ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Моя история о "Чужом" или "Здравствуй, няня!"

2019-07-09 Моя история о "Чужом" или "Здравствуй, няня!"
Моя история о "Чужом" или "Здравствуй, няня!"
Когда ты устала, обессилела и, кажется, что просто отупела от рутины и однообразия, а все вокруг твердят о счастье материнства, на ум приходит вопрос: «А может мне нанять няню?»
0 0 917 09.07.2019
Когда ты устала, обессилела и, кажется, что просто отупела от рутины и однообразия, а все вокруг твердят о счастье материнства, на ум приходит вопрос: «А может мне нанять няню?»

Хочу поделиться с вами своим опытом того, как я спасла себя, впустив в свою жизнь Чужого! Да, я говорю о няне! Ведь именно так многие говорят о нянях, домработницах и прочих помощниках в доме: «Как я могу впустить в свой дом чужого?!» Как будто ваш муж не был чужим еще каких-то год-два-три назад.

 Но я не об этом. Итак, моя ситуация складывалась следующим образом: мы взрослые, достаточно зрелые (как мне тогда казалось) 30-летние люди стали счастливыми родителями прекрасного богатыря. На первый месяц в помощь новоиспеченной мамаше была вызвана бабушка, т.е. моя мама, которая, о! Чудо! по совместительству оказалась еще и педиатром. Но месяц быстро прошел, мама улетела, все вроде складывалось неплохо, поначалу. Малыш рос не по дням, а по часам, у мужа была захватывающая работа, с частыми и продолжительными командировками, свекровь по мере сил помогала, иногда в гости приезжали подруги. Время шло, сынок продолжал расти, командировки мужа участились и удлинились, помощи свекрови мне катастрофически не хватало, хотя она всегда была рада помочь, но мне все время было неудобно ее просить, подруги приезжали все реже, они были заняты свой жизнью… Так, постепенно моя жизнь с мажорной ноты зазвучала минорно…

 Я была в полной растерянности и недоумении, что происходит?! Где-то случилась поломка, а я не нахожу где. Кроме моих обязанностей как мамы, мне еще нужно как-то содержать в чистоте дом и себя, не забывать о приготовлении еды. Что со мной не так? Почему все справляются, а я нет? Остальные мамочки мне казались уверенными, спокойными и улыбчивыми, я, конечно, тоже старалась казаться таковой! Как выяснилось позже, мы все играли одну и ту же роль – роль образцовых мамаш!

 Но главное, чего мне хотелось – это выдохнуть! Хоть на секунду! У меня  было ощущение, что я вдохнула, набрала полную грудь воздуха, а выдохнуть не могу. Еще с утра я вставала бодрая и веселая (более-менее): я делала с ребенком зарядку, массажик, мы кушали, гуляли, занимались, опять кушали, снова шли на прогулку, и вновь играли, между этим какали, писали, переодевались, капризничали, успокаивались и снова все по кругу. И так хотелось, чтобы вечером кто-то хоть на минутку, хоть на секундочку забрал у тебя ребенка и выпустил на свободу! Но этого не происходило неделями, месяцами….

 Я чувствовала себя очень одиноко, куда вдруг делись все те люди, которые так ждали и хотели этого ребенка? Почему я совершенно одна? Почему, когда мне звонят, никто не спрашивает, как себя чувствую я, кушала ли я, спала ли, и когда в последний раз ходила в душ или туалет, но нет, все вопросы только о малыше. На любую попытку пожаловаться, следовал ответ: «О! Ребенок - это такое чудо! Время так быстро летит! Колики? У всех колики, месяца два-три и все наладится, зубки – у всех зубки, вот вылезет шестнадцать, а потом еще четыре и все закончится! Ты главное наслаждайся!»

 За полгода такого «наслаждения» я превратилась в… тряпку! Хотелось упасть на пол и зарыдать, но такая привилегия теперь была у моего ребенка, а я автоматически ее лишилась. У  «волшебников в голубом вертолете» судя по всему, были дела поважнее, поэтому я решила действовать и позвонила в агентство по подбору персонала. На самом деле, в то время у меня было множество предрассудков по поводу нянь и «чужих людей с моим ребенком», поэтому я наняла не няню, а помощницу по хозяйству, чтоб она приходила пару дней в неделю на несколько часов и помогала мне по дому. Я решила, пусть то, что со мной происходит, происходит хотя бы в чистом доме.

Так я познакомилась со своей спасительницей! Оказалось, что женщина, которую я наняла, по образованию педагог и в предыдущей семье работала няней! Надо же! Какое везение!

 Какое-то время я к ней присматривалась, вместе с тем, к ней привыкал мой малыш. Только спустя недели три я решилась выйти в магазин минут на 15 и оставить няню наедине с сыном, потом я попросила ее погулять с ним, пока малыш спит в коляске. Постепенно таких поучений становилось все больше и больше. Я увидела, какая она спокойная, уравновешенная, терпеливая, как много забавных игр она может придумать буквально из ничего. А самое главное, она приходила всегда с улыбкой, в настроении, с желанием, бралась за дело с удовольствием!

Так, постепенно наша жизнь наладилась. Наконец я выдохнула! Я с радостью проводила утреннее время с ребенком, к обеду передавала его няне, будучи совершенно уверенной, что он в надежных руках! Я видела по сыну, что ему хорошо, он улыбается, гулит, глазки горят, он с радостью встречает няню! Что еще нужно маме?! Счастлив ребенок - счастлива мать, и наоборот: счастливая мать - счастливый малыш! Я успокоилась, расслабилась, занялась собой, возобновила занятия спортом, стала встречаться с подругами, у меня наладились отношения с мужем, у нас появилось время, которое мы могли провести вдвоем.

Наша няня была с нами 8 лет, и расстались мы лишь в связи с переездом! Она многому научила моего старшего, а затем и младшего сына! Она многому научила меня! Я очень ей благодарна. На время она стала членом нашей семьи!

До сих пор я считаю, что в моем случае, решение нанять няню, было лучшим в моей жизни. Каждый принимает собственное решение и делает свой выбор, хочу лишь сказать, что в определенных обстоятельствах стоит пригласить в свою семью няню.

Ольга Вершинина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход