ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

История Даши

2018-07-15 История Даши
История Даши
Некоторые люди годами рассказывают о своих надуманных проблемах, а некоторым хватает малость, чтобы поделиться своей искренней печалью. На 5 месяце беременности Дашу бросил муж, она оказалась на улице без денег, без вещей с одними документами.
1 1 873 15.07.2018
Некоторые люди годами рассказывают о своих надуманных проблемах, а некоторым хватает малость, чтобы поделиться своей искренней печалью. На 5 месяце беременности Дашу бросил муж, она оказалась на улице без денег, без вещей с одними документами.

Когда в женщине зарождается новая жизнь, ей как никогда требуется внимание, нежность, забота. Родной человек рядом, который выслушает все сомнения и страхи, мужчина который будет снисходительно относится к постоянным переменам настроения и глупым депрессиям,  который будет ласково гладить животик и говорить своей женщине, что она прекрасна и желанна, невзирая на лишних 20 кг и необъятной талии. 

Вот так должна зарождаться новая жизнь. Ведь это настоящее чудо. В этот период женщина просто обязана засыпать и просыпаться с улыбкой на устах. И я не знаю чем можно прогневить Бога чтобы все происходило в точности наоборот. 

История Даши, которую мне довелось услышать, 100% тому подтверждение. С этой симпатичной девушкой, с огромными печальными глазами, я познакомилась совершенно случайно. На приеме у гинеколога в нашем небольшом городке, как всегда, была очередь. Женщины разных возрастов, с разными проблемами, кто беременный, кто нет, кто только планирует, в общем цели у всех свои, но нас объединяли минуты ожидания. 

Я сидела на стульчике, а рядом со мной три беременные девушки, две из них наперебой рассказывали друг другу о том как проходит беременность, кто кого ожидает, кому какие имена нравятся, и как всегда тема коснулась мужчин и их отношения. 

Вот здесь началось самое интересное, полились жалобы и упрёки на мужей, какие они бесчисленные и бессердечные. Одна девушка, особенно возмущалась за случай, когда ей очень захотелось мороженого в 11 вечера, а бессовестный муж не пошёл в  магазин. 

По правде сказать, я слушала вполуха, больше мне бросилось в глаза, что та третья молодая женщина молчала, и все также сидела с печалью в глазах. Через некоторое время в коридоре, ожидать своей очереди остались только двое. Я и та грустная девушка по имени Даша. Какая всё-таки непредсказуемая штука жизнь и как порой неумолима к нам судьба. Мне хватило 5 минут общения с Дашей, чтобы услышать ее историю. 

Некоторые люди годами рассказывают о своих надуманных проблемах, а некоторым хватает малость, чтобы поделиться своей искренней печалью. На 5 месяце беременности Дашу бросил муж, она оказалась на улице без денег, без вещей с одними документами. Не было ни скандалов, ни упрёков, ни истерик. Просто в один момент мужчина передумал иметь ребенка в силу некоторых трудностей, а так как аборт делать было поздно выставил Дашу на улицу. 

А как все красиво начиналось, после института она сразу вышла замуж за европейского принца. Жили хорошо, в деньгах не нуждались, на работу Даша не пошла, муж не отпустил. Он был на порядок старше ее, сильно ревновал, одну никуда не отпускал, а тем более  на  роботу.  Поэтому ради спокойной жизни Даша стала домохозяйкой. Детей они не планировали, тем более у мужа уже был взрослый сын от первого брака. 

Вот так они и жили спокойной размеренной жизнью, катались по Европе, наслаждались жизнью, пили вино на берегу Адриатического моря, любовались закатами Австрии, восхищались чешским кофе. Он учил ее правилам этикета, показывал как есть итальянскую пасту в Венеции и почему в Сицилии ее едят по-другому.

А потом как гром среди ясного неба, они узнали о беременности. Даша хотела делать аборт, ведь ещё рано, полгода как поженились, а муж стоял на коленях и умолял не делать этого. Он рассказывал наивной девочке о святости семьи, о том что это большой грех, о том что ребенок от Даши это его тайная мечта. Носил ее на руках и покупал цветы, готовил завтраки и мыл посуду, одним словом любил. 

Сказка под названием беременность длилась 4 месяца, потом у мужа начались финансовые трудности и он решил избавиться от незапланированных трат, а именно от Даши и ребенка. Она оказалась одна, без денег, без работы, без жилья с одним лишь отчаяньем в глазах и мыслями, что делать дальше. Вот так Даша со столицы приехала в маленький городок к безработной маме и отцу инвалиду, да и ещё не одна, а с подарком в животе.

Как и что будет дальше с этой девушкой я не знаю, одному Богу известно о наших судьбах. И мы не вправе судить кого-то, ведь такая ситуация может случиться с каждым из нас. 

В этой истории я была лишь недолгим слушателем, до тех пор пока не подошла моя очередь в кабинет. А когда я вышла Даши уже не было, и больше нам встретиться не довелось.

Алена Топчанюк 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Сергей ∙ 16.07 10:27 ∙ #
Может, немного о деталях или их отсутствие оправдывает песенка про "пять минут "?
Что значит "муж выставил "? Развелся? Выгнал из дома?

Что значит - без средств к существованию? Почему на алименты не подала?
Может, немного о деталях или их отсутствие оправдывает песенка про "пять минут "? Что значит "муж выставил "? Развелся? Выгнал из дома? Что значит - без средств к существованию? Почему на алименты не подала?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход