А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Рождение женственности

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Рождение женственности
Запах материнства или мой личный путь обретения женственности!
Я родилась в семье, где женщины стали мужчинами…

laura.jpg

Фото: Laura Fifield

Моя прабабушка. Родом из знаменитой ныне деревни Хатынь, сбежала за 2 года до трагических событий, вышла замуж, родила 4 детей и… Была брошена мужем, потому что наступил голод. А потом и ВОВ. Она носила мешки с картошкой на себе, чтобы накормить детей. Прокормила. Выжила. Роста в ней было 155 см.

Моя бабушка. Уехала на Целину и выбрала профессию повара, чтобы никогда не быть голодной. До сих пор хранит в кладовой по мешку муки, соли, сахара, потому что все ее детское питание состояло из грибов, ягод и травы. Она самостоятельно поставила на ноги троих детей. У нее было три мужа, но никто из них не стал для нее опорой.

Мама. Все время работала, и даже, при том, что мой отец был рядом, основной доход в семью приносила мама. В тяжелые 90-е мама стала торговать на рынке, а папа находился в депрессии… до начала 2000 – х.

Установки в семье были конкретные – женщина должна уметь зарабатывать большие деньги, плакать запрещено и вообще все эти «бабские» истерики не про меня. С 16 лет я гордо вошла в жизнь и стала зарабатывать мытьем полов и приготовлением еды у состоятельных господ нашего города. После поступления в ВУЗ и переезда в Томск я активно начала волонтерствовать в СПИД центре, писать статьи и бороться за разные стипендии. Стоит ли говорить, что мои отношения с противоположным полом были ужасные.

В 2002 я встретила ЕГО и все пять лет гражданского брака активно конкурировала. Наши отношения были похожи на вулкан страстей. Ни одна мексиканская драма не могла сразиться с моей «семейной» жизнью по интенсивности проявления эмоций. Пока…

Заканчивался 2007 год, моя первая беременность была тяжелой. На 20 неделе я точно знала, что у меня родится девочка с вьющимися темными волосами. 

И на 20 неделе мне обьявили, что она родится с синдромом Дауна. Мне предлагали прервать беременность: «Деточка, ты молодая, у тебя еще будут дети. Заснешь, проснешься… И не было ничего». В этот самый момент я поняла, что ничего так не желаю, как этого ребенка! Не другого, а именно этого! Мою девочку с темными вьющимися волосами.

Следующие 18 недель я готовилась родить больного ребенка. В тот самый момент мой муж оказался гигантской каменной стеной, которая ограждала меня от мира. Он, как боевой коршун, отпугивал всех безумно умных врачей, которые не признавали мое право на рождение ребенка. Родилась она 21 марта очень слабой, но психически здоровой. Вначале была реанимация, потом перевод в детскую больницу…

Все как в тумане. Врачи, муж, охающие родственники и одна четкая картина. Лежит моя долгожданная в больничных застиранных пеленках на голой кушетке, в голове игла, такая уже привычная, ежедневная. Меня к ней на систему не пускают.

Я стою за стеклом и рыдаю в голос. Стою практически голая - в одноразовых послеродовых трусах, махровом халате и тапочках. Дико болит грудь, живот отвис, молоко стекает по груди и ногам.

И я четко понимаю, что в этот самый момент я не желаю больше карьеры, денег, власти, своих дипломов, путешествий по миру, я больше не хочу быть сильной, я больше не хочу быть мужчиной.

Я не в силах контролировать этот поток молока! Хотя у меня есть красный диплом, и я вообще умная. :))) Все, чего я желаю, это вынуть иглу из головы моей дочери, прижать к груди этот маленький комочек счастья и просто заснуть

В тот самый момент родилась моя женщина. Моя ранимая, мягкая, сильная часть вырвалась наружу через те самые слезы и набухшие молочные железы. Все мои установки стали просто чьими-то словами, не имеющими ко мне, настоящей, никакого отношения.

Я разрешила себе быть женственной и слабой.

А если какой- нибудь мужчина, вдруг, начинает конкурировать со мной, то в моих глазах он просто еще мальчик, который не знает основ общения с женщинами.

Стоит ли говорить, что в отношениях с НИМ все наладилось.;)

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 2

Комментарии

Еще в тему:

Никогда не поздно стать мамойМама-мама, ты только живи долгоНепринятая Анжелина.... Как самая красивая женщина планеты убивает саму себя

Это интересно!

Сколько весит миллион
5 самых нелепых штрафов
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД