
- Ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ееееегоооооооооо? - Взвыла, как пожарная сирена, померев и воскреснув. - Скееееееемэтоооожить?
Лелькин, разумеется, посмотрела на мать как на сумасшедшую, и совершенно спокойно пояснила:
- С Серегой.
Тут я, честно признаюсь, померла второй раз. Потом третий. При этом лихорадочно пыталась прокрутить назад события последнего года и припомнить откуда взялся этот самый Серега, с которым она у меня жить собралась.
Серега не вспоминался.
Гулянки и прочее, на которых Серега мог образоваться, тоже. Лелькин - у меня девица серьезная и ответственная, не чета маменьке - она предпочитает диван и книжку, то есть гулянок этих самых в анамнезе не имелось.
- К-к-каким это Серегой? - Сиплым и полным отчаяния голосом решила уточнить.
- А я откуда знаю? - Равнодушно пожала плечами моя красотка, вызвав в материной несчастной голове очередную революцию.
Еще несколько минут я соображала, как это можно позвать кого-то жить, любить и прочее, и при этом не знать кого. - Я его ни разу не видела!
Единственные звуки, которые могла издавать на тот момент, это "а" и "э". Правда, минуты через две дар речи вернулся, и удалось спросить - и на хрена этот Серега, которого она никогда не видела, будет жить у нас?
Ребенок мой очень сильно возмутился матушкиной невнимательностью и пояснил, что с Серегой собралась жить не она, а Алена - ее одноклассница. И не у нас, а у родителей этого самого Сереги. О чем сегодня сладкая парочка этим самым родителям сообщила, а потом счастливо хвасталась в компании. Тем, какие же они взрослые.
Как у меня стало легко на сердце - не передать. Вот честное слово, вспомнилась притча о козе - как хорошо, что ее у меня нет, или что-то в этом духе. Прилив невероятнейшего счастья испытала от мысли, что не моя принцесса это учудила.
Но с другой стороны - стремновасто что-то стало. Помнится, именно мое поколение потерянным и распущенным поколением считали (если что, мне 38... На тот момент было 34). Но случаев сожительствования, или хотя бы попыток, в 14 лет-то... Нет, припомнить не удалось.
А тут ничего... Нормальненько так. Намедни спросила принцессу, чем закончился тот переезд Алены к Сереге. Она ответила, что от Сереги та уехала к Вадику. А от Вадика еще к кому-то. И еще. Сейчас живет с Петей.
Занавес.
Что вы об этом думаете?
24.01 02:06 ∙ # ∙
24.01 19:25 ∙ # ∙
Вы описали типичный случай. Кстати, еще не самый патологический (знаю "повеселей", окружение такое).
Как в песне -"ну что сказать?"
Про козу Вы правы.
Возвращаемся к нашим баранам. Вы, KI_Bella,молодец, потому что у Вашей девочки правильные нравственные ориентиры - 1, она доверяет маме - 2, много читает и старается учиться -3!
Поддержу Вас. Отправила свою девочку (ей 16) учиться в колледж на другой конец страны. Хорошо зная своего ребенка, задумывалась: с таким уровнем воспитания и образования как она будет взаимодействовать со сверстниками, учитывая разнородность социального окружения...
Прошел месяц учебы. Звонит.
- Мама, познакомилась с мальчиком.
- Молодец!
- Обедаем с подружкой в студенческой столовой. Заговорили про город N и про то, что мне вас не хватает, как не достает наших совместных культурных вылазок. В городе N чудесный театр, мы с мамой и сестрой не пропускали ни одной премьеры. В этот момент в нашу сторону поворачивается мальчик.
- Вы из города N?
- Нет, из села в 100 км от этого города.
- А я там родился и жил до 16 лет. Очень люблю театр. Давайте дружить!
Звонит свекровь, бушует...
- Она (внучка) ничего мне не рассказывает!
(делаю сноску: свекры видели нашу девочку в 1 месяц, в 6 лет, в 12 лет и в 16 ).
Как у нее дела в колледже?
- Отличница.
- Куда-то пошла сегодня с мальчиком!
- С мальчиком (тайно от бабушки с дедушкой) она пошла в театр кукол.
Спасибо Вам за заботу! Скоро увидимся!
Занавес.
Поэтому, KI_Bella, как там говорил Карлсон? - "Спокойствие! Только спокойствие!"
24.01 02:07 ∙ # ∙
24.01 20:16 ∙ # ∙