
Ни для кого не новость, что семейные отношения регулируются законом. Но вот сами понятия и нормы, как таковые отсутствуют. Единственное , что закон регулирует, это имущественные и материальные взаимоотношения. Остальное, как правило, - это накатанные дорожки, по которым ходим мы все. Имеется ввиду, принципы построения семьи, причины ее разрушения и дележки имущества и детей.
Исходя из того, что все же семья регулируется законом, она является социальным институтом. (Часто приходится слышать в последнее время, что институт семьи разрушен) .
У нас на основании закона действуют множество различных структур и организаций. Как правило, у большинства из них имеется исполнительный орган. Это лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени организации.
К примеру, возьму типичную ОООшку. Там есть гендиректор. Он или она имеет широкие полномочия в своей организации на основании Устава и закона. Это лицо может назначаться решением учредителей и само может являться учредителем.
К чему я клоню. Ды к тому, что проблема семьи была бы гораздо менее острой, если бы более четко было все прописано в законе. И существовал бы у такого явления как Семья, исполнительный орган.
На сегодня звание "глава семьи" - это номинальное звание и ничего не значит.
Но вот если бы в законе было прописано, кто является главой семьи, то все было бы куда проще.
Что это означает? Это значит, что если вдруг женщина хочет быть главой семьи, то ей может быть предоставлено также это право. Но тут важно понимать, что и полнота ответственности за все принимаемые решения будет лежать уже на ней. И это будет справедливо.
И подписывать решение о назначении исполнительного органа в семье следует до похода в ЗАГС.
Также как и приказ о назначении Гендира должен уже быть перед тем, как регистрировать ту же ОООшку.
И вот потом уже исполнительный орган осуществляет всю полноту своих полномочий в рамках проекта Семья, а другие участники этого проекта активно ему помогают, соблюдая свои должностные обязанности. И все будет хорошо.
А то, так фразочки эти в ЗАГС "и в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности" клятвенно все читают, кивают, ставят подписи и, спустя непродолжительное время, забывают и плюют. А тут будет документ. Реальный договор, а не фикция и кидалово.
Да, это просто фантазия вслух, и я понимаю, что этому государству невыгодно поправлять дела своих рабов. Конкретно тут все должны быть уничтожены и заменены более патриархальными этносами, что мы все прекрасно можем наблюдать на улицах той же нашей столицы.
Предвосхищая комментарии женской половины насчет того, что срок полномочий у исполнительного органа может истечь и насчет того, что исполнительный орган может быть привлечен со стороны. Заранее могу ответить, что все зависит от целей создания такой организации как Семья.
Например у ОООшки - это получение прибыли, и неважно, откуда привлекаются кадровые ресурсы или иные.
А вот у Семьи - это цели иного порядка. Это создание союза, основанного на духовной(душевной) близости мужчины и женщины с последующим рождением и воспитанием детей в полноценной Семье, где есть родной отец и родная мать. Все остальное - это недосемьи с покалеченными судьбами детей. И за разрушение семьи должна быть предусмотрена суровая ответственность. У гендиров в ОООшках присутствует уголовная ответственность. И здесь тоже бы неплохо таковую предусмотреть. И если кто-то идет в этот проект для получения прибыли, к примеру, то это, как минимум, не соответствует целям создания Семьи, а как максимум, должно жестоко караться.
Вот такие у меня мысли. Буду рад почитать ваши на этот счет.
Что вы об этом думаете?
05.06 13:39 ∙ # ∙
05.06 14:04 ∙ # ∙
05.06 14:24 ∙ # ∙
Пост, наверное, интересен тем, что об этом еще не писали. По крайней мере здесь на ЛИВЛИ... Да и в рунете я не встречала...
05.06 14:31 ∙ # ∙
Конечно, сама статья больше стеб и действительно вольная фантазия на тему.
И, тем не менее, это предложение наполнить смыслом все красивые слова , которыми так любят бессмысленно оперировать как раз больше женщины .
Вот появилась статья про сожительство, которое автор путает с браком. Там много слов про ответственность, обязательства, ответственность, а слова - пустые.
А тут автор предлагает именно то, о чем поют люди.
Реальную ответственность, реальный выбор и принятие последствий выбора.
05.06 14:48 ∙ # ∙
05.06 14:59 ∙ # ∙
Алименты могут быть второму супругу приличные. Не ниже определенной нормы, ага. А нет денег - долговая тюрьма.
Да мало ли что придумать можно, чтобы людей в стойле, то есть в браке держать.
Зато осознанно в брак вступать будут. И это действительно будет выбор, про который твердят сейчас странные люди.
05.06 15:05 ∙ # ∙
05.06 15:07 ∙ # ∙
05.06 15:10 ∙ # ∙
Ну как в той же Италии, например. Бывший муж содержит жену,пока та не выйдет замуж снова или не будет финансово самостоятельной. и ребенка содержит до достижения им финансовой зрелости. Лет до тридцати.
05.06 15:15 ∙ # ∙
05.06 14:27 ∙ # ∙
Семья вообще структура загадочная.
Ни одна на другую не похожа. Где там любовь, выгода, глупость, дальновидность, наивность, хитрость - никто не разберет. Даже,порой, сами участники семьи... А как там органу разобраться? не представляю...
Все больше женщин, которые хотят и могут взять на себя ответственность. Но я бы предпочла коллективную ответственность и равное партнерство.Что собственно и имею.
05.06 14:38 ∙ # ∙
05.06 15:09 ∙ # ∙
p.s. под ответственностю имею в виду не то, что так ошпаривает Апельсиноподобных (для них ответственность - значит их "шкуры" обберут до нитки), а я говорю об умении принимать решения в критические для семьи времена. Например, сгорел дом, серьезная болезнь подкосила одного из членов семьи, кто-то из них потерял работу, попали в беду и т.д.
05.06 15:27 ∙ # ∙
05.06 15:37 ∙ # ∙
05.06 15:58 ∙ # ∙
05.06 16:03 ∙ # ∙
Бааальшой вопрос...
05.06 18:12 ∙ # ∙
05.06 18:26 ∙ # ∙
Насчет "попозже вылезает". А вы не печальтесь. Нам тут Сирожа предлагает внешнего управляющего. Ну, напрмер семейный корабль накренился, дал пробоину - тут прибегает сторонний опекун. И чешет по аутсорсингу всю канитель, связанную с управление семейными делами. Ну, так где надо, подсуропит. Заменит супруга или супругу еслифчо. А там, глядишь, и третьим побудет - всё под контролем, пока семья налаживается, специалист курирует в непосредственной так сказать близости. Не, ну а чо, рационализм налицо. Всё на благо семьи,на благо общества.
05.06 18:56 ∙ # ∙
05.06 19:07 ∙ # ∙
Насчет опоры в семье. Мне тоже очевидно: создать пару - это ВСЕГДА РИСК, абсолютно всегда. Когда возникает фантазия "всё предусмотреть" (как в посте - создать контролирующий орган), значит, человек безнадежно ТРУСИТ сделать шаг навстречу неодинокой жизни.
Говоря о мужчинах: то у них признак РСП бродит по европе, то полчища шкур воют под порогом его двери., так и норовя разграбить всю позолоту со стен холостяцкой пещеры. И фрески сцарапать, и три корочки хлеба до кучи...
На вопросы типа "А чем вы, Цитрус, интересны чтобы с вами хотели связать судьбу?" ответов так и не прозвучало.
Адекватные люди сходятся по симпатии. По ВЗАИМНОМУ притяжению ну, или , хотя бы пусть даже по хладнокровной договоренности (брачный договор как вариант).
А надзорная система в области отношений - ну это реально бред. Не потому что я так считаю, а потому что это несовместимое. Вся ветка про это...
Кстати, если уж так боязно связываться, так зачем семью создавать вообще?
Женитьба и замужество - не факт, что должны быть ЦЕЛЬЮ - взрослым людям у нас в ообщстве не воспрещается "сожительствовать" (раньше это был блуд, в СССР и др., ну по крайней мере сейчас не запрещено, и постоянная связь чем плоха, блуд- не блуд, я знаю человека и он меня, нам хорошо, а брачеваться сто раз подумаешь, если тебе за 30 - надо ли, как бы не навредить).
05.06 19:37 ∙ # ∙
05.06 19:50 ∙ # ∙
смайл kiss, смайл love, искренне :)
05.06 20:59 ∙ # ∙
05.06 21:02 ∙ # ∙
Признательна за адекват :)
05.06 15:57 ∙ # ∙
У вас ключевая ошибка допущена на старте: вы пытаетесь отождествить БИЗНЕС (деловые договоренности, связанные с конкретными товарами, поездками, производством) и ОТНОШЕНИЯ (в которых , например, иногда тупо гормоны играт роль , нет солнца на улице - витамин D не вырабатывается, челвоек захандрил, это выливается на конфликт и т.д., климакс у женщины, огорчения на работе у мужчины.. Всё это - эмоции, эмоции, эмоции..).
На работе перед начальником - безусловно, подчиненный не выпендривается, хотя И ТАМ существуют неформальные моменты: симпатия, антипатия, зависть, преданность. То есть то, что скрыто от любой формализации, неподвластно ей.
Так что, уважаемый, это не мне задуматься, а вам надо бы))))
Не хочу опять провоцировать баталию, но..
не удивлена, что вопрос о формализации сожительства поставлен именно мужчиной. За этим стоит некая боязнь прогадать что ли... Ну не дай бог обженит его кто-нить на себе, а разеведут как "а"леня...
Мне очевидно, что вам то ли ОТНОШЕНИЯ неведомы, то ли они у вас хронические неудачные были (без позитивных настроений).
Вы сами-то себя представляете в роли ВЕДУЩЕГО семьи? Ее гендира так сказать?..
Интересно, что ответите. Конкретный вопрос.))))
(Ситуэйшн. Вам нездоровится. Вы три дня недееспособны. Реальго голова трещит, сопли, кости ломит. А надо было что-то "решающее" предпринимать. Вы не смогли физически. По факту: вы не справлиись, вас уволить из гендиров?). Бредовастенько...
05.06 16:02 ∙ # ∙
05.06 16:06 ∙ # ∙
Так а я не поняла, где вы это узрели? Я как раз о мужчинах (определенного склада) и говорю: рулит аж жаждут, а отвечать и принимать решения - неа, пусть оно само как-нибудь))))
выше вам уже писала русским языком и черным по белому: лично я НЕ ПРОЧЬ быть вторичным элементом, на гендирство не претендую, и много-много так же настроенных женщин знаю, пожалуй их большинство в моем кругу...
А где вы домыслили, что как раз таки Я РВУСЬ в гендиры - ? У вас точно шоры какие-то. Сами себе придумываете то, чего нет. Вот отсюда и все проблемы: вместо того чтобы учиться быть состоятельным в ОТНОШЕНИЯХ, подобные вам фантазируют а как бы без отношений, но все-таки какую-нибудь семейку-шарашку состряпать? Вроде бы не одному жить-то теплей, да вот беда, шкуры кругом власть захватили)))))
05.06 16:02 ∙ # ∙
Если она создана на авось (ну, любовь свою люди не встретили, попробовали сойтись вдруг получится) - и выяснилось, что особо друг другом не дорожат, нет внутненней близости, нет вверенности что не предаст и т.д. А работа - она кормит.
Я для примера говорю: вот такая семья (ни шатко ни валко) и стабильная работа с фундаментальнлыми гарантиями благополучия (благодаря ей удатеся жить без долгов, быть в плюсе, откладывать на подстраховку, помогать близким и дальним, развиваться в хобби и т.д.).
Поэтому иногда - ДА, работа может (теоретически) оказаться важнее семьи. Оттого ведь, собственно, некоторые союзы и распадаются: супругу не нравится работа супруги, где она успешна. Или наоборот.
Я еще раз ловлю себя на ощущении, что вы пытаетсь совместить несовместимое: связь двух человек на интимно-бытовом уровне и бизнес-схемы деловых связей.
Хочется дальше посмотреть, что люди скажут об этом, буду отслеживать ветку. Но пока - органически душа не воспринимает рациональности вашей задумки...
05.06 16:10 ∙ # ∙
05.06 16:18 ∙ # ∙
Прошло еще полгода, любовь оживилась. Где-то ревность, где-то недоверие, где-то неудачный опыт прошлых браков..
И так набегает по мелочам. То есть НЕВОЗМОЖНО определить - на авось брак создается или по клятве души.
Еще раз , без обид.. мне кажется, вы в отношениях не состояли никогда и ни с кем. Разовых "шкур" и "разведенок" я не беру в расчет , я в принципе не вижу, чтобы вы понимали, из чего состоят отношения.
ИХ НЕВОЗМОЖНО делить на градации, ибо они всегда ПЕРЕМЕНЧИВЫ... Люди те же, а отношения как флюгерок на ветру...
05.06 16:24 ∙ # ∙
05.06 16:31 ∙ # ∙
Вообще я наверное тупая, даже спорить не буду с этим - вот не дано мне понять эту идею. Не дано...
)))))
05.06 16:53 ∙ # ∙
05.06 17:39 ∙ # ∙
Хорошо, что вы понимаете суть: отношения - это тонкое, непросчитываемое; нормативы и инструкции - это четкое, определенное, жёсткое.
Идея-то вроде интересная, именно своей оторванностью от жизни. И. возможно, ее можно было бы воплотить в каких-то рамках (напрммер, в формате "Для желающих"). Но дальше буксовка на деталях. Как раз по причине того, что сказано выше (отнош. не подд. номинациям).
05.06 15:21 ∙ # ∙
05.06 15:28 ∙ # ∙
05.06 15:32 ∙ # ∙
Ведь если директор болеет, производство же не останавливается.
05.06 15:41 ∙ # ∙
05.06 15:50 ∙ # ∙
05.06 16:11 ∙ # ∙
05.06 15:50 ∙ # ∙
Значит, вы не готовы видеть в муже главу семьи ага.
А те женщины, которые хотят, чтобы муж был им, наверное, будут делать то, что им скажут.
Ведь глава это не тот, кто сопли вытирает и в рот кушать кладет, а тот, кто решает кому что делать.
У нормальных людей так.
У дур как - то иначе.
Они поэтому никак себе мужа и не найдут.
05.06 15:57 ∙ # ∙
05.06 16:16 ∙ # ∙
05.06 17:45 ∙ # ∙
Третье. А с чего вы взяли, что офиц.брак кому-то желаннней сожительства (без рег-ции)? Что за паранойя вообще о том, что печать в штампе - заветная печать всех погловно самок России?)))
Со штампом куча проблем возникает. И про штамп уже скзаано миллион раз: кому он нужен, почему, когда и почему не нужен другим.
У вас гляжу манера всех в дуры записывать. это прям как обязательный
эксзерсис.
Много слов о главенстве. А как посчитаешь вас иной раз, ну баран бараном, да простят меня модеры. Всё топчетесь вокруг тем, всех одергиваете, оспариваете, а конструктива ноль. Какой с вас толк в семье-то вообще? Разве что в бдсм поиграться, возводя это в высший смысл бытия и окончательно запудривая мозги вашей подзависимой квашне. Извините.
05.06 17:48 ∙ # ∙
Идите с богом.
05.06 15:49 ∙ # ∙
05.06 15:53 ∙ # ∙
По смыслу разговора договаривались о том, что он написал, а не о том, что вы.
05.06 16:34 ∙ # ∙
А вот если гендир семьи вдруг попал в дтп, когда он там какое решение успеет приянять? Или из ресторана вышел - ему гопники череп проломили. Дай бог, чтобы в кому не впал и память не потерял, имя свое не забыл, а вы - решение...
((((
Я утрированно, конечно. Но фактические примеры такого плана все мы знаем. Не на луне живем..
05.06 16:49 ∙ # ∙
А еще все управление завода взорваться может. Со всеми директорами, заместителями, начальниками отделов и прочими. Производство остановится тогда или нет?
Вопрос риторический, ответа не требует.
Лишний раз показали, что не понимаете о чем идет разговор.
Смысла объяснять не вижу.
05.06 17:48 ∙ # ∙
Я привела КОНКРЕТНЫЕ примеры из жизни: дтп сплошь и рядом. Еще есть клещ энцефалитный, неожиданные тромбы-шмомбы, инсульты-шмынсульты (как раз в возрастах 43-47-52 самый разгар).
Есть еще депрессия (в т.ч. мужская), которую не сразу определишь и непонятно, где человек ясно мыслит, а где уже под гнетом психической потерянности...
Производства если взрываются, то уже дальше министерские заботы. Либо частных инвесторов - что с этим ЧП делать.
А мы говорим о семье, где всего лишь ДВОЕ - ОН и ОНА.
Так что в целом изложенная в посте идея чушь по определению (не потому что автор плохой, а потому что идея с реальности никак не когруэнтна).
05.06 17:55 ∙ # ∙
Но понимаю, что чукча в вашем лице не читатель, а писатель.
05.06 17:54 ∙ # ∙
05.06 17:57 ∙ # ∙
А при каких условиях функционирует это предприятие?
05.06 17:59 ∙ # ∙
05.06 18:06 ∙ # ∙
Сказано это было конкретному человеку.
Человек написал, что нельзя сравнивать предприятие с главой семьи как органом..
Мол, кирпич башка попадет - как он распорядится семьей? А у директора на предприятии заместитель есть.
Я провел аналогию - взорвалось здание правления. Директор с заместителем того..
А что вы хотите узнать?
05.06 18:05 ∙ # ∙
Потому что систематически подтупливаете, стоит лишь вам задать конструктивный вопрос. Как то: гендир семьи внезапно "сломался" и починить его в краткие сроки невозможно. При этом подчиненный - он , допустим, не способен перехватить бразды правления. Что дальше? Замов тут нет. Был гендир и (временно) сдулся. Подчиненный что делает? Бежит и ищет нового ведущего (гендиректора) - так?
В сравнении с производством: никакой риторики. Чисто примеры из жизни.Директор исчез, предприятие осталось. С целой сетью вложенцев, управленцев и п рочих заинтересованных лиц. В семье - ТОЛЬКО ДВОЕ и никаких замов.
05.06 18:08 ∙ # ∙
Идите, думайте дальше над темой.
05.06 18:17 ∙ # ∙
Нет уж батенька, это вы идите... куда подальше...
Говорила мне старшая подруга - держись подальше от девиантно ориентированных. У них вся сущность проецируется на все сферы жизни. Упаси бог...
05.06 18:19 ∙ # ∙
05.06 18:21 ∙ # ∙
20.06 13:33 ∙ # ∙
05.06 15:47 ∙ # ∙
Если при полном контроле, участники проекта семья голодают, живут в ужасающих условиях, постоянно нуждаются, то такого главу наказывать отъемом имущества и исправительными работами, передавать управление женщине и все активы и пассивы, и детей, разумеется.
Если женщина не исполняет свои обязанности, не подчиняется главе, не исполняет его поручения, то она наказывается общественными исправительными работами с чисткой туалетов, готовкой пищи бомжам, стиркой белья в хосписах за старыми чужими людьми.
Вот пара примеров. Можно фантазировать и прописывать подробно все аспекты. Но раз уж мы признаем , что высокое слово "любовь" и духовность нынче не в ходу, тогда давайте все формализуем. В моих примерах можно менять местами мужчину и женщину. Ведь одни это оговаривают сами ))
05.06 15:52 ∙ # ∙
05.06 15:53 ∙ # ∙
05.06 16:05 ∙ # ∙
05.06 16:06 ∙ # ∙
05.06 16:12 ∙ # ∙
05.06 16:12 ∙ # ∙
Партнерство - понятие гораздо шире.
На уровне принятия решений, например. Стратегически внутри семьи.
Иногда женщина парой звонков может решить ту проблему (по связям, я не о бл*стве, я о связах например со школы, студенчества, из многолетней профессии), которую даже самый ответственный мужчина не решит, т.к. у него в конкретной ситуации попросту нет рычагов.
При этом он бы "числился гендиром семьи", но по факту на время его заместительницей побыла супруга* И чё?Им такие расклады надо оформлять внутренним документооборотом? Приказы издавать? Сообрания учредителей собирать? Полный атас, ребята...Полнейший!..
05.06 16:08 ∙ # ∙
05.06 16:15 ∙ # ∙
05.06 16:19 ∙ # ∙
05.06 16:22 ∙ # ∙
Трёпу много, дела ноль..
05.06 16:18 ∙ # ∙
05.06 16:21 ∙ # ∙
Андерстенд?
05.06 16:19 ∙ # ∙
В отношениях так не прокатит.
05.06 16:25 ∙ # ∙