ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

А вы хотели Луну?

2018-01-19 А вы хотели Луну?
А вы хотели Луну?
Мой ребенок захотел губку. Большую круглую пористую губку. Мы зашли в магазин, чтобы поискать новый парфюм для меня, на помады посмотреть и все остальное потрогать. И пока я пытала консультанта, а где же здесь Джимми Чу.
3 0 1300 19.01.2018
Мой ребенок захотел губку. Большую круглую пористую губку. Мы зашли в магазин, чтобы поискать новый парфюм для меня, на помады посмотреть и все остальное потрогать. И пока я пытала консультанта, а где же здесь Джимми Чу.

Пока она переспрашивала меня - Лоу Джи? Живанши? Может, Шанель? Пока я терпеливо произносила отчетливо Джимми Чу. Мой сын нашел губку своей мечты. Обнял её и сказал: "Мама, купи!" Я от него отмахнулась. Какая губка, если мне не могут найти то, что срочно надо. Консультант робко выговорила: " Джимми Щу?"  Наконец-то что-то похожее. Но не было такого в том большом магазине. Все было, а Джимми нет.

Я пошла к выходу. Сын побежал впереди меня, счастливо обнималась с губкой. "Эй! - спохватилась я. - Губку-то на место верни". Куда там! Он ни в какую не хотел с ней расставаться. Это была настоящая любовь. Ни одну игрушку он так к себе не прижимал. Ничего не требовал с такими огромными настоящими слезами в глазах.

Чуть было не сдавшись, я посмотрела на цену. 66 евро! Твердая круглая губка стоимостью как пузырек туалетной воды? Нет, нет, нет.

Я начала ласково: " Зачем нам это чудовище? У тебя есть такая же, но поменьше". Потом раздраженно: "Ты знаешь, сколько она стоит? Как твой аквапарк!" И уже очень разозлилась: "Деньги есть у тебя? Давай мне деньги, куплю!"

 Сын, размазывая кулаками слезы, всхлипывал. Потом вытащил из кармана салфетку, пытаясь заменить ею деньги. Тогда я сделала ход конем: "Давай в другом магазине посмотрим?" Не помогло. Сын рыдал, люди оглядывались на нас с подозрением. В итоге, сошлись на том, что продадим его аквапарк и купим губку.

Шли по улице, сын всхлипывал, спрашивал, точно ли купим ту губку. Потом не выдержал, потянул меня опять в сторону того магазина. Такого точно никогда не было! Он хотел не игрушку, не шоколадку, а губку. И чтобы сразу она была в его руках. Круглая желтая губка в дырочку.

Где-то я уже это слышала. Немного дежавю попахивает. И тут меня осенило!

Много лет назад зимним вечером я возвращалась с мамой из детского сада. Фонарей было очень мало. Зато в небе висела луна. Очень большая, насыщенно желтая. С темными пятнами-дырочками. "Мама, купи Луну!" - потребовала я. И всю дорогу плакала, что хочу Луну, Луну надо, Луну мне купи. Мама раздраженно тянула меня за руку. Я рыдала. И не было горя в тот момент сильнее.

Мой сын сделал тоже самое,что и я в его возрасте. Захотел желтое, круглое и большое. И зачем тогда злиться?

"Давай, по интернету губку закажем?" - предложила я. Мы долго выбирали и искали ту самую. Оценивали фотографии, рассматривали пористую поверхность.

 Нашли. Сын успокоился. А я ночью лежала и думала, что неплохо все-таки иметь свою карманную Луну. Хочу Луну!

Tanya Tanya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход