ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Детские болезни или как дети отдыхают за меня

2017-11-02 Детские болезни или как дети отдыхают за меня
Детские болезни или как дети отдыхают за меня
Ну вот нельзя нам, мамам, про себя забывать. Никак нельзя! В очередной раз убеждаюсь...
Ну вот нельзя нам, мамам, про себя забывать. Никак нельзя! В очередной раз убеждаюсь...

Пару недель назад у меня начали болеть дети. Вроде обыденная ситуация – осень, дождь, простуда, сопли. Обыденная, но не для нашей семьи. Мои дети редко болеют, слава Богу. Сейчас расскажу почему.

Собственно моя любовь к психологии началась именно с этого – «Ребенок болеет!» С таким запросом я когда-то пришла к психологу.  

Уже тогда я понимала, что что-то здесь не чисто. Отговорки типа «вирусы, осень, и вообще, вседетиболеют» меня не успокаивали, я в них не верила. И правильно делала. Потому что детский организм довольно устойчив к вирусам и бактериям. Зато совершенно неустойчив к маминому настроению и состоянию.

 Когда ребенок болеет, то он, как правило, выражает семейный или материнский симптом. Проще говоря: что-то происходит с мамой или семьей, а детская болезнь показывает, что есть проблема в этих сферах.

В случае моих детей, немного поразмыслив, до меня дошло, что я просто очень сильно устала. Я слишком много на себя взяла и мне тяжело, я истощаюсь. При этом забегавшись, я не организовала себе восстановления, я о себе не позаботилась. Мне казалось, что я справляюсь с этим бешеным ритмом.

И я справилась с ритмом, но мое нервное напряжение и моя физическая усталость свалили в постель детей. Они, как будто, отдыхали вместо меня. Или показывали мне, что я должна сделать. Как бы напоминали мне, что надо вернуться к себе и почувствовать потребности своего тела и души. Никаких серьезных болезней, но мне пришлось замедлить свой темп и позаботится о детях.

Дети находятся в сильной энергетической связи с мамой. Эта связь ослабевает аж в подростковый период, когда ребенок сепарируется. А до того - мама и ребенок, как два сообщающихся сосуда. И если плохо маме, но она не дает себе передышки, то будет страдать самое слабое звено – ребенок. Малыш подсознательно запускает механизмы, приводящие к возникновению заболеваний. Не зря говорят, что у счастливой мамы, счастливые дети.

Когда я сообразила, что происходит, то быстренько улеглась в постель отдыхать. Я остановила все, что можно было остановить и что нельзя. За два дня у моей детворы прошли все насморки и кашли, которые мы не могли вылечить до этого.

И хорошо, что я точно понимаю, как зарядить свои батарейки, что мне нужно для восстановления. Но ведь для современных мам, живущих в состоянии хронического цейтнота, сложно найти время для отдыха и восстановления своих сил. Более того, многие из нас, в этой каждодневной гонке, даже не могут внятно сказать, что их заряжает энергией. Я не говорю о ежегодном отпуске на море. Я говорю о ежедневном отдыхе и подпитке. О том, что способно нас наполнять силами каждый день, чтобы избежать истощения и не чувствовать себя выжатым лимоном.

Мне нужно было время, чтобы найти свои источники энергии. И я их нашла! А вы?

Oksana Butrim 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход