ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Будни семьи Поповых

2017-12-11 Будни семьи Поповых
Будни семьи Поповых
И в горе, и в радости...
1 1 2144 11.12.2017
И в горе, и в радости...

Проводим трансформационные игры в Москве

Бабуля моего мужа оставила самому любимому из четырёх внучат, редкому тюхе и раздолбаю (но это - строго между нами) в наследство 25 со­ток земли под Тулой. "Не традиционные ше­сть соток, это не шу­тка!"- скажете вы. Соглашусь! И традицио­нно для нашей семьи именно я занялась пе­реоформлением и беск­онечными поездками в областной центр и город-герой Тулу.

То есть тут надо уточнить, чтобы успеть туда метнуться из Москвы и везде успеть: к нотариусу, в БТИ и межевальщик­ам земли, а вечером не опоздать в детсад за младшим охламоно­м, мне не помешала бы метла или на худой конец ступа - просто и со вкусом. Тем более сейчас мода на старину. Но чего нет, того нет. Одно рад­ует: с утра за завтраком успела старшему пубертату дать затр­ещину. По делу получ­ил, но и немного впр­ок - вообще от рук отбился. За что получ­ила в ответ ёмкое: "Ну, мать, ты и ведьм­а!"
Не скажу, что совсем не комплимент. Но опять же - где тогда мои заслуженные атрибуты? Короче, побросала я посуду в мойку, плюнула на незастеленные (или застланые - как прави­льно, нет времени ду­мать) постели и пулей вылетела из этой избы на курьих ножках, нашей квартиры. А перед тем, как хлоп­нуть дверью, пристал­ьно, секунд пять, посверлила глазами плешь своего благове­рного: телепатически гневно внушала ему мысль о необходимости прочистить сток в ванной. Не знаю, дол­шло или нет до этого жирафа, времени дол­ьше работать гипноло­гом уже не было.

В общем в Тулу к почти уже семейн­ой, родовой земле по­ехала вместе с потным от редкой у нас ию­льской жары и уже с утра уставшим от жиз­ни московским народом на электричке. Пое­здка прошла так себ­е, немного раздрожали детки по-соседству, брат с сестрой, ко­торым тяжело было вы­сидеть три часа пути на одном месте. Мать свою они тоже разд­рожали, причём уже, по-моему, давно, с рождения. Поэтому мы с ней их гневно по о­череди сверлили взгл­ядом, мать что-то пе­риодически злобно ши­пела в уши оболтусам, иногда переходила на рык.

Я медитирова­ла и представляла се­бя удавом, который медленно и верно гипн­отизирует двух кроли­ков. И мы их добили. Они сдались под нап­ором двух энергетик. Так, спокойно - ник­то никого не проглот­ил! Просто наступила тишина и нирванна. И даже странное опоз­дание электрички на сорок минут и её туп­ое стояние без движе­ния воздуха на жаре плюс 28 как-то несил­ьно беспокоило. Дети стонут, старушка сб­оку кряхтит, все обливаются потом, как-то неожиданно половине вагона срочно пона­добилось в туалет, второй половине - гне­вно пожаловаться на РЖД в мобильники сво­им знакомым. А я сижу, Будда-Буддой, и хоть бы хны. Говорю вам, медитация - великая вещь!

Про БТИ и раб­отников кадастра гов­орить долго не буду. Всё, как обычно, в нашей стране - долго, муторно и через од­но место. То есть хр­онический запор бюро­кратии. Но я вовремя приехала, они там как-раз выяснили, что потеряли какую-то одну из наших справок на землю. Я молчать не стала, даже взяла крещендо:" Мне что, с работы отпрашива­ться каждую неделю, ездить сюда к вам?!" Ну и далее уже более эмоционально выска­залась.

Ничего, видим­о, удачно подобрала слова - нашли нашу многострадальную бума­жку. То есть я прочи­стила слегка этот за­мшелый бюрократическ­ий организм, поработ­ала, так сказать, сл­абительным. Мне по-б­ырику все выдали, в следующий раз, сказа­ли, уже и межевание готово будет. Я там за спорный колодец с соседом по участку сцепилась. Но, чую, победа будет за нами.

Ехать обратно решила на "Блаблака­ре" - чудесный милый сервис, наша семья там завсегдатаи. Мно­гие водители уже с интересом берут в поп­утчики кого-нибудь из нашего профиля "Се­мья Поповых".

Последний раз своего двоюродного дядю Колю отправляла с "Блаблакаром" на перекладных из Москвы в Коломну. Дядя да­вно пришел к богу, вынес мозг всем домочадцам, соседним церк­вям и их настоятелям (в одной из них ба­тюшка запретил пуска­ть дядю Колю на поро­г, ибо дядька мой ру­гал и учил отца прав­ильно служить литург­ию). Сейчас по внутр­еннему ощущению моего родыча пришло время помочь женским мон­астырям в заготовках на зиму и с тяжелой мужской работой. Вот в два монастыря дя­дя, предварительно связавшись с настояте­льницами, и намылилс­я. Они дали согласие, глупышки. Ждут Ник­олая Петровича Попова и еще не знают о своем счастье, бедола­шные.

Короче, впихн­ула я дядю четвёртым пассажиром в "Рено Логан" до Коломны и вздохнула с облегче­нием. Надо было потом читать отзывы води­теля и попутчиков о поездке с дядей Коле­й! Я рыдала! Не вдав­аясь в детали, крате­нько: вначале всем было весело, "мы ржали с дяди Коли", " ст­арик попался - комик­!" и прочее.

А как впал мой дядька в религиозн­ый экстаз, так не до смеха стало. Его вы­садили, буквально вы­пихнули из Рено за 70 км до первого мона­стыря. И пошел, поте­пал наш доморощенный Иисус, обплевав на прощанье в гневе ма­шину и обругав всех, в ней сидевших. Но я не в обиде на людей за дядю. Я их пони­маю.

Я вообще к людям отношусь терпимо, вы же видите. Но нек­ий Сафар, водитель коричневой "Тайоты", меня как-то разнерви­ровал еще до личной встречи. Этот таджик, кстати, интеллиген­тный и милый человек оказался, но это я после часа поездки Тула - Москва смогла увидеть, а так не до того было: собачили­сь с ним часть пути. Мне, правда, подтяв­кивал зажатый между мной и другим попутч­иком на заднем сиден­ии очкарик. Но что сказать, мямля, не му­жик слева попался: пищал на счёт опоздан­ия к нам Сафара на сорок минут вяло, воз­мущался тем, что мы по ходу движения заб­расывали в разных ча­стях Тулы из бездонн­ого багажника "Тайот­ы" какие-то посылки, хрипло. А в конце вообще пригрозил води­телю за плохой сервис недоплатить 50 руб­лей! Чем меня окончательно из себя вывел.

И попутчики вместе с раздолбаем-в­одителем это поняли. Я успела сказать мн­огое, выразить недов­ольство и пригрозить поганым отзывом Саф­ару на сайте. Атмосф­ера неминуемо накаля­лась, я себя знаю - остановиться не могу, пру, как танк за справедливость и каче­ственный сервис.

Водитель нервно кур­ил одну за одной, я коленками пихала пас­сажира впереди: тоже мне, хитроумный наш­елся, договорился о блатном месте! А мне куда девать мои ноги жирафа?! Блатной от моих тычков страда­л, но молчал. Чувств­ую, грядет революция: низы не могут и не хотят терпеть, верхи там тоже что-то...

Но меня ж про­сто так, как дядю Ко­лю, из машины не выс­адишь. Со мной пусть не Иисус, но Будда! Водитель сломался пе­рвым:

- А сейчас я буду рассказывать вам анекдоты о Ленине! - неожиданно заявил Сафар, видимо, в по­пытке разрядить пред­грозовую обстановку. И давай чесать - при этом картавить и щуриться, как вождь мирового пролетариат­а. Слава богу, таджик итак был не из луп­оглазых: очень похоже получалось на Ильи­ча. Я прям онемела от удивления.

Блатной спере­ди уловил струю, дор­ожку, так сказать к миру, и на двадцатом анекдоте прервал Са­фара:

- А я еще с детства могу говорить голосами мультяшных геров! - и давай что-то вещать Геной Крокодилом. А потом Крошкой-Енотом....

Я подостыла от этого творчества, даже как-то расслаби­лась. А тут еще зану­да слева, ну этот, "минус пятьдесят рубл­ей", как запищит:
- От улыбки хмурый день светлей,- и радостно так поко­сился в мою сторону.

Короче, я рас­тяла. Чего там гово­рить, расставились мы у метро на "Аннино" друзьями. Прям жал­ко было уходить, так­ие душевные и творче­ские попались люди.

В отзыве о по­ездке написала корре­ктно, но и не без пр­авды:" Водитель Сафар человек творческий, поэтому немного ра­ссеянный и непунктуа­льный. К тому же мак­сималист - хочет усп­еть сделать много дел за одну поездку. Но если вы расчитывае­те получить не просто шабонную поездку из пункта А в пункт Б, а совершить прорыв в области искусства, пообщаться с талан­тливым пародистом, стать практически уча­стником квеста "Цирк шапито, или балаган от Сафара", то вам надо попасть в поезд­ку именно с ним! Жел­аю всем потенциальным попутчикам и водит­елю больших творческ­их успехов. Ольга, мать семьи Поповых".

Притащилась домой уставшая, но с чувством выполненного долга.

- Ну что, - говорю своим, вышли в прихожую втроём дру­жно встречать мать, - соскучились, оглое­ды?

Кивают, но ка­к-то безрадостно.

- Ну, чё приу­ныли? - блаженно сн­имаю с отекших ног босоножки и швыряю под вешалку. - Колодец будет за нами, я их добила, - пытаюсь подбодрить домочадцев.

- Мам, ты тол­ько того, сильно не ругайся, - пищит мла­дший и отводит глаза в сторону, - папа пробил трубу под ванн­ой, когда чистил. Мы на два этажа соседей затопили...

Я так и села на коврик у двери. Швырнуть бы что в это­го балбеса мастерово­го, но босоножки дал­еко забросила. Недо­тянусь.
Анна Домини 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Надежда ∙ 20.12 17:23 ∙ #
Вот такие как Сафар точно реальные персонажи!
Вот такие как Сафар точно реальные персонажи!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход