
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Хочется весело проводить старый год и встретить Новый год. Хочется долго сидеть за столом и около ёлки. Хочется смеяться от души и до слез от радости. Хочется чтобы близкие люди разделили эти несколько часов волшебства и наполнили их своим присутствием. Хочется, чтобы все были в хорошем настроении.
Собрала несколько игр для общего времяпрепровождения. Конечно нужно несколько подготовиться (купить подарочки, приготовить карандаши, листочки бумаги и т.д.) и можно поставить первую галочку «V» в подготовке к празднику.
Непредсказуемость
Каждый из гостей на своём листике пишет 5 любых слов, которые ему придут на ум. Когда все написали свои слова и отложили ручки, ведущий объясняет правила: нужно, взяв за основу написанные слова, составить гороскоп на предстоящий год для своего соседа (первый гость для второго, второй для третьего и так далее, последний для первого). Так каждый узнает, что его ждёт в новом году и все от души посмеются.

В зоопарке
Каждый участник пишет на листочке название животного и кладет в общую коробку. Теперь любой желающий вытаскивает одну записку и, не читая, прикрепляет ее себе на лоб. Задавая наводящие вопросы зрителям, он должен угадать, какое животное представляет. Далее шанс предоставляется следующему гостю и т. д.
Вспоминаем алфавит
Начиная с первого человека за столом и по часовой стрелке, каждый встаёт и желает по три пункта по порядку очерёдности букв в алфавите (кроме Ъ, Ь и Ы) Например, первый человек желает три слова на буквы «а», «б» и «в», второй — «г», «д», «е» и так далее до окончания всего алфавита. Интересно будет посмотреть, как выкрутятся люди, которым выпадут очень интересные буквы, к примеру «э» или « ё».
Интуиция
Всё просто: нужно закрытыми глазами вырезать самую красивую снежинку. У кого это получится аккуратно и красиво, тот и победит.

Сочиняем песню вместе
Берётся большой лист бумаги и ручка. Первый гость пишет одно предложение (любое, то, что у него на уме) и подворачивает листик так, чтобы не было видно предложения, затем второй гость пишет своё предложение, и так по кругу. Когда все написали свои мысли, выбирают группу желающих, которые выполнят роль праздничного хора. Им вручается развёрнутый листик с составленным рассказом, который нужно будет пропеть под мотив новогодней песенки, к примеру «В лесу родилась ёлочка». Будет весело, смешно, неожиданно и интересно.
Что в коробке
Для этого конкурса нужно приготовить несколько интересных вещей, которые по очереди будут положены в коробку. В другой комнате кладут вещь в коробку и выносят её к гостям. С помощью своих вопросов гости должны догадаться, что же находится в коробке. Спрашивать можно о цвете, форме, количестве, например, Это зелёный предмет? Это круглый предмет? Это применяется на кухне? И так далее. Кто первый из гостей догадается, что находится в коробке, тот получит приз.
Мандариновая ёлка
Каждому за столом раздаётся по мандарине. По команде «старт» каждый из гостей должен приступить к очистке мандарина, после чего выложить из неё самую красивую ёлочку. Кто справится быстрее — тот и победил.

Дед Мороз и ...
Все знают, что у Деда Мороза есть внучка Снегурочка. Интересно, а кто его жена? Нужно придумать самое интересное и смешное имя для супруги Деда Мороза и вкратце описать её. За самый весёлый вариант участник получит приз, например, Дед Мороз и Баба Вьюжная, Дед Мороз и Бабушка Холодинушка и так далее.
Правильно-неправильная песня
Гости через одного будут правильно-неправильно петь песню про Новый год, к примеру, «В лесу родилась ёлочка», то есть первый гость поёт правильное слово — «В», а следующий поёт неправильное — например, вместо «лесу» поёт «пустыне», третий поёт правильное слово — «родилась», а четвёртый поёт неправильное — вместо «ёлочка», например, «тыковка» и так далее. Главное — не сбиваться и проявлять фантазию, а самые быстрые и сообразительные получат призы.
Весёлые ответы
Ведущий будет зачитывать новогодние вопросы для каждого гостя, а гости отвечать, чем интереснее, тем лучше. Вопросы могут быть такого характера: На Новый год торопится, в иголках и колется, на «Ё» начинается, танцует и поёт, всех с собой зовёт (не ёлка, а танцующий весёлый ёжик); На «Ш» начинается, открываем, наливаем — прибавляет очарования и блеска (не шампанское, а шампунь — делает волосы красивыми и блестящими); Мигает яркими огнями и даже в праздник с нами (не гирлянда, а гаишник в праздник на дороге); С бородой и в красной шубе, всем мило улыбается, по-своему старается (не Дед Мороз, а бомж в красной шубе, которую нашёл); Зелёного цвета, обязательный атрибут Нового года (не ёлочка, а зелёный горошек для Оливье) и так далее.

Новогодний салют
Каждый участник получает упаковку разноцветного драже, к примеру, M&M’s. По команде «старт» участники раскладывают на своей тарелке все драже по цвету: в одну кучку драже одного цвета, в другую — другого, в третью — третьего и так далее. Участник, который быстрее распределит все конфетки по цветовым кучкам, станет победителем.
Новый год — с рифмой код
Каждый участник по очереди придумывает свою строку, в которой обязательно присутствует фраза «Новый год» и рифма к этой фразе. Эта строка будет кодовой для праздника, например, «В Новый год я ем и пью, как бегемот», «Под Новый год мы купили кило конфет «Ренклод»» и так далее. Участник, у которого получится самая весёлая и «рифмованная строка, получит приз.
Прошлогодний салат
Каждый гость получает по порции прошлогоднего салата, в котором завелись жучки или тараканы — тарелка с любым сыпучим (гречка или рис) и изюмом (в каждой порции одинаковое количество изюминок). По команде «старт» гости должны избавиться от всех тараканов, то есть выбрать из тарелки все изюминки. Кто первый превратит прошлогодний салат в новенький, тот и победит.
Избавиться от старого в этот Новый год
Все мы порой очень трудно расстаёмся со старыми вещами. Наверное, именно поэтому в некоторых странах существует такая традиция — избавляться от старых вещей в Новый год. Поэтому каждый гость даёт «торжественную клятву» — выбросить какую-то старую и ненужную вещь, как только он попадёт домой. Каждый участник пишет на листике наименование вещи, которую он обязательно выбросит (старое платье, старая кастрюля, старый табурет и так далее). Позднее гости предоставят фотоотчёт и на следующем «собрании» (посиделке) все гости, которые сдержали обещание и распрощались со старой вещью, получают призы.
Что вы об этом думаете?