ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Малышок

2019-08-25 Малышок
Малышок
Материнская любовь с большой буквы.
К великому сожалению это не всегда благо.
5 2 2225 25.08.2019
Материнская любовь с большой буквы.
К великому сожалению это не всегда благо.

Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук

Ребёнок был маленький-маленький. Малышок. 

Чутельный мальчик с тонюсенькими  ручками и огромными серо-голубыми глазёнками-озёрами, в которых притаились искорки всевозможных желаний, как и у любого ребёнка. Разве может жить человек без мечты, даже если он меньше любого из нас? 

У малыша замечательная мама. Счастье материнства посетило её не слишком поздно, но на исходе физических возможностей, когда у женщины и без того появляются проблемы со здоровьем. И они не замедлили проявиться, прежде всего, аллергиями, слабым иммунитетом у мальчика, спазмами мышц и проблемами со щитовидной железой у матери.

Это не помешало женщине быть матерью с большой буквы, правда, с одним но (на самом деле их оказалось гораздо больше). Любовь её была настолько огромна, что загородила собой реальные потребности самого ребёнка, оградив его существование слишком узкими рамками правил, кажущихся значительными и рациональными.

Прежде всего, гигиена: малыша без конца мыли, протирали ему ручки и ножки. Продукты тщательно переваривали до состояния мочала, что давало уверенность в их безопасности, и уничтожали сразу после приёма пищи, чтобы не успели развиться патогенные микроорганизмы.

Несколько раз в день производили влажную уборку. 

Вся одежда, даже когда мальчик подрос, проходила процедуру глажки с двух сторон. Особенно тщательно пропаривали внутренние швы. Игрушки и книжки периодически дезинфицировали.

Двери и окна в квартире наглухо закупорены во избежание сквозняков, способных привести к простудам. 

В специальном шкафчике хранились лекарства на все случаи жизни, дабы предупредить или вылечить недуги, которые, словно по заказу возникали ниоткуда, вызывая беспокойство и нервозность. 

В такие моменты дом походил на осаждённую крепость: процедура проверки действий домочадцев на предмет аллергенного фактора обязательна для всех.

Мальчик рос  чрезвычайно смышлёный, разговорчивый. Его суждения поражали совсем не детской логикой. Построение фраз походило на речь лектора или аналитика. Он запросто, не задумываясь, отвечал почти на любые вопросы, настолько кратко и обстоятельно, словно зачитывал текст из энциклопедии.

Его мышление и умственное развитие никак не соответствовали физическому состоянию. Мальчик, очень подвижен, может быть даже чрезмерно, увлекается одновременно несколькими, разными, играми, перескакивая без какой-либо системы с одной на другую. Это не мешает ему сосредоточиваться на мечтах и желаниях, обозначаемых однозначно и очень твёрдо, но его невозможно сбить с толку.

— Что ты хотел бы попросить на Новый год у Деда Мороза?

— Деда не существует. Это сказка для маленьких.

— А если бы был?

— Ха! Вот подумай сам: Дед Мороз один, а мальчиков и девочек, много. Где он возьмёт столько денег, чтобы исполнить все желания? А время? Да ему целого года не хватит, чтобы купить всё, что просят. Даже мой папа не может дать мне столько, чтобы у меня было всё. Нужно сесть в тишине и подумать, чего хочется больше всего. Я, например, хочу пожарную машину, а ещё поливалку и подъёмный кран. Но это очень дорого для папы. А ещё, если он всё это мне подарит, больше ничего не захочется, а это скучно. Лучше попрошу одну поливалку. Буду в неё играть и мечтать о пожарке.

— Может быть тебе лучше попросить у Деда Мороза хорошую невесту? Как мама? Ты ведь мужчина.

— Да нет же. Мама у меня уже есть. Зачем мне ещё одна? Только глупый мальчик захочет две мамы. А на невесту деньги тратить нужно. У папы их и так не хватает.

— А ты умный мальчик?

— Ну, не знаю, как тебе ответить. Мама говорит, что я очень развитый. Только у меня всегда вертятся в голове вопросы, на которые она отвечает, — подрастёшь — узнаешь. Не дорос. Но ведь я уже большой. Почему она так говорит?

— Наверно, есть вещи, которые до поры просто не нужно знать? Ты же сам говоришь, что если тебе дадут сразу, всё, что захочешь, станет скучно и не интересно.

— Но ведь сильнее всего хочется именно то, чего нет.

— Знания нельзя получить сразу. Чтобы прочитать и понять слово, нужно сначала изучить буквы. Так во всём. Теперь ты научился складывать слова, читай и узнаешь много интересного.

— Так долго. Хочется загадать и лечь спать, потом проснуться и уже всё знать.

— Без труда?

— Но ведь я не для одного себя, для всех знать хочу. Чтобы маме помогать. И папе, тоже. Заработать много денег и купить им всё, что они захотят.

— Зачем тебе деньги, ты ведь еще маленький?

— Чтобы купить себе пожарку, папе  настоящую машину, а маме целую кучу платьев. Она ведь у меня самая красивая. Я очень люблю своих родителев. Не представляю как бы без них жил. Даже думать боюсь, что их могло не быть. Иногда придёт в голову такая мысль и становится страшно, особенно если ночью.

— И как бы ты появился, если у тебя нет родителей?

— Ну, не знаю... наверно пришлось бы искать других.

Такие разговоры с малышом можно вести часами. Он неиссякаем, практически не повторяется. Играть с ним тоже  очень интересно.

Малышок подолгу обстоятельно объясняет предназначение и устройство игрушек, правила игры и особые условия географии квартирного рельефа, от которых зависит направление движения машин и механизмов из его огромной коллекции. 

Он много чего знает. 

Вот только здоровьем слаб. 

Иммунитет и здоровье  обитают где-то в ином месте.

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Ирина ∙ 25.08 22:30 ∙ #
Тут сразу несколько тем Вы затронули. 1. ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША. 2.РАЗВИТИЕ. 3.ВЫСТРАИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ. По каждой из тем можно много говорить. Мне понравилось, как уважительно взрослый человек общается с малышом, даёт ему высказаться и заинтересованно слушает. Это дорогого стоит. А вот по поводу здоровья, тут, мне кажется, стратегия выбрана неверно.
Тут сразу несколько тем Вы затронули. 1. ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША. 2.РАЗВИТИЕ. 3.ВЫСТРАИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ. По каждой из тем можно много говорить. Мне понравилось, как уважительно взрослый человек общается с малышом, даёт ему высказаться и заинтересованно слушает. Это дорогого стоит. А вот по поводу здоровья, тут, мне кажется, стратегия выбрана неверно.
Валерий
26.08 06:00 ∙ #
Человек должен жить в реальной среде. Иммунитет не даётся от рождения. Его воспитывают. В стерильной среде это невозможно в принципе.
Человек должен жить в реальной среде. Иммунитет не даётся от рождения. Его воспитывают. В стерильной среде это невозможно в принципе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход