А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Бэби-терроризм

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Бэби-терроризм
У всех есть права, независимо от пола, возраста, ориентации, национальности и состояния здоровья, у всех есть права и за них идет борьба не на жизнь, а на смерть. И только молодая мать не имеет никаких прав, кроме как право круглосуточно быть счастливой, несмотря ни на что.

molodaya_mamochka_ustala_ot_domashnih_del.jpg

Женщина становиться матерю не в роддоме, а примерно за девять месяцев до этого. Ну или по крайней мере в тот момент, когда узнает о том, что скоро на свет появится ее ребенок. С этого момента она перестает быть человеком, со всеми правами, положенными ей законом, и становится объектом для жесткого прессинга, как внешнего так и внутреннего. Точнее сказать: террора, основанного, как любой террор, на жутком и нелогичном вранье.

Беременная женщина не должна запускать себя

Ну это, конечно, да. Конечно, никто в этом мире не хочет превращаться в в тетеху и распустеху. Особенно, когда полный ютуб позитивных беремчатых фитнесс-девиц, лица которых настолько довольны, что хочется заподозрить их в употреблении психотропных препаратов, ибо естественным путем такую радость не морде лица даже симулировать невозможно. И вот смотришь на этот позитивчик, жрешь какую-то дрянь, чтобы не так тошнило и рыдаешь густыми слезами. Потому что даже смотреть на такое сил нет, не то чтобы руками-ногами дрыгать. Хорошо бы с одной передышкой до туалета доползать, а то обычно с тремя. А уж душ принять – это как раньше километр проплыть. Валишь все на божественный промысел, видимо Бог был не в себе, когда твое тело мастерил, и забыл предусмотреть защиту от токсикоза, отеков, болей в пояснице и жуткой почесухи в тех местах, до которых и в нормальном состоянии дотянуться не просто ни разу. Хотя! Вот как раз Бог тут ни разу не врал: в муках, все в муках блин!

В реальности – беременность это тяжелый труд, большая нагрузка на организм, и невероятная ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка. Агрессия со стороны общества (особенно в транспорте), и продолжающаяся трудовая деятельность, которую никто не отменяет почти до самых родов.

Роды

Это вообще кошмар. Не в плане того, что сами роды - кошмар. То есть они, конечно, тоже мало хорошего, но все-таки не долго, и в процессе ты очень занята, некогда размышлять о том, что подумает княгиня Марья Алексевна. Кошмар – это определиться, как эти самые роды будут проходить.

Рожать в ближайшем роддоме? Дура тупая!!! Ты о ребенке не думаешь, его там ссаными тряпками будут пеленать, а тебя прям на голый кафель рожать покладут!

Рожать в платном и элитном? Дура тупая!!! У тебя, что бабла немеряно??? Там одни разводки, платить за каждый чих, а только ноль, еще заразу какую-нить занесут, потому что закон подлости никто не отменял.

Рожать дома? Дура тупая!!! Коньки откинете оба и сами виноваты будете!!!
Рожать с мужем? Рожать без мужа? Эпидуралка? Кесарево? Натурпродукт? ДУРА ТУПАЯ!!! По любому поводу – один ответ.

В реальности – рожать можно только там, где ты себя чувствуешь уверенной и защищенной. И если для это нужно сидеть дома в ванной – значит нужно сделать именно так. С мужем, с мамой, с врачем, со знахарем, за деньги или просто так. Если для тебя комфортно сделать так: делай.

Грудное вскармливание

Кто не кормил, тот не поймет. Едва очухавшись от поздних сроков беременности и собственно родов, женщина, не успев даже выспаться, попадает под каток грудного вскармливания. Или ГВ, как теперь это модно называть. И дело вовсе не в том, что хочется чего-то съесть или выпить, чего хотелось всю беременность. И даже не в том, что ребенок (на минутку) больше напоминает точилку для карандашей, к которой по ошибке попала твоя грудь. И не в том, что молока может и не быть, и не в том, что тебе хочется спать, а малышу есть. Это все мелочи. Проблема в том, что ВСЕ стоят и ждут, что ты в процессе родов каким-то образом мутируешь в призовую буренку. И мало того, что зальешь все молоком собственного производства, так еще будешь: а) ощущать беспредельную радость от процесса, б) мечтать о том, что малыш будет питаться исключительно тобой лет до семи-восьми.  В противном случае ты кто? Правильно! Дура тупая и мать-ехидна.

Процесс это, конечно, естественный. И очень хорошо, когда все происходит естественно. И так бывает на самом деле. Правда ооооочень редко.

В реальности женщина - не молокозавод. И жизни ребенка ничего не угрожает, в случае, если его питание организовано иначе. Сколько времени мама сможет кормить ребенка – это дело исключительно самой матери. А остальные пусть идут лесом и мнение свое держат при себе.

Ну вот раньше как-то справлялись и ничего! А ты тут ноешь!

Вот тут правда. Чистая! Сто процентов ничего хорошего не было в том, как справлялись раньше. Особенно, когда речь начинают держать за жизнь в деревнях двухсотлетней давности. Словно раньше существовали какие-то мифические богини, которые прямо на пашне рожали Добрыней Никитичей, одной сиськой их вскармливали, а другой еще полсела, одной рукой при этом сеяли, второй жали, одной ногой пряли, второй ткали, и притом мужа любили до беспамятства, а дом само-собой полная чаша и скотина на загляденье. Да враки все это. Любому ясно. Либо за детьми тогда три поколения нетрудоспособной родни глядело, либо мерли дети как мухи. Это же и к рожанию по десять человек относится. Ну да бог с ними, с былинами. Послушать наших матерей – так они нас прямо вот одной левой вырастили, и еще чулки по семь метров вязать успевали. Сами, вот сами-сами, одни как перст. И стирали на руках, и без памперсов, и вообще. Тут, конечно, не все вранье. Машинок-автомат действительно не было. Остальное – были и бабушки, и дедушки, и ясельки, и соседки, и братья-сестры. И наши папы, положа руку на сердце, были хорошими папами, и весьма полноразмерно помогали нашим мамам. Ну во всяком случае, их помощь была сопоставима с помощью наших мужей нам.

В реальности – всегда все было одинаково. Уставали женщины, просили о помощи и им помогали те, кто мог помочь. Никогда и нигде маму с малышом один на один не бросали.

Молодая мама должна быть мобильной

Угу. А кому? И почему она что-то должна? Ох, ну как же: коляски, переноски, слинги (вот уж чудовище). Прямо вот руки в ноги и давай мобильно двигай в светлое завтра с ребенком под мышкой. Ну я уж промолчу, что мобильность нужна исключительно для того, чтобы мама сама могла посещать магазины (для закупа провизии на всю семью), оплачивать счета (за коммуналку и телефоны), в поликлинику (с ребенком) и еще тысячу полезных для общества дел.  В промежутке между ними мама должна запихнуть ребенка в коляску, встать на ролики и бодрячком так начать приводить себя в форму. Потому что привести себя в форму надо как-то за пару дней, иначе – фуфуфу и сами знаете. А ежели маме по какой-то причине захотелось мобильности без ребенка в руках, ну там к гинекологу надо, к стоматологу или (преступница) решила с подругой кофе попить, так что вы!!! У нее же есть, коляска, переноска и слинг! Разве это ограничивает ее возможности?

В реальности – мама с ребенком может быть мобильной и защищенной только в случае обладания собственным авто. И то не в Москве. У нас есть парковки для инвалидов, но нет парковок для мам с грудничками. Я уже молчу про адские зеленые крокодилы, пожирающие машины в Москве. Во всех остальных случаях – прогулка с коляской по ближайшим улицам – это верх реальной мобильности для обычной мамочки.

У вас теперь так много информации!

Да… информации теперь за гланды. Аж тошнит уже от нее. Скромно промолчим, какая информация теперь доступна. Истеричные фанатики ГВ + СС (и такие же истеричные противники), война с прививками, война за детские садики, он-лайн прием педиатра, описывание сыпи на попе и фото какашек, годовасики-тугосеры и их мамашки. И уж я скромно промолчу про веганов. Вегетарианство с рождения – это, граждане, конечно диагноз. Тут и обсуждать нечего.

В реальности – вам сильно повезет, если в вашем доме живет адекватная женщина, которая лет на пять раньше вас прошла все круги информационной блокады. Это единственный достоверный источник информации о том, как получить путевку в садик, к какому врачу и как попасть, что и почему ваш ребенок делает именно так, как он это делает, как оформить пособие на ребенка и в какой аптеке вам продадут хорошие препараты. Не фартануло – вам придется сбить все шишки на этом пути и стать кладезем информации для тех, кто придет вам на смену.

Раннее развитие – это наше все!

Это хуже кариеса. Группы Монтессори, лепка, оригами, танцы, гимнастика, массаж, развивающие игрушки, мини детсады, плавание, конечно же, раньше чем ходить, а в два года на английский! И еще рисование. И еще только обучающие мультфильмы. И еще книжки. И еще горшок с музыкой.

В реальности – хорошо, когда нет на это денег. Потому что тогда у мамы есть шанс не превратиться в белку в колесе, наловчившейся спать подпирая дверной косяк, пока ребенок офигевает в калейдоскопе развивалок и выдает на ночь истерики от перевозбуждения. Общайтесь с ребенком, не прячьте его от своей жизни. Вот собственно и все развитие. А плавать малыш до года может в обычной домашней ванной.

На каждую причуду своя приспособа

Тут, конечно, мамы не виноваты. Они такие же жертвы маркетинга, как и их родственники. Для родственников это куда как опаснее чем собственно для мамы. У мамы, хочешь-не хочешь, а практика перед глазами: купил стерилизатор для бутылок за бешеные тысячи, три дня с ним потрахался, научился бутылки в микроволновке стерилизовать, поставил эту дуру на балкон, перекрестился и больше таких ошибок не делаешь. Родне никто не поможет, когда заходишь в магазин купить погремушку-зуборезку, а выходишь с мобилем, ковриком, паровозиком-головоломкой и мешком детской косметики. А мамочка потом как хочешь, так и живи: складывай себе на голову это барахло в однокомнатной квартире, ищи куда пристроить, когда малыш через месяц не влезает в коврик и кучу одежки, ломает голову, почему ребенок не желает играть с мобилем, а желает играть со втулкой от туалетной бумаги.

В реальности – действительно есть масса вещей, облегчающих жизнь родителей. И все они делятся на жизненно необходимые и типичный разводняк. А родственникам раз и навсегда нужно объяснить: хотите помочь – дайте денег. Дешевле выйдет.

Нужно быть в тренде любой ценой

С этим ужасом сталкивается любая мамочка, осевшая в декрете. Со всех сторон ее терроризирует картинка идеального быта. Жена футболиста родила в мае, а в июне дефилирует по красным дорожкам как ничего не было, а у тебя живот на коленях, грудь на коленях, какашки на коленях, ребенок на коленях, и только синяки под глазами. В интернете чудо-женщина бегом катит коляску с детьми-погодками, и никак ей в этом не мешает восьмимесячная беременность. А у тебя всего один двухлетка, а живот все еще на коленях, грудь на коленях, какашки, правда, уже почти везде, ребенок тоже везде и всегда, и синяки тоже стабильно под глазами. В поликлинике твоя ровесница стоит с тремя детьми и бодро вещает по телефону, что ее замечательная работа кипит на удаленке и приносит бешенное бабло, а также совсем на подходе второе и третье высшее образование, полученное ею в декрете, ну чтобы время не терять. А ты не можешь запомнить содержание романа Дарьи Донцовой и с большим трудом осилила имена Смешариков и Лунтиков. А попытка посмотреть всего лишь Игру Престолов – это все равно, что написать диссертацию. А денег тебе не платят вообще.

В реальности – к сожалению, декрет - это то время, когда все силы уходят на ребенка. А то, что осталось – на дом. Даже на мужа мало что остается. На себя сил не остается вообще. Если есть кто-то, кто готов взвалить на себя вашего ребенка и дом: то да, получится и фитнес, и работа, и второе высшее. Иначе – никак.

Ребенок – это залог счастливой семьи

Да, ребенок - это счастье. Никто и не сомневается. Но не всякий родитель способен в этой любви раствориться. Тем более что малышом он будет временно, а родителям как-то и дальше жить надо. Без умственных потерь. И это счастье не всегда получается без жилья, временно превращенного в пещеру, вымотанности 24 часа в сутки, невозможности спланировать микроскопические события, по очереди сдающих нервов у мамы, папы, бабушек и дедушек. Если есть собака – то ее жальче всех. Ее могут даже забыть покормить пару суток. Потому что сами нежравши.

В реальности – счастье не надо искать, его надо родить. Но не нужно ждать, что счастье это прольется на вас потоком нескончаемого солнечного ливня в режиме 24/7.


Как за любое счастье, за счастье быть матерью нужно бороться. На это уходит огромное количество сил, времени и нервов. Нужно беречь себя, не размениваясь на чужое мнение и картинки чужой жизни. Вложите в ребенка не свою жизнь, а свою душу, и тогда будет понятно, для чего все идет так, как идет.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Никогда не поздно стать мамойМама-мама, ты только живи долгоНепринятая Анжелина.... Как самая красивая женщина планеты убивает саму себя

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
Правила привлечения денег по-женски
Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД