ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Мамина болезнь

2017-03-21 Мамина болезнь
Мамина болезнь
Есть такой недуг. Он поражает многих родителей, особенно мам.  Избавиться от него трудно, а некоторым вообще невозможно.
Есть такой недуг. Он поражает многих родителей, особенно мам.  Избавиться от него трудно, а некоторым вообще невозможно.

Симптомы. Мама волнуется, тревожится, не находит себе места. Она постоянно ищет, чем озадачить, занять, "загрузить" ребенка. Мама не может вынести, когда её малыш 5-ти лет просто играет.  Или лежит на диване и водит пальчиком по рисунку обоев, мечтая о волшебном путешествии.
Игру мама вообще считает бесполезной и даже вредной затеей, которая отупляет и способствует деградации. "Он постоянно играет. Это же не нормально!" - жалуется она всем знакомым.

Мама ищет везде и всюду кружки с разными занятиями, спортивные секции, подготовки к школе, модных педагогов. Чтобы у ребенка не было свободного времени на собственные "глупости", на "ничегонеделание". Свободное время - опасно и вредно!
Девиз мамы: «Ребенка надо постоянно напрягать, заставлять, принуждать, внушать, доказывать, убеждать. Детям нельзя давать расслабляться, а то станут ленивыми и тупыми.  Ребенок должен терпеть, стараться, молчать и делать».
"Болеет"  мама от большой любви и заботы.  Желает самого лучшего и светлого для своего ребенка....
Видимо мама сама не знала в детстве, что такое - помечтать в тишине; поиграть с любимыми игрушками столько, сколько хочется; повозиться с грязью в весенней луже; рассматривать бегущие на небе облака; пускать солнечных зайчиков; делать "секретики"....

 Наполнять свою жизнь радостью, интересом, счастьем!

Ольга Юрасова
15 36

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 283
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход