ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Как формировать контакт с ребенком

2019-03-10 Как формировать контакт с ребенком
Как формировать контакт с ребенком
Эмоциональный контакт между родителем и ребенком очень важен, он формирует доверие ребенка к родителю. А это значит что когда у вашего ребенка возникнут трудности, он в первую очередь прийдет к вам за помощью и поддержкой, а не попадет под чье-то влияние и вляпается в неприятности.
0 0 1361 10.03.2019
Эмоциональный контакт между родителем и ребенком очень важен, он формирует доверие ребенка к родителю. А это значит что когда у вашего ребенка возникнут трудности, он в первую очередь прийдет к вам за помощью и поддержкой, а не попадет под чье-то влияние и вляпается в неприятности.

Проводим трансформационные игры в Москве

 Как формировать этот самый контакт:

-Обращайте внимание на ребенка не тогда, когда он сделал что-то не так (формируется связь пакость=внимание), а когда вам нравится поведение. Прямо говорите ребенку: "Мне нравится когда ты самостоятельно и спокойно играешь".

- КАЧЕСТВЕННОЕ времяпровождение. Это значит что каждый день, хотя бы 10 минут, вы играете или общаетесь с ребенком, без телефона, телевизора и т.д. Вот прямо будьте в процессе, отложите все дела и мысли. Следуйте за ребенком, не нужно за него проходить игру, играйте вместе, как ему хочется.

-Хвалите ребёнка. Не просто "ты молодец", "ага, прикольно"(такую похвалу он воспринимает как обесценивание, то есть эффект обратный), а качественно. Обращайте внимание на детали: "Мне нравится как ты нарядил ёлку", "Как красиво у тебя получился домик на рисунке".

- Обсуждайте эмоции свои и ребенка. Никаких "Не плачь", "Это глупости", для него это важно! Не обесценивайте эмоции ребенка, таким образом вы говорите ему "Ты не в порядке, ты не правильно чувствуешь..". Говорите: "Я вижу ты злишься", "Наверное грустно посориться с другом", и дайте понять что вы рядом и готовы оказать помощь в любом виде, который ОН захочет.

-Давайте право выбора. Ребенку лучше знать голоден ли он, холодно ему, жарко, какие он хочет надеть ботинки, с кем дружить и т.д. Давая выбор вы развиваете самостоятельность. На крайний случай, если все таки нужно что бы ребенком поел, есть хитрость "выбор без выбора" - например, "Что ты будешь кушать пюре или гречку?"(кто не понял в чем идея, пишите, обьясню).

-Никаких насильственным методов воспитания. Тело ребенка – это его священная територия, 6арушая его границы вы проявляет неуважение к нему, и стирает эти самые границы, что во взрослой жизни повлечет за собой последствия. Введите в другую комнату и будьте там пока не успокоитесь, сделайте глубокий вдох-выдох, подумайте как еще вы можете скорректировать поведение ребенка, без насильственным методов.

Иначе вы просто потратите свои нервы, покалечите морально ребенка (а может и физически), а должного результата все равно не добьетесь и в следующий раз ситуация повторится.

P.S. Да, я понимаю, что все это легко говорить и писать, на практике выглядит сложнее, но лучше сделать хоть 10%, чем ничего не сделать.


Алёна Шевченко 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход