А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Осторожно! Токсичная мать...

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Осторожно! Токсичная мать...
Для многих людей слово "мать" является синонимом "Девы Марии". Это что-то святое, божественное, априори доброе, ласковое, нежное... Но жизнь диктует свои правила. Увы. Правда, увы. Мне жаль...

Я работаю с женщинами, которые были сильно травмированы своими матерями. И даже, если сама женщина еще не осознает, в чем именно по отношению к ней была  проявлена непростительная жестокость, зависть, агрессия, то ее тело просто кричит от обиды!  Я верю не словам, именам, убеждениям. Я верю телу. А оно, к счастью, не умеет лгать.

1. Проективная мать

Приходит потрясающе красивая живая клиентка, которая профессионально занимается танцами, при виде бедер которой мужчины становятся слюнявыми самцами, но.. которая сидит на диетах, потому что мама сказала, что она толстая! Мама сама всю жизнь боролась с лишним весом, но, к ее огромному сожалению, бедра были хиленькими... И поэтому она очень четко и очень рано стала впихивать своей дочери, что толстая она, ох, какая толстая.... Ей 1000 человек скажет, что она прекрасна, но стоит маме обратить внимание, что сарафанчик маловат стал, как девушка готова скупить всю продукцию герболайфа и иже с ними.

2. Мать-пофигисика 

Мама просто находится в своей жизни. В другой жизни есть у нее дочь, которая травит себя химикатами для похудения, безжалостно занимается спортом (в самом жестком случае сидела на наркоте). Но мама не видит этого. В ее картине мира все отлично, потому что дочка не жалуется, не беспокоит ее, учится неплохо. А то, что она сходит с ума, глядя в зеркало, так это нормально. Все же мы женщины...)))) Вместо того, чтобы установить связь, данную от рождения, сделать все, чтобы дочь чувствовала себя любимой и нужной, мать упорно апеллирует свободой слова. К слову, очень комфортная позиция! Очень многие сейчас выбирают жить "по-европейски". Только их "по-европейски" не содержит в себе ответственности за моральное состояние ребенка. 

3. Мама= подружка

Был у меня случай в практике, когда одна такая мамочка в самом начале своего нового супружества покупала контрацептивы дочке в 14 лет и прям по душам долгими длинными вечерами обсуждала построение своих отношений и отношений дочки. Факт ранних половых отношений ее не смущал, как и то, что дочь встречалась на тот момент с 20-30-летними. Дочь стала моей клиенткой в возрасте 30 лет. При малейшем мужском похотливом взгляде ее начинало тошнить, а интерес к сексу был совсем на нуле. Привел ее ко мне психосоматический симптом "неконтролируемые рвотные позывы". 

4. Жестокая деспотичная мать

Эта зараза всегда очень злая и уставшая. Поднять руку на ребенка, удавить его силой - это просто классика! Ведь так воспитывали и ее тоже. Ремень - висит на видном месте и регулярно используется не по прямому назначению. После таких мамочек ко мне приходят клиентки, которых реально не только бьют мужья, но и свекровь, свекор и многочисленные родственники по стороне мужа. Она - жертва, которая не может поднять глаз. Чаще всего утопает в моем кресле скукожившись. Ее тело всегда скомкано, зажато, движения резкие, боится посмотреть в глаза и ищет во мне авторитета. Да и сама история того, как они до меня добираются очень интересная. Это незаметные встречи в многолюдном кафе, за чашкой кофе, чтобы не заметили.

5. А была ли мать... 

Этакий фантом матери в жизни женщины. Клиентки очень долго добивались внимания и "люблю" такой мамы, но в результате усвоили одно - нет ее. Поэтому сегодня это сильные женщины, которым, в принципе ничего не надо. Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет... Приводит их ко мне сердце. Потому что недолюбили, недоласкали... Сердце хочет любви и покоя. А внутри страх быть снова отвергнутой. Отсюда и мужики "все козлы" и подруги "все стервы". Живут такие дамы в компании кошек или собак, в самом крайнем случае мечтают сменить ориентацию. 

Вывод

Я сама мать и понимаю, что неидеальна. Тяжело быть всегда примером, эталоном и в строю. Я косячу. Порой, так жестко, что самой больно от того, что где-то могу травмировать своих детей. При этом моя мельком сказанная фраза абсолютно по-разному воспринимается сыном и дочкой. Но я работаю над собой! Я борюсь. Я хочу быть лучше. Я мечтаю дать своим двоим больше того, что возможно. Поэтому, как бы мне ни было больно и страшно, я признаю, что черное - это черное, а белое - белое. Я отказываюсь от розового восприятия мира с выбранным кумиром в виде Анжелины Джоли. Я выбираю сложный путь. Я регулярно прорабатываю свои скелеты в шкафу, свои страхи и свою боль. Я выбрала путь коуча и психотерапевта, потому что искренне готова помогать тем женщинам, которые устали нести печать своего рода.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Никогда не поздно стать мамойМама-мама, ты только живи долгоНепринятая Анжелина.... Как самая красивая женщина планеты убивает саму себя

Это интересно!

5 самых нелепых штрафов
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД