А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Мой самый любимый...

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Мой самый любимый...
Вчера в ленте увидела пост одной моей подруги, а именно - ее фотографию со взрослым сыном, подписанную: "Самый главный мужчина в моей жизни!" Подобного рода подписи под фотографиями с сыновьями, маленькими, постарше и совсем взрослыми, встречаются довольно часто и в таком варианте: "Мой самый любимый мужчина", и, о ужас, у меня ум за разум заходит, даже в таком: "Мой единственный мужчина".

photo03.jpg

Кадр из фильма "Если свекровь-монстр"

Я позволю себе высказаться на этот счет, знаю что подруга на меня не обидится, а напротив, будучи  женщиной умной, может быть, задумается)) Предъявляя миру подобным образом своего ребенка, вы даете неверную установку как ему, так и самой себе.

Уже одно то, что вы называете своего сына самым любимым мужчиной на свете, говорит о вашем одиночестве. Я имею ввиду исключительно женское одиночество, и материнство здесь ни при чем. Отсутствие в вашей жизни любимого мужчины заставило вас перевести в этот разряд своего собственного сына. Называя своего ребенка любимым, главным мужчиной в вашей жизни, вы даете себе установку на то, что кроме него вам никто не нужен. Но человек, в большинстве своем, устроен так, что он нуждается в паре, и вы волей-неволей создаете с сыном эту пару и начинаете наделять его ответственностью за ваше "неодиночество". Поскольку он любимый мужчина, значит он должен всегда быть рядом, помогать во всем, интересоваться всем, что происходит в вашей жизни. И он, как хороший мальчик, это делает. Но потом он взрослеет, начинает интересоваться девушками и в любой момент может стать любимым мужчиной еще для кого-то, кроме вас. Ваша пара разрушена, вы опять одиноки. Вы скучаете и обижаетесь на него за то, что он редко бывает дома, за то, что он встречает Новый год не с вами и на море тоже едет с другой. Правда, тут многое зависит от него. Если вы очень старались внушить ему, что он - главный мужчина в вашей жизни, то встретив любимую девушку, он все время будет испытывать чувство вины за то, что вы одна. И пытаться придумать, как бы сделать так, чтобы взять на отдых и девушку, и маму и как спросить у девушки, не будет ли она против... Женщины, милые, вы действительно хотите чтобы ваш сын всегда чувствовал себя виноватым?! Он вырос, у него своя жизнь, у него "другая женщина"! Вы родили его себе для радости и счастья, но постепенно ответственность за это счастье переложили на его плечи, только потому что вам не удалось построить свою личную жизнь.

Все нормальные мамы во всем мире любят своих детей и скучают по ним, когда их нет рядом. В этом смысле ваша материнская любовь не уникальна, как бы вы ни хотели так думать и заставить думать так окружающих. Просто женщины, личная жизнь которых сложилась удачно, не душат своих детей этой любовью, хотя чувствуют ее не меньше, чем вы. Они не делают их единственным смыслом своей жизни, понимая, что быть таким смыслом - очень тяжелая ноша. И удачно сложившаяся личная жизнь - это не везение, а желание, в первую очередь. Конечно, легко любить того, кого ты сам произвел на свет, в ком есть часть тебя и кого ты принимаешь безусловно. И совсем другое дело - любовь к мужчине со множеством его причуд. Способностью к материнской любви каждая женщина наделена от природы, а способностью любить мужчину, каждая развивает в себе сама.

Искренне желаю вам, чтобы под фотографией с ребенком у вас была подпись: "Мой любимый мальчик" или "Мой любимый сын", а любимым мужчиной был бы кто-то еще.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Никогда не поздно стать мамойМама-мама, ты только живи долгоНепринятая Анжелина.... Как самая красивая женщина планеты убивает саму себя

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
5 самых нелепых штрафов
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД