
Давайте поразмышляем про жизнь взрослую и не очень. Вечные тургеневские "Отцы и дети".
Итак, представьте, что вы пришли в театр. Усаживайтесь поудобнее, дорогие мои зрители.
Действие первое
На сцене (pardon) на кухне двое: мама и ребенок пяти лет.
Вечер. Ужин. (Для пущей драматургии добавлю плохое настроение мамы)
Ребенок (пусть будет девочка) захотел.. захотела попить и стала наливать себе в кружку воду из графина. Но, то ли луна оказалась не в созвездии льва, то ли руки не в месте своего, задуманного Творцом, прикрепления... кружка падает!!!!!! Вода ниагарским водопадом красиво, но стремительно обрушивается на пол.
(Напомню вам, что у мамы в этой сцене плохое настроение)
Мама подбегает к дочери и, замахиваясь рукой, произносит:"Как треснула бы! Сколько можно тебе говорить - поаккуратнее!!!"
Ребенок съеживается, не зная, что ответить, а мать, ворча, идет за тряпкой.
Антракт
Во время антракта зрители делятся на два кососмотрящих друг на друга лагеря. Первые маму понимают, вторые - явно осуждают. Не будем примыкать ни к тому, ни к другому лагерю. Топаем из буфета в зал смотреть продолжение.
Действие второе
Двадцать лет спустя.
На сцене двое: мама и дочь 25 лет.
Кухня. Вечер. Мама с дочерью готовят ужин. Маме понадобилась вода и она потянулась за кружкой. Но, то ли опять эта чертова луна...
Кружка задевается маминым локтем и, как двадцать лет назад, повторяется эта прекрасная водная феерия.
Лица те же, заметьте!
Двадцатипятилетняя дочь подбегает к матери, и, замахиваясь на нее рукой, произносит:"Как треснула бы! Что, нельзя поаккуратнее? Руки откуда у тебя растут?"
Слышатся нервные смешки в зале.
Занавес
Разве это хотели сыграть актеры? Почему в действии первом все достаточно органично, а в действии втором - фарс? Не задумывались? А следовало бы...
Во многих ситуациях просто мысленно меняйтесь местами с вашими детьми. Повзрослевшими детьми. Захотелось бы вам тогда, чтобы с вами так разговаривали и поступали? Задумайтесь.
Что вы об этом думаете?
07.12 05:07 ∙ # ∙