ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Дневник работающей мамы. Часть 1

2017-10-25 Дневник работающей мамы. Часть 1
Дневник работающей мамы. Часть 1
Невыдуманная история. Крик души о... счастье, о разных его проявлениях. О нас и для нас, девочки, о маленьких, взрослых и повзрослевших!
6 1 2760 25.10.2017
Невыдуманная история. Крик души о... счастье, о разных его проявлениях. О нас и для нас, девочки, о маленьких, взрослых и повзрослевших!

Глава 1. Я

Приятно познакомиться я – мама. У меня ещё много разных имен, но это самое главное. Также я – Яньчик, мам, мамбер, мамик, самаялучшаямаманасвете и самое примечательное – мамцерцинцербургеркинг (как это пишется правильно – неизвестно). А вообще я – Яна. Мне 30. И всё остальное тоже стандартно – юридическое образование, нелюбимая работа с 9 до 18, первый (или чуть меньше третьего) размер груди, вечная нехватка времени (в основном на себя) и вечное желание спать (даже стоя).

Глава 2. ОНА (дочь)

У меня есть дочь. Ее зовут Вика. И, конечно, она полная победа – надо мной и моя (видимо чувствовала, когда имя выбирала).

Глава 3. Начало

Две полоски в тесте АААААААААААААААААААААААА. 

Не то, чтобы я совсем не хотела ребенка. Но как-то это было в моих планах «когда-нибудь потом». Хотя нет, вру – мне всегда было интересно (ещё с детства) – каким он будет – мой ребенок. С замужеством, впрочем, так же. Но тогда мне было всего 23 и всё вышеперечисленное случилось в моей жизни как-то само собой. Точнее, по желанию моего (теперь уже бывшего) супруга.

Клянусь – я восхищаюсь женщинами, которые по доброй воле и с большим желанием мечутся в поисках женихов, потом свадебных платьев, потом колясок-кроваток и потом с энтузиастом пекут пироги, гладят рубашки и входят в состав родительских комитетов. Но это совершенно не моя история. Возможно, это неполноценность (как сказал мой старинный друг). Меня же это совершенно не угнетает (в отличие от перспективы всё же войти в состав родительского комитета когда - нибудь).

Итак (я что-то отвлеклась), две полоски. И почти одновременное осознание того, что моя жизнь уже никогда не будет прежней. Что в данную конкретную минуту я закрыла дверь и выбросила ключ от всего того, что было раньше и нахожусь в коридоре перед другой пока закрытой дверью с ключом в руках в полном смятении и ожидании неизвестно – огромных изменений. Были ли те ощущения приятными? – не уверена. Конечно, отвратительными они тоже не были. Но сопли счастья по своей прекрасной мордахе мне тоже размазывать не хотелось. 

Все заинтересованные лица были извещены (бабушки – дедушки – друзья) и потекло время ожидания (особенно каждого следующего УЗИ), а также сильнейшего токсикоза, изменений во внешности (полноценный третий размер груди и да! – мне казалось, что я - красотка), множества мыслей и опасений, выбора роддома, выбора имени, выбора крестных, отказа от массы вкусных вещей (например, шампанского) и анализов – анализов – анализов.

Про походы в женскую консультацию хочется сказать особо… Категории дам в очереди: Беременные девочки, сидящие в очереди и качающие ногами!!!! (это моя любимая категория). Я всё время задавалась вопросом – в курсе ли они, что не просто потолстели. Вторая категория – беременные не первым ребенком тетки с совершенно блаженными лицами (а также с борщами, рубашками, мужьями, и всеми прочими атрибутами правильно сложившейся жизни – не да Бог…). Третья – обыкновенные (такие как я и мы в меньшинстве). Баночки с мочой,  кровь из пальца (обязательно до 8 утра), куча витаминов (в том числе размером с майского жука, которые почему – то надо глотать целиком), замеры и прослушка живота, добровольный отказ от сладостей, соленостей, фаст-фуда (и шампанского!) – если всё это было в Вашей жизни, убеждена – вы уже в кандидатах на место в раю. 

Итак, очередное УЗИ (мой ребенок уже тогда был сильно принципиальным и категорически отказывался рассекречивать свои персональные данные)  – девочка! Ура! Девчонка! В нашем полку прибыло! Подружкааааа! Фактически внешне я не столь бурно радовалась, поскольку мой супруг (теперь уже бывший) довольно задумчиво отнесся к предложению доктора «закупать бантики и чулочки». А я тогда ещё во всём его поддерживала (старалась по крайней мере). Но ждать стало веселее (девочка же!) – факт.

Глава 4. Начало жизни среди людей

Роды. Уверена, что байка о том, что они «обновляют организм женщины» придумана полным засранцем и садистом. Ни разу, до или после, мне не хотелось так сильно мгновенно действующего яда и побольше, побольше…. Анекдоты о том, что там женщины кричат матом и проклинают своих мужей, знайте – чистая правда. Лично я очень завидовала тем, кто ещё мог кричать. 

Виктория рождалась 33 часа и только последние 4 – с анестезией. Потом мой сильно обновленный организм не мог дойти сам даже до туалета, отказывался принимать еду, выпивал 2 литра воды секунд за 30, был изменчив по цветовой палитре – от зеленого до землисто – серого, постоянно ревел и продолжал хотеть мгновенно действующего яда и побольше, побольше….

На пятый день нас выпустили с миром в мир, и все предметы на улице мне казались совсем смутно знакомыми и какими-то нереально огромными. Дверь в новую жизнь открылась - и я оказалась на вокзале в не русскоговорящей стране, в сарафане зимой, без денег и документов, в окружении диких тигров (вы понимаете степень моего потрясения???).

А на следующий день пришла медсестра из районной поликлиники осмотреть ребенка, а после неё пришел педиатр с аналогичной целью. И это, на мой взгляд, первое и последнее гарантированное государством событие в жизни любого гражданина нашей необъятной и прекрасной страны. 

Как только за визитерами закрылась дверь, и в течение следующих пары месяцев я каждый день отчетливо понимала, что в школе-институте-на работе меня хвалили совершенно незаслуженно, потому как я непроходимо тупа – ибо я совершенно не понимала следующих простых (на взгляд непосвященных людей) вещей: почему мой ребенок всё время орет; как сделать так, чтобы она не орала (или хотя бы орала чуть тише), почему она никогда не спит; как сделать так, чтобы она спала (хоть иногда); что я делаю не так (вообще всегда); как сделать так, чтобы казалось, что она наедается; как бы так наестся самой, чтобы это не привело к детской аллергии; не холодно ли ей конкретно сейчас; не жарко ли ей конкретно сейчас; как не утопить её в ванной (и специально в том числе); как постричь ногти, почистить уши, избавиться от опрелостей (и миллион других «технических» вопросов); почему - как только у меня появилась коляска, понастроили мостов и резко ремонтируют все тротуары разом; почему все люди, проходящие мимо моей коляски, начинают орать и будить того, кто и так никогда не спит; а также когда же уже я (вопросы перечислены в верном порядке): побрею ноги; посплю хоть немного больше, чем никогда; покрашу волосы (хотя бы в любой однородный цвет); приготовлю мужу еды (хотя бы той, которую умею); уберу квартиру; поглажу кота; поглажу вещи; поглажу мужа; и сакраментальные: КАК вырастить из новорожденного младенца человека (желательно хорошего); КАК при этом выжить самой (задача минимум – не сойти с ума).

Глава 5. Матереем… 

Отдельное место в жизни любой матери совершенно любого младенца (не берем сюда матерей детей олигархов) занимает детская районная поликлиника. Обычно, даже если вы посещаете это заведение крайне редко (а это иногда приходится делать даже при условии вызова платных врачей из платных медицинских центров), чувствуете себя сначала истинно советским человеком – потому что спокойно ждете своей очереди, потом потным и чуть уставшим россиянином, потому что ребенок начинает нервничать и вы устаете расхаживать взад-вперед по коридору, тыкая ребенком в советские иллюстрации к «Колобку», потом цербером (равно «россиянин») – когда отказываетесь пропустить вперед очередную мамашу, которой «только спросить», потом - в конец разошедшейся бабой, потому что до вас не доходит почему уважаемый районный педиатр рекомендует при сыпи вставить в попу аспирин и наконец – счастливейшей из матерей, потому что вы оттуда вышли. Ура. 

Где-то ближе к концу первого года жизни Вики (пройдя в последний раз в детской районной поликлинике положенный медосмотр), я почувствовала, что всё знаю, всё умею, практически высыпаюсь и категорически не могу больше сидеть дома.....

Продолжение следует.

Марина Захарова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Evija ∙ 27.10.17 13:30 ∙ #
Жду продолжения
Жду продолжения
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 1
+ Добавить комментарий
Вход