ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Дети - карма родителей?

2016-08-08 Дети - карма родителей?
Дети - карма родителей?
Вчера наткнулась на очередную статью, коих сейчас великое множество, про «карму». На этот раз ссылка была на известного блогера Дениса Захарова, статья называлась "Дети - это карма родителей". Не могла остаться равнодушной и не написать свое отношение к прочитанному.
Вчера наткнулась на очередную статью, коих сейчас великое множество, про «карму». На этот раз ссылка была на известного блогера Дениса Захарова, статья называлась "Дети - это карма родителей". Не могла остаться равнодушной и не написать свое отношение к прочитанному.

1463329194-b89d3e16fecc7ced29314607e4c71374.jpeg

Фото Monica Bedmar

Предположим, что душа сама выбирает семью, через которую приходит в этот мир с определенным заданием. Кроме того, она может выбрать в теле здорового ребенка появиться не свет или больного. Вот здесь у меня уже начинает заходить ум за разум. Значит, выбирая младенца с тяжелыми врожденными пороками, душа изначально понимает, на какие муки она обрекает бедное дитя. «Им» там что, совершенно наплевать на мучения детей?! А некоторые из этих врожденных пороков не позволяют дожить ребенку и до года. Очень сомневаюсь, что за это время можно заставить родителей переосмыслить то, как они живут, и понять, что они делают неправильно, когда они всю свою энергию тратят на то, чтобы спасти жизнь своему малышу. Кроме того, среди них бывают по-настоящему добрые, любящие, очень духовные люди. Или, если душе показалось, что именно эту семью необходимо чему-то научить, то ей уже никак не удастся избежать несчастья?? А какое количество супругов, мягко говоря, не дотягивают до характеристики добрых и любящих, а с детьми все в порядке... Странно, правда?! Я уже не говорю об этом примере с матерью одиночкой, который приводит автор. В самом деле, дети часто болеют из-за недостатка внимания. Если ребенок чувствует необходимую материнскую любовь и заботу только когда болеет, то это становится привычным и самым простым способом привлечения внимания. Это так называемая психосоматика. Но причем тут карма? Разве автору неизвестно, что главное в общении матери и ребенка если он не младенец, а в примере мальчику уже 10 лет, это его эмоциональная составляющая, а отнюдь не количество проведенного вместе времени. Можно за два часа в день компенсировать свое отсутствие, тем более, если ребенок знает, что ты работаешь для него. Да и выходные никто не отменял. А сколько домохозяек, непрерывно находящихся вместе со своими детьми, тем не менее, болеющими без конца?! А все потому, что мамаши эмоционально не вовлечены в общение с ними и все сводится к удовлетворению основных потребностей. И еще: хорошо что половина зарплаты этой женщине-бухгалтеру нужна была только для того, чтобы лечить свое чадо. А если без нее невозможно прокормить, одеть и обуть ребенка матери-одиночки, как тогда советует поступить автор??

Дорогие мамы, не вздумайте начать переживать по-поводу того, что вы с утра до вечера находитесь на работе и у вас нет возможности, как в этом волшебном примере, бросить ее! Насколько я помню, большинство наших мам работали точно так же. Разница лишь в том, что одни умели при этом оставаться в постоянном контакте со своими детьми, а другие нет. И работа тут совершенно ни при чем, а карма тем более!))

Anna Rydnova
107 7

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 761
Сообщество в соцсетях: 422 349
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход