ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Солнце светит когда светло

2019-09-02 Солнце светит когда светло
Солнце светит когда светло
Дети бегали по улице, катались на самокатах, играли в мяч. А у Феди друзей не было. Вернее, был только один единственный друг.
2 2 480 02.09.2019
Дети бегали по улице, катались на самокатах, играли в мяч. А у Феди друзей не было. Вернее, был только один единственный друг.

Звали его Фред и жил он в книге. Книга стояла на обыкновенной книжной полке, среди других книг. И называлась тоже вполне обыкновенно: "Дом Альфреда". Но именно в ней, а ни в какой-нибудь ещё, жил друг Феди.

Федя был умным десятилетним мальчиком. Но сверстникам почему-то было с ним не интересно, а ему не интересно с ними. Поэтому он и дружил только с Фредом.

Кто-то может подумать, что Федя был ненормальным, а его друг жил где-то между страниц, и что Феде приходилось много читать, напрягая глаза и извилины, чтобы извлечь его оттуда, но это совсем не так. И Фред не был порождением Фединого воображения. Он был самым настоящим, реальным Фредом.

- Солнце светит когда светло, - любил говорить Фред. Эту фразу он повторял всегда, когда Федя открывал "Дом Альфреда". Происходило это так. 

Книга открывалась и... В комнате мгновенно появлялся Фред! 

Делал он это как-то незаметно. То оказывался сидящим в кресле-качалке, то выглядывал из-за занавески, то вообще открывал дверь и выходил из бельевого шкафа. Иногда Федя думал, что если бы в его комнате стоял холодильник, Фред мог бы выйти и из холодильника.

- Солнце светит когда светло! - говорил Фред, появляясь.

Федя оборачивался на голос и видел своего друга. Тогда он клал открытую книгу на стол, здоровался с Фредом, и...

Начинались самые интересные и невероятные приключения в мире! Казалось, Фред знает и умеет всё, и фантазии его неисчерпаемы.

- Давай поиграем в "дождик"! - предлагал Фред.

- А как это? - спрашивал Федя.

- Ты что, никогда раньше не играл в эту увлекательную игру? - удивлялся Фред.

- Нет, не играл, - качал головой Федя.

Фред увлечённо подбегал к окну, распахивал его настежь, доставал из кармана маленькую леечку и... начинал из неё весело поливать прохожих!

Как ни странно, сотни тоненьких струй из маленькой леечки разбрызгивались на всю улицу! Десятки прохожих поднимали головы кверху, вглядывались в небосвод, и никак не могли понять, откуда же идёт дождь. Ведь на небе ярко горело солнце и не было ни единого облачка.

Жил Федя на втором этаже обыкновенного трёхэтажного дома. В этом районе вообще все дома были трёхэтажными. Но дождь из маленькой леечки  доставал до самого неба!

Свесившись из окна, Фред поливал прохожих и громко хохотал. Федя стоял с ним рядом, удивлялся, и тоже весело смеялся. Но люди их будто не видели и не слышали. Фред всегда умел делать так, чтобы никто их не видел и не слышал. Это было похоже на какое-то волшебство.

- Так веселее, - утверждал Фред. - И безопаснее.

И Федя с ним полностью соглашался, потому что если бы их заметили, было бы точно не так весело, и уж конечно не безопасно!

- Смотри, смотри! - кричал Фред, указывая на какую-то насквозь промокшую тётку. - Мокрая гусыня!.. У неё в руках был пакет с бумагами... Ха-ха!.. а теперь все её бумаги превратились в бумажные кораблики и поплыли по лужам!  Вот потеха!

И действительно. В эту самую секунду, как по команде, пакет вдруг вываливался из рук женщины, папка с документами падала на асфальт, и куча листов расплылась по быстро набегающей луже!

- Ха-ха! - радовался Фред, и тут же переключал внимание на кого-нибудь ещё. - А этот, смотри!.. Какой солидный гусь в костюме и шляпе... Мечтает спрятаться от дождя в песочнице под детским грибком!.. Ха-ха!.. Вот умора!

Рука Фреда начинала дёргать лейкой из стороны в сторону и бедный мужчина, как ни прятался, оказывался с ног до головы мокрым и грязным. 

- Смотри! - веселился Фред, толкая в бок хохочущего Федю. - Сейчас он захочет выбраться из-под грибка, упадёт в лужу и потеряет шляпу!

Порыв ветра сдувал шляпу с головы мужчины. Выпрыгивая из-под грибка за нею следом, он цеплялся ногой за край песочницы и летел прямо в самую грязь! Шляпа его при этом уплывала по луже вслед за "бумажными корабликами", а слетевшая с ноги туфля тонула в наполненной дождевой водой песочнице.

- Кошмар какой-то! - кричал мужчина, обращаясь к женщине, вылавливающей из лужи свои бумаги. - Никогда такого дождя не видел!

- И не говорите! - поддерживала женщина. - Ведь и облаков то на небе не видно!

Проезжающая мимо машина проваливалась колесом в какую-то дорожную яму и окатывала женщину и мужчину с ног до головы грязной жижей. Они махали вслед машине кулаками, потом смотрели друг на друга, и...

- А ты не переборщил? - спрашивал Федя у Фреда, начиная уже уставать смеяться.

- Нисколечко! - гордо отвечал Фред. - И, вообще, можешь поздравить этих двоих!

- Поздравить? - удивлялся Федя. - С чем? С тем, что они теперь такие мокрые и грязные?

- Нет, - качал головой Фред. - С тем, что эти двое нашли друг друга! Теперь они всегда будут вместе! 

- Серьёзно?! - ещё больше удивлялся Федя.

- Да, - кивал Фред воодушевлённо. - И через пару лет, вот увидишь, они будут гулять по этой улице с большой детской коляской! А в коляске будут лежать очаровательные двойняшки: мальчик и девочка!

Глаза Фреда посмотрели на Федю с озорным светом. Он спрятал свою маленькую леечку обратно в карман. Дождь тут же кончился. Мужчина помог женщине выловить из лужи последние бумаги. Она протянула ему пойманную шляпу.

- Удивительно! - сказала женщина. - Документы совершенно сухие!

- И моя шляпа тоже!.. Вот, посмотрите, ни капельки! - воскликнул мужчина.

Они стояли друг перед другом, ошарашенные происходящим.

- Какой странный дождь, - сказала женщина.

- Ага, - улыбнулся мужчина. - Меня, кстати, зовут Сергей.

- А меня Света, - ответила женщина.

Лужи на асфальте сохли так быстро, что казалось, будто кто-то включил гигантскую сушилку для луж.

- Ну, как тебе понравилась такая игра? - поинтересовался Фред у друга.

- Во! - подняв большой палец вверх, ответил Федя. 

- Солнце светит когда светло, - весело подмигнул Фред. - Ну ладно, давай закрывай книгу!.. а то, я слышу, тебя твоя мама уже третий раз зовёт!..

И точно. В это самое время...

- Федя, ну сколько тебя можно ждать?! - услышал Федя. - Обед остынет! Идём скорее!

- Пока, Фред! - Федя закрыл книгу и убрал её на полку.

Фред мгновенно исчез. Конечно ненадолго.  

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Галина ∙ 02.09 17:28 ∙ #
А теперь, пожалуйста, историю любви Светы и Сергея)))
А теперь, пожалуйста, историю любви Светы и Сергея)))
Артур
02.09 21:17 ∙ #
нету:) я банальные истории не пишу))
нету:) я банальные истории не пишу))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход