
Но не всегда в семьях было по 7 человек. Также есть мнение что слово семья - это происходит от Челядь, Слуга, домочадец.
И последняя версия, которая мне видится наиболее близкой к действительности - это происхождение от слова СЕМЯ. В этом видится и логика и смысл.
Поразмышляем на тему, казалось бы простую, для чего мужчине вообще нужна семья.
Первое, что идет на ум - это продолжить себя в течение реки времени и обеспечить максимальную выживаемость своему потомству.
Именно для обеспечения максимальной выживаемости в агрессивной среде нашего социума и требуется семья детям. Когда мы сажаем семя в землю, мы стараемся ухаживать за ним, поливать, удобрять, чтобы позже увидеть плоды труда своего.
Имеет ли право на сегодня мужчина на то, чтобы самому выращивать свое СЕМЯ ?
Нет. По закону, мужчине его семя не принадлежит. Оно временно хранится у него в тестикулах, до поры до времени. Так сказать, склад временного хранения от государства-рабовладельца. Вертухаем и временным горшком для выращивания нового раба этому государству верно служит женщина.
И женщина замечательно справляется с ролью надсмотрщика на рабом, пока раб обеспечивает товарооборот и потребление “благ” в необходимых количествах для правящих кругов. Как только у раба возникают трудности, его немедленно заменяют другим рабом без лишних сожалений. Так тут заведено.
И всем плевать, какие цели были у мужчины на свое семя, это государство легко отнимает у мужчины не только плоды его труда на его работе, но и плоды его труда и часть его самого у него дома. Наши женщины никогда не поймут того, о чем здесь идет речь. И на них это не рассчитано. Но мужчинам предлагается подумать, как быть в этой обстановке ? И как создавать семью с женщинами, которые с радостью принимают спускаемые сверху от рабовладельцев правила игры? Конечно, многие себя не захотят признавать рабами, это не изменит их статуса в пищевой цепочке.
Раб на гелике не сильно отличается от раба на приоре. Просто не признает это.
На сегодня семьи уже нет. Очень давно.
Где-то порой встречаются семьи, ставящие своей опорой религию и Бога. Думаю, что на сегодня - они единственные, кто максимально близок к озвученной мною причины необходимости семьи. Но только если там не взялась за толкование религиозных канонов в угоду своих интересов женщина.
Остальные семьи - это уже не семьи. Ввожу новое слово ФЕМЬЯ. От Фемина. Там всем заправляет женщина. Она является потребителем и распределителем не только тех благ, что сама добывает, но и благ , которые добывает мужчина.
Мужчина там не принимает никаких решений, от слова “совсем”, а только лишь является донором спермы, добытчиком ресурсов и исполнителем воли своей госпожи, через потребление которой обеспечивается обратный отток тех крох, что мужчина умыкнул домой.
Речь идет именно о подавляющем большинстве так называемых семей сегодня в России.
Приходилось тут читать, что то, что было раньше, уже не вернуть. Возможно и так. Мир меняется. И сейчас ФЕМЬЯ - это уже норма. Это времянка, шалаш - поставщик рабов. Но к семье только это не имеет ни малейшего отношения. Это омерзительная пародия, которая будет трансформироваться и дальше, и неизвестно на что это станет похоже через 20 лет.
Что вы об этом думаете?
03.07 22:51 ∙ # ∙
23.10 16:27 ∙ # ∙
23.10 23:13 ∙ # ∙
04.07 19:05 ∙ # ∙
Что касается рабов для государственной машины... если я что-то в рабовладении понимаю, то их желательно иметь побольше и побыстрее. Стало быть, разумнее упростить процедуру получения гражданства для жителей знойных республик, сразу и рабов прибавится, и голосов на выборах.
Ну и замена госпожой с прицепом-двумя раба на новую модель тоже выглядит проблематично, Вы ж сами ратуете, чтобы рабы на них не женились. Было бы иначе, разведеная госпожа тут же бы в новый брак вступала, а что-то не получается...
04.07 01:37 ∙ # ∙
04.07 02:27 ∙ # ∙
Три ребенка — тоже много, но оправдано геополитически. Только что ждет каждого из этих трех? Будущее невнятное, чтобы не сказать— безрадостное. Тогда зачем этих трех детей рожать, если и одного хватит? Ну, вряд ли много родителей, которые с нетерпением ждут, что сынок станет росгвардейцем или вообще в какой-нибудь Сирии голову сложит. Стало быть, геополитическим интересом рядовым гражданам можно смело пренебречь, это пусть у власти голова болит, если там есть чему болеть.
А обычному человеку нужен комфорт, он для всех свой. Кому-то трое детей, кому-то — ни одного, кто-то хочет любоваться плодами своих усилий, кому-то — с глаз долой, из сердца вон. Семейный комфорт всем желателен, но кому-то нужен покой, а кто-то без ежедневной драки затоскует. Т.е. унифицировать семью не получится. Обстоятельств для этого нет — мы не кормимся охотой и прочими рыболовствами с собирательствами, одежду покупаем, а не шкуры выделываем. Ну все стремительно меняется, институты тоже. Это естественное явление, более естественное, чем кофе среднего рода.
В общем, я за понаблюдать за тенденциями. Может, семья приобретет такую форму, что всем за радость будет. А может, мы через десять лет все вымрем. А пока надо жить так, чтобы самим хорошо было, но это для всех индивидуально.
Если коротко, спасение утопающих— дело рук самих утопающих )))
04.07 17:48 ∙ # ∙
04.07 19:09 ∙ # ∙
Строго говоря, если отойти от предполагаемых филогенетических корней, то семья — это муж и жена, дети уже второстепенны. Есть же многодетные и бездетные семьи, опять же дедушка с бабушкой — тоже семья, хотя дети с внуками могут на краю света быть. Хотя есть и неполная семья — тут подумать надо )))
Так что название-то останется, скорее всего, если это совместное юридически оформленное проживание.
04.07 23:35 ∙ # ∙
04.07 19:09
"Да, некоторая занудность у меня имеется, особенно в письменном виде "
Пишете просто замечательно: просто, ясно, доходчиво (ну это понятно, учитывая, где Вы преподавали), да ещё и "гладко" на удивление - ни одно слово не "выпирает" из словоряда, не "торчит" в нём инородным телом, и читать Вас одно удовольствие.
Марица ∙ 04.07 01:00
"упростить процедуру получения гражданства для жителей знойных республик, сразу и рабов прибавится, и голосов на выборах."
Они и выберут "из среды себя" своего таджикского/китайского/ХЗ какого ещё президента, ну или устроят беспредел, такой, как сейчас в Германии, власть же это понимает, иначе не заваливала бы плюшками всех ныне рожающих, дабы рожали ещё активнее. Ежели по хорошему, то это их надо стерилизовать, а не нас размножать. Никто ведь не думает, что будет, если и мы пойдём до конца по их пути: размножимся до двух, трёх и более миллиардов. У них некуда ногу поставить - и у нас не будет, они уже сожрали всех кошек, крыс и тараканов - и мы сожрём! Вот думаю, что вообще в головах у людей, постоянно ратующих за повышение рождаемости, неужели и правда хотят, чтобы их потомки так жили?
05.07 01:06 ∙ # ∙
Ну и власть наша особо плюшками не заваливает, материнский капитал не больно понятно, куда пристроить, если только в пенсионный фонд для смеха.
А перенаселение — да, проблема. Настолько серьезная, что я бы не ставила на заполнение квадратного километра, кому надо — сам пробьется до пахотных земель и пресной воды, ему уже занятая территория указом не будет.
04.07 17:57 ∙ # ∙
04.07 19:13 ∙ # ∙
04.07 20:49 ∙ # ∙
04.07 21:11 ∙ # ∙
03.06 14:20 ∙ # ∙