет он читать. Не хочет так, что тошнить начинает, когда родители с видом злобным и угрюмым садятся рядом для просто послушать) Как заставить. А надо? Говорит, надо. В школе же программа. Да и в общем чате мамы заливисто рассказывают, как их чада глотают страницы за страницами, даже те, у кого по технике чтения самый низкий бал. Говорю, ты тоже рассказывай! 

Ну мы посмеялись над ситуацией. А потом она сама и посетовала, как привить ребенку любовь к тому, что сама терпеть не может. Разве видел ее сын хоть раз их с мужем с книгой - нет. Разве хоть раз рассказала она ему, о чем те самые детские книжки - нет, не помнит уже. Ну а как же доказать, что это интересно? Мне кажется, что никак. Своим примером можно показать, что читать нужно, и это возможно даже когда-нибудь пригодится. Но вот заставить любить книги невозможно. Мой муж, например, за всю жизнь прочитал те самые три книги: первую, букварь и зеленую))) Хотя его мама библиотекарь, а отец учитель. Муж же обошелся как-то хрестоматиями и до сих пор искренне недоумевает, а зачем оно ему! В моей семье книг не было вообще. Хорошие надо было доставать! А плохие... Ну даже мои родители понимали, что плохие не нужны. Я ходила в библиотеку все время сколько себя помню, и сейчас имею на руках действующий абонемент. 

Не могу сказать, нужно ли много читать или нет. Для меня книга - это что-то невероятное, лучше, чем фильм, ярче. В книгу можно вложить столько эмоций, столько фантазии. Но это все иллюзия. Есть множество отличных людей, которые книг не любят. Может, они не так эмоциональны, зато точно более прагматичны. Поэтому тут, как оно часто и бывает, каждому свое. И возможно, не стоит насиловать мозги ребенку. Ведь тот, кому это реально интересно, найдет в себе силы даже на чтение Толстого, а если нет, то хватит и краткого изложения? 

Наташа 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход