ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Как я оплошала с Дедом Морозом

2017-10-25 Как я оплошала с Дедом Морозом
Как я оплошала с Дедом Морозом
Когда взрослые становятся родителями - у них меняются отношения с Дедом Морозом и подарками. Представляю вам уровни посвященных в новогоднее таинство взрослых.
Когда взрослые становятся родителями - у них меняются отношения с Дедом Морозом и подарками. Представляю вам уровни посвященных в новогоднее таинство взрослых.

1 уровень - младенческий

Очередная ночь без сна переживается полегче и поприятнее с шампанским и салатом из морепродуктов (на оливье сил нет и нет надобности). Одна мысль зудит в голове и мешают лениво, можно сказать, тупо, смотреть телевизор: "Только бы не проснулась рано. Пожалуйста, попозже". Это единственный подарок, который ждёшь от Деда Мороза.
Я, видимо умею уговаривать, ребенок крепко спит всю ночь и даёт мне утром поспать)
Спасибо, тебе Дед Мороз.

2 уровень - простейший

Работа помощником Деда Мороза легка и приятна. Практически любой подарок под елкой вызывает у ребенка удивление, радость, невнятный, но приятный лепет и огромные счастливые глаза. Нас переполняет радость. Кому не приятно видеть ребенка удивленным и счастливым? Да еще и приложить к этому руку.

3 уровень - средний

Тут уже не отделаться мишкой или мячиком под ёлкой. Просьбы ребенка (мы - то о них знаем, состоим всё - таки на службе Деда Мороза) становятся конкретнее, но пока в комфортной для нас зоне, где - то в районе Детского мира. И опять утро 1 января. Полное счастье для дитя и помощника Деда Мороза. У помощника радость подкрепляется сладким: "Я смог! Я сделал это!" Приятно чувствовать себя сильным и могущественным.

4 уровень - высокий

Здесь уже приходиться поднапрячься: узнать, о чём там просят Деда Мороза, потому как письмо вдруг оказывается в недоступном месте. А когда ухитряешься, используешь все доступные средства дипломатии и понимаешь, что от тебя требуется, то впадаешь в ступор, потому что найти синюю машинку с жёлтыми колёсами и пропеллером кажется нереальным. Но ты и тут молодец и поэтому первоянварское утро прекрасно. Ребёнок счастлив, ты выдыхаешь, потому что Дед Мороз - молодец, подарил именно то, что было нужно. Твоё могущество и возможность влиять на ход жизни подтверждены. Счастье. Выдох...

5 уровень - продвинутый

Пройти могут не все. Прохождение взрослыми этого уровня зависит от нескольких параметров.

Если ребенок подозревает участие в взрослых в новогоднем чуде - он может дать задачку попроще. И шанс пройти этот уровень у взрослого есть.

Если ребенок действительно пишет письмо Деду Морозу, а не кому - то там, кто прочитает, то ожидаемое чудо может не случится, потому что это не в зоне возможностей помощника Деда Мороза(

Паника. Что делать? Ты понимаешь, что сам себе выкопал яму. Это ловушка - всё , что ты можешь сказать будет использовано против тебя.
- Ты не можешь? А при чём здесь ты?
- Дед Мороз не может? Этого не может быть! Он же главный волшебник!
И против этого все аргументы бессильны. Заболтать практически невозможно, а сказать что - то лишнее о Дед Морозе нереально. Тут начинаются танцы, которые при хорошем раскладе  могут закончиться happy end и все останутся счастливы.Утром 1 января, услышав довольные крики из под ёлки, выдохните: " Пронесло. Справились" и это будет самое важное событие дня.

6 уровень - предпоследний. Практически непроходимый

Здесь Вы понимаете, что будете разжалованы из помощников Деда Мороза, потому что вы - простой смертный. И всевластия и могущества у вас хватало только для маленьких детских желаний, а на большие вы не тянете(.

Всё это отягощается детским взглядом глаза в глаза и "ты же не будешь трогать письмо?"..Приплыли... Я не готова к тому, что вообще нечего сказать, кроме "Конечно, не буду".. и всё точка. Дальше ничего не происходит. Нецензурная лексика в голове. Нормального плана нет. Все  - плохие.

Письмо лежит как дамоклов меч. Вероятно пришло время вытащить на свет прошлогоднюю идею, которую взяла на заметку: "Люди с добрым сердцем и которые встречались с рождественским чудом со временем становятся руками, глазами и ушами Деда Мороза, его помощниками". Вытащила...

****
Следующий день был адовый. Занималась самотерапией) с перерывами на работу. Плакала. Я вообще плакса, особенно, где про любовь.

Самое неприятное открытие в этой истории, что на каждом этапе я всё делала для себя: помогала устраивать чудо и радовалась сама этому, идея про руки - глаза - уши Деда Мороза тоже для себя. Она хорошая, но - для себя: перестала справляться с напряжением ожидания, испугалась разочаровать своего ребенка и встретить новогоднее утро с печалью от несбывшегося чуда.

Хорошо подлечилась в том, что я совсем не всемогущая, а простая смертная, которая что - то может, а много чего не может. Печаль(, но правда.

***
Я не вижу здесь правильный или неправильный ход развития событий. Какой реальности быть? Быть чуду или нет? Говорить с трехлеткой по - взрослому о чудесах под елкой или нет?

***
Сейчас в нашей новогодней реальности хорошо. Я - легальный помощник Деда Мороза. Скоро около торгового центра Дед Мороз поставит ёлку.
 "Мам, она такая здесь огромная! Помнишь, какие под ней подарки лежали? Нет, это точно дело Деда Мороза"

***
7 уровень - последний. Со временем все сюда переходят

***
Может, на кушетке психоаналитика открылась бы моя детская история про Деда Мороза. Не помню, что я верила в него и писала письма. Может быть, поэтому так и хочется верить в чудо и помогать ему случаться.

***
У меня, кстати, есть личные истории из серии "Чудо!". А у вас?
Alina Aleksaniants 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход