ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Оппа есть, а слова нету

2018-09-27 Оппа есть, а слова нету
Оппа есть, а слова нету
Был какой-то детский анекдот, который заканчивался этими словами. Начало я не помню. Но мне показалось, что это самый подходящий заголовок...
3 0 1191 27.09.2018
Был какой-то детский анекдот, который заканчивался этими словами. Начало я не помню. Но мне показалось, что это самый подходящий заголовок...

Продолжу зарисовки из жизни.

Гуляю я сегодня с собакой по местному Бродвею в парке. Параллельно гуляет бабушка с внуком лет четырех. Симпатичные такие бабушка и внук. Внук на самокате. Бабушка чуть отстает. Внук вырывается вперед и оказывается возле меня и шагах в десяти от бабушки.  Радостный такой. Песенку напевает. Я прислушиваюсь и понимаю, что поет он "пошел на х..., пошел на..." на мелодию, не поверите, Черный ворон. Он явно не в курсе, что это значит, но видимо понимает, что это не совсем правильно, поэтому поет негромко и вдалеке от бабушки. В какой-то момент забывается и начинает петь громче. И на беду бабушка оказывается рядом именно в этот момент. У бабушки инфаркт. Я еле сдерживаю смех.  В это время мой пес осознает, что мое внимание занято не им, и радостно со всей дури плюхается в лужу. П..., пардон,.. конец собачьему комбинезону, не отстираю. ))) 

Но настроение веселое. И в продолжение этой сценки вспоминаются разные истории из жизни.

Лет в 8 во дворе мне рассказали анекдот про принцессу Тутку.  Она поссорилась с принцем. А тот не нашел ничего умнее, как ехать на коне и орать на все королевство "Прости, Тутка".  Все смеялись. Я тоже посмеялась с умным видом. Но поскольку слово проститутка мне к тому времени известно не было, в чем соль не поняла совершенно.  И то ли в тайной надежде, что родители мне объяснят, в чем прикол, то ли просто, чтобы их повеселить, я, недолго думая, вечером рассказала этот анекдот родителям.  Папа у меня человек серьезный. А мама немного хулиганка. Поэтому она подавилась улыбкой, и вопросительно уставилась на папу. Мол, что делать будем? Папа такого от меня не ожидал от слова совсем. Смущаясь и сбиваясь, он что-то начал объяснять про слова, которые нельзя говорить. Я ничего не поняла. Почему нельзя-то? Папа обычно аргументировал свои запреты. Но потом мне девочки во дворе объяснили все гораздо понятней. 

А вот еще история. Я после школы провалилась в институт, и год работала в Академии педагогических наук лаборанткой. Сами понимаете, какая там публика. Интеллигенты, не интеллигенты, но разговаривают исключительно цензурно.  И вот однажды утром одна из мнс, давясь от смеха, рассказывает. Пришел сын с прогулки и сообщил родителям, что узнал новое неприличное слово. И он бы непременно родителям рассказал какое, но говорить это слово нельзя. Видимо этими родителями уже была проведена профилактическая работа. Родители радостно закивали: умница, сынок, говорить их нельзя. Не говори.  Коварство ситуации состояло в том, что самим родителям все-таки было любопытно узнать, что же это за слово.  Они какое-то время помучались, но нашли прекрасный выход. Люди взрослые, слов знают достаточно. Да и не так их много, неприличных-то.  Попросят сынулю назвать первую букву, а там и догадаются. Попросили. Сынуля назвал. "Н"! .... Долго не могли уснуть родители в тот день. Неприличное слово на Н они так и не вспомнили. Пришлось просить сынулю назвать слово целиком, но папе на ушко. Оказалось "на х...". )) 

А эту историю я услышала, уже учась в институте.  В комнате одной моей приятельницы родители наконец-то решили сделать ремонт.  Ремонта там не было лет 15 или больше. Когда отодвинули кровать на свет божий явилась стена вся исписанная словом "жопа".  Я, рассказывала приятельница, забыла уже про это, больше десяти лет прошло. А писала она это слово, потому что когда малышкой еще узнала первое неприличное слово, вслух сказать не могла, но и держать в себе тоже не было никакой возможности. Вот и нашла самое укромное из доступных ей мест, под кроватью. 

Конечно, нормальные родители ограждают детей от нецензурных выражений, сколько могут. Сначала они делают вид, что их не существует. Потом, что они их не знают. И, наконец, просто объясняют что к чему. Но я не знаю ни одного взрослого человека оставшегося в неведении относительно нецензурных слов. Все мы их рано или поздно узнаем. И хорошо и правильно, если не от родителей.  Само собой, мы их можем использовать или нет, каждый решает сам, но мы их знаем. А вот процесс узнавания довольно часто бывает забавным.  Может и у вас есть такие истории.  

Лёка Кова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход