ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Надо успеть

2017-08-21 Надо успеть
Надо успеть
Я очень хотела ребенка. И как и многие наивные будущие мамашки полагала, что послеродовые депрессии, апатии, скука - это все от слабой любви к ребенку. Теперь я готова признать, что я ошибалась.
2 1 5496 21.08.2017
Я очень хотела ребенка. И как и многие наивные будущие мамашки полагала, что послеродовые депрессии, апатии, скука - это все от слабой любви к ребенку. Теперь я готова признать, что я ошибалась.

Когда я родила ребёнка, меня не смогла обойти стороной проблема послеродовой депрессии. Я вообще считаю, что в более-менее легком виде она встречается у всех молодых матерей. У меня (может и у всех) данный недуг вызывала постоянная нехватка времени. 

Мне было дико жалко себя, так как я не могла уделить ни себе, ни мужу, ни тем более подругам хоть сколько-то свободного времени, ведь его у меня попросту не было. Мне хотелось привести себя в былую форму, хотелось побаловать мужа чем-то вкусным, прибраться дома. Но мои желания столкнулись с непробиваемой стеной детских капризов и нежелания спать по расписанию. 

Мне казалось, что жизнь остановилась. И тогда я взвыла. Не знаю, долго ли бы меня мучила эта вполне реальная проблема, но со временем через обрывки каких-то фраз в контакте, через примеры моих подруг-более-опытных-матерей, я однажды осознала всем своим существом - лучше, чем сейчас, не будет, ведь самое лучшее уже происходит со мной. 

Ребёнку не нужен мой маникюр, причёска, тонкая талия. Да разве это главное в жизни? Да, она не запомнит то, как мы играли с ней, какие пели песни, какие каши кушали, кто  был почти круглосуточно рядом с ней, но зато ее сосуд любви будет полон всю оставшуюся жизнь. Ее эмоциональное состояние в будущем формируется прямо сейчас, а не завтра или через час или "когда там будет время между уборкой и готовкой". Завтра будет уже не надо.

Наталья Белова 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 671
Сообщество в соцсетях: 442 633
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход