ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Изобретатель Вася

2017-08-28 Изобретатель Вася
Изобретатель Вася
Вот представьте себе. Мой маленький брат Вася в детстве любил играть куклами. Это, конечно же, не самое не обычное явление. Ведь все дети разные. Но мой маленький братишка, когда очень сильно хотел в туалет, первым делом на горшок сажал куклу Полину.
0 0 1499 28.08.2017  
Вот представьте себе. Мой маленький брат Вася в детстве любил играть куклами. Это, конечно же, не самое не обычное явление. Ведь все дети разные. Но мой маленький братишка, когда очень сильно хотел в туалет, первым делом на горшок сажал куклу Полину.

При этом руками держал себя за живот, чтобы терпеть пока Полина на горшке. А еще смотрел на нее печальными глазами и говорил: «Полиночка, ну пожалуйста, быстрее, я тоже хочу».

И вот однажды, братишка не дождался своей очереди на горшок. Он очень обиделся на свою куклу. Честно сказать, родители, увидевшие эту картину, не смогли сдержать смех. Стоит Вася с мокрыми штанишками, машет своей кукле пальчиком, при этом по-детски возмущаясь.

Но и это не стало бедой для моего братишки. Он просто поменял род своих занятий. А так как мы росли в селе, это было не проблема. Вася отказался от всех игрушек и пытался найти себе друзей на нашем заднем дворе. Где у нас жила вся живность: и кури и гуси и свинки, и даже пес Барсик.

И что Вы думаете, теперь трехлетний Вася решил заменить куклу Полину на нашего песика. Братишка взялся рьяно завоевывать нового друга. Первым дело Вася полез в будку к Барсику. Для обследования нового места жительства. Вторым было ковыряние и вылавливания картошки из собачей миски.

Нет, вы не подумайте, что Вася был голодный. Конечно же, нет. Просто мы росли маленькой шпаной и для нас не было ничего запретного. И вот однажды, родители пришли с работы и нигде не могли найти Васю. А тем временем братишка спокойно спал в собачей будке. А, еще забыла сказать, наш Барсик, был переводком овчарки немецкой.

Вот так они и жили Барсик и Вася, который иногда посягал на чужую территорию. И, все казалось бы ничего. Но, в один печальный день все изменилось. Как обычно, Вася бодрой походкой шагал на задний двор к своему другу. И ничто не предвещало беды, но вдруг, тишину во дворе нарушил громкий вопль братишки.

Перепуганная мама выбежала из кухни вместе с ложкой, которой мешала суп. Это была катастрофа. Вася наступил на фекалии Барсика. Ах, да, забыла сказать, на улице стояло лето. И мы, конечно же, бегали босиком. Теперь, Вы понимаете, почему так громко верещал Вася.

С тех пор братишка перестал дружить с Барсиком. Вася решил завести дружбу с соседскими детьми. Но, мама не отпустила братишку гулять. Чем очень огорчила бедного мальчика.

Но, даже из этой ситуации изобретательный Вася нашел выход. У нас не было туалета в доме. Все мы ходили на улицу. Братишка подкараулил, когда мама пошла в туалет, тихонечко подкрался и закрыл дверь на крючек.

Я не помню точно, но, по-моему, мама просидела в туалете не меньше часа. Вы думаете, Вася открыл дверь? А нет, братишка хотел, чтобы мама отпустила его гулять. Но, видно не судьба. Дверь открыл папа, приехавший на обед,  домой.  А Вася весь оставшийся день просидел в доме обиженный на весь мир. И вот на следующий день мама одевает братишке чистые трусики и отправляет в дальнюю дорогу. В соседний двор, где жили такие же изобретательные дети, как мы.

А у нас во дворе не было воды. Колонка стояла на улице для всех. У Васи с колонкой сложились интересные отношения. Когда, братишка бежал гулять к соседским детям, он снимал чистые трусики и швырял в воду. После чего все соседи по очереди считали своим долгом отнести Васины трусы нашей маме.

Вот так мы и жили, я, мама, папа, Вася и его белые трусики. Которые, соседи не всегда успевали  вылавливать и они, наверное, до сих пор плавают в колонке. И вызывают в наших сердцах приятные воспоминания и приятную грусть за теми маленькими детьми. Об остальных приключениях история умалчивает, но не заканчивается…

Искренне и от души

А.Топчанюк

Алена Топчанюк
126 6

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход