ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Как сократить готовку на новый год втрое

2018-01-05 Как сократить готовку на новый год втрое
Как сократить готовку на новый год втрое
Наша не убиваемая, передающаяся генетически привычка готовить - бич замужних дам. Она убивает желание жить и радоваться в принципе. Но все возможно... вот рецептик на будущее - цели надо ставить уже :-)
2 10 15668 05.01.2018
Наша не убиваемая, передающаяся генетически привычка готовить - бич замужних дам. Она убивает желание жить и радоваться в принципе. Но все возможно... вот рецептик на будущее - цели надо ставить уже :-)

Как? Вернемся  в прошлое. Привычка готовить возникает у женщин с моментом вступления в брак. Если, не дай Бог, вы в нем задержались - вилы. Раньше вы, прекрасная фея, с 30 на 31 думали исключительно о том, что надеть и во сколько парикмахерская. Спустя 10 лет женщина становится универсальной машиной по выдаче к праздникам запеченой буженины, 8 тяжелых и 6 легких салатиков, фаршированной (нужное отметьте) всячины и иже с ними, включая тирамису и торты. И однажды понимаешь, что все это - реальный передоз, но остановиться уже не можешь. Пытаешься перейти на семгу с красной икрой, в результате к ней фаршируешь баклажаны, которые никто, реально, не ест. Упрощаешь, покупаешь улитки, тушишь на горячее. Улитки мало кто понимает. Возвращаешься к оливье. И так - по кругу. Жесть.

В общем. Реальный совет. Работает. За три года сокращает готовку на 75 %. И это не предел.

В первый год - готовитесь заранее. Покупаете билеты в театр. На 31. Эдак на часов 12. Ясное дело, накануне в мыле, пытаетесь сделать все возможное 30. Чтобы только горячее закинуть в духовку, да по бырику тарталетки и канапе накидать. В итоге - накидываетесь шампанским уже в театре, после чего зачем-то едете к подружке в гости на часок, но на часок не выходит, зависаете на 4. По возвращении закидываете горячее  в духовку, даете мужу  инструкцию, когда выключить.Если не дурак, то сможет. И с чистой совестью ложитесь спать до 22. Канапе отваливаются сами, ибо между  сходить в душ и накраситься вы выбираете явно канапе .

Год второй. Выбиваетесь из сил в меру своей фантазии, в театр не идете. Гостей приглашаете из ближних соседей и на время после полуночи, под любым предлогом. В результате - гости приходят сытые. Стол стоит такой же прекрасный и нетронутый, как елка. На утро у вас психоз и далеко идущие выводы: нечего столько готовить, никто же не ест. Муж поддерживает.

Год третий. Покупаете всего понемногу, а также нарезки, фрукты, лаваш и билеты на концерт. Делаете оливьеху и шубу. Вторую селедку вместе со скумбрией запихиваете в морозилку, ибо в облом даже чистить. 31 выход на концерт, выпиваете там в меру своих возможностей для легкости и ветрености; в гости не едете. Мужу даете ЦУ через три часа выключить духовку с единственным горячим и проветрить к своему возвращению квартиру. По возвращении засучиваете рукава, включаете хорошее кино на кухне - и залипаете в нем до вечера. Совесть щиплет, но вы уже опрокинули шампанского, поэтому смело ложитесь спать. Встав и начав делать канапе с фруктами - забиваете, идёте краситься, надеваете вечернее платье. Берете бутылку вина и шуруете выяснять рецепты у соседки. Всё. В 23 часа никто не готовит! 

Потом доедаете еще дня три минимум, тот минимум, до которого у вас дошли руки, а остальное, включая моцареллу с виноградом - тупо в морозилку. Ну и что, что так нельзя.

Кстати, из остатков оливье спустя три дня получаются отличные французские пироги под названием киш. Кому интересно - могу дать рецептик.

С новым годом  и легких вам праздников! 


 

Алиса Алгозина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 10
Вход
Нина ∙ 05.01 16:13 ∙ #
Ну, не знаю, не знаю.
Ну, не знаю, не знаю.
Алёна
06.01 03:53 ∙ #
Взять билеты на 31 и попробовать )))); прикольно наверное
Взять билеты на 31 и попробовать )))); прикольно наверное
Дмитрий ∙ 05.01 16:38 ∙ #
Девочки, не переживайте, я рядом!!)) Много готовить не дам и денег на лишние продукты тоже. Часто готовлю сам. Съем все сам, в еде неприхотлив. Бессовестно-нежен, если нужно могу быть груб, а могу если и не нужно, но только при недостаче "близости". "Налево" не хожу. В меру упитан. Требуется выгул на чистом воздухе.
Искренне Ваш, Дед Мороз!!!
С наступающим Рождеством!)))
Девочки, не переживайте, я рядом!!)) Много готовить не дам и денег на лишние продукты тоже. Часто готовлю сам. Съем все сам, в еде неприхотлив. Бессовестно-нежен, если нужно могу быть груб, а могу если и не нужно, но только при недостаче "близости". "Налево" не хожу. В меру упитан. Требуется выгул на чистом воздухе. Искренне Ваш, Дед Мороз!!! С наступающим Рождеством!)))
Ludmila ∙ 05.01 17:27 ∙ #
Какой-то бред.
Какой-то бред.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход