ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

У моей подруги появился зять! Некто из мифологического города Запопинск

2017-02-14 У моей подруги появился зять! Некто из мифологического города Запопинск
У моей подруги появился зять! Некто из мифологического города Запопинск
У моей подруги появился зять. Человек из города Запопинск, что недалеко от реки Хренер. А подруга, надо заметить, коренная москвичка. Соответственно, и ее дочь тоже, еще более коренная москвичка. И тут вдруг - некто из мифологического города, символизирующего самое отстойное захолустье, вполз, втерся в московскую семью.
У моей подруги появился зять. Человек из города Запопинск, что недалеко от реки Хренер. А подруга, надо заметить, коренная москвичка. Соответственно, и ее дочь тоже, еще более коренная москвичка. И тут вдруг - некто из мифологического города, символизирующего самое отстойное захолустье, вполз, втерся в московскую семью.

Наивная мать, а теперь уже теща, не сразу разглядела такую угрозу, как неподходящий ухажер. Она предполагала, что, дав своей дочери представление о хорошей зажиточной столичной жизни, во что входило: платный детский сад, хорошая школа-гимназия, далее престижный институт, параллельно всему этому многочисленные посещения заграничных курортов, и даже трехмесячная стажировка в США, - она гарантирует себе зятя-ровню, человека из такого же круга.

И, действительно, вокруг Даши крутились правильные москвичи с машинами, квартирами и приличными родителями.

Я и подруга с удовольствием смаковали разные перспективы разных претендентов, когда к нам на голову свалился этот Паша, невысокого роста, с внушительной мускулатурой и слишком широкой улыбкой на широком лице. И глазки, как у зажиточного крестьянина дореволюционной России - быстрые и хитрые.

"Мама, познакомься, это - Паша", - сказала однажды Даша в тот период, когда мы все считали , что она встречается с благополучным Петром...

"Эээ…, - промямлила подруга, потому что пару недель назад она пожимала руку Пете и глядела на него испытывающим взором будущей тещи, - здравствуйте, Паша, приятно познакомиться..."

Хотя приятного в этом ничего не было. Подруге с первого взгляда не понравились нарочитые бицепсы и хитроватые глазки. Ну, а Даша вся цветет, что тут поделаешь?

Только Паша за порог, как была допрошена Даша, с пристрастием, почему, как и, главное, когда та успела прервать отношения с Петей и начать отношения с Пашей. Мать была совершенно не в теме, и матери это не понравилось, ведь Даша все доверяла маме.

Даша потупила глаза и рассказала, что Паша один из друзей Пети, и всегда на нее заглядывался в общих компаниях. Крутился рядом и улыбался своей широкой улыбкой. А когда между Дашей и Петей возникли небольшие трения, он как- то весьма вовремя признался Даше в своей искренней любви.

Потупил свои быстрые глаза, понурил крепкие плечи, уронил на грудь квадратный подбородок и романтично произнес: "Теперь ты все знаешь. Решай сама..."

 И Даша решила -  хватит терпеть Петину московскую расчетливость, хватит спускать Петровой маме ее недружелюбное отношение к себе, и хватит закрывать глаза на то, что Петр хотел, но так и не сделал ей предложение.

И Даша все начинает с нового листа. И имя ему - Паша.

Паша прост, прям и свеж как молодой редис. После сложносочиненных рассуждений Петра Щербицкого о сути бытия, ей понравились простые Пашины предложения о том, что надо заводить семью и рожать детей.

Даша давно испытывала потребность в реализации своего материнского инстинкта, а тут она услышала прямолинейный призыв к такому желанному для нее желанию. Паша, он ведь, знаете ли, такой, от сохи - все просто и хорошо. Встретил, полюбил, женился, родил чуток детей, около трех-четырех.

Моя подруга в шоке - а как же вложенные в дочь ресурсы? А как же «прынц», который планировался в женихи нашей «прынцессе»? Помнится, даже импозантный Петр вызывал у моей подруги некоторые нарекания, что уж говорить о «понаехавшем» Паше?

Подруга пытается быть лояльной матерью, но в то же время и защитить интересы дочери. Аккуратно так выспрашивает о прошлом Паши. Выясняет страшные вещи и впадает в депрессию. Паша, к своим тридцати годам побывал в браке, детей нет, служил на подводной лодке, переехал в Москву, танцевал даже где-то то ли стриптиз то ли GoGo ,и, наконец, сейчас, почетно работает в МЧС. Концовка обнадеживает. Даше обещает трудоустройство в охрану чуть-ли не президента Российской Федерации, далее муниципальную квартиру, высокий оклад, внушительный соцпакет и уважаемый статус жены успешного чувака.

Даша обезоружена словесными перспективами, а, главное, характером будущего мужа.

Он тверд, прям, иногда грубоват и требователен. Часто призывает ее к женской мудрости, налегает на слово «Должна» и всячески позиционирует себя как настоящий русский мужик.

Дашка в радости, она давно хочет строить свою семью, выбрав роль послушной женушки…

Подруга же моя видит совершенно иную картину, и от этого ей совсем не весело. Осторожненько она выспрашивает у дочки, что этот новый Паша знает о ней, о маме, так сказать.

"Да все",- простодушно отвечает Даша. "А что тут особенного в тебе? Ты же не миллионерша, чтобы что-то скрывать."

Эге-ге, думает битая жизнью подруга. Даша, выросшая с тепличных условиях благополучной жизни, считает, что наличие в семье хорошей московской квартиры, автомобиля Ауди, дачи на Новой Риге и собственного ювелирного бизнеса, - совершенная безделица.  Особенно в сравнении с роящимися в Москве настоящими миллионерами.

«Фигня, средний класс,» - думает Даша, и комментирует, что отели в загранпоездках всегда были 2-3 звезды, что мамин бизнес - небольшая торговая лавчонка, а машине Ауди - вообще больше пяти лет. На что тут зариться?

А подруга думает иначе. В отличие от своей дочки она считает, что ее активы очень почетны и внушительны. Она ведь их заработала собственным потом, без спонсорской поддержки. Поэтому, в ответ она отвечает дочке, что отели 2-3 звезды - это не самое главное, а главное, что они объездили всю Французскую Ривьеру и побывали в Ницце, Каннах и Монте-Карло. А бизнес свой мама начинала без единой копейки вложений, только на собственном энтузиазме и трудолюбии. Дача на Новой Риге была куплена после того, как деньги откладывались пару-тройку лет в режиме строгой экономии. И то, что ее Ауди -всего лишь пять лет, и, что для настоящего немца - это не возраст ...

Дашке наплевать на мамины опасения. Она влюблена. В простого парня с окраины страны...

"Нет, он совсем не простой", - признается мне подруга. "Он прикидывается таким простым, добрым, хорошим парнем, а сам все в уме давно посчитал..."

Я сопротивляюсь ее скептицизму: «Ну, может тут другая картинка. Например, Дашу он действительно любит, она хорошая и добрая девушка. А все твои материальные блага – вроде приятного бонуса к чистосердечным чувствам».

«Ни фига», - отвечает подруга . «Не верю!»

Прямо Станиславский!

Подруга стала плохо спать, копается в сказанных словах и брошенных взглядах. И мрачнеет с каждым днем. Я пытаюсь быть елейным маслом и сдобрить ее материнские раны: «Объективно у тебя ничего на него нет. Это ведь просто твои впечатления и все…»

Ее ответ прост и убедителен : «Я сердцем чувствую…»

Далее события развиваются с подозрительной скоростью. Подруга пытается договориться с дочерью, чтобы она о серьезных решениях советовалась с ней, с мамой, и уезжает, между прочим, на месяц в Канаду (на этом месте Павел завистливо вздохнул).

Через неделю ей радостно сообщают, что они подали заявление в ЗАГС. Подруга нервно мерит шагами номер отеля в Монреале и шлет мне SOS. Я опять, истекаю умиротворяющими благовониями и пишу в ответ: «Пусть в их сердцах всегда царит любовь. Аллилуйя!» Подруга высылает мне в ответ гневных зубастых смайликов…

Все ждем ее возвращения.

Возвращается.

Встречается в торжественной обстановке с эмбрионом семьи. Накрывает им стол. Беседуют. В разгар действа получаю от нее сообщение « Что делать? Он назвал меня МАМОЙ!!!»

Далее подруга изливает мне свою истерзанную подозрениями душу. Во время торжественного ужина она озвучивает свою новую политику, и обращается к Паше: «Я вырастила дочь сама, все, что могла – все ей отдала. Теперь ты, Паша, будешь за нее отвечать. Ты готов дать ей то, что давала ей я?»

Он растерялся и спросил: «А вы что, помогать нам не будете?»

Подруга почти побагровела: «Не буду. Я растила ее одна. Теперь хочу отдохнуть».

Будущий зять глаголет: «Вот я с Вами, мама, не согласен. После свадьбы Даша же не перестанет быть Вашей дочерью? А Вы как чужой человек. А же все для Вас сделаю. Мы – одна семья теперь».

Подруга черство молчит и сворачивает тему. И жалуется мне постскриптум: «Чем он может мне помочь? Ручку в туалете починить и лампочку вкрутить? Я это и без него сделаю».

Далее она рассказывает мне его подноготную, темную и нелицеприятную. Отца нет, есть мать и бабушка. Жилья нет, снимают домик на окраине Запопинска, имеют невыплаченный кредит миллион рублей, который был потрачен на неудачный продуктовый бизнес. Короче, полный швах.

Только оранжевая беретка МЧС - как луч света в темном царстве.

Подруга уходит в глубокое подполье и не принимает никакого участия в подготовке к свадьбе. Каждый день я слышу ее надежды на Дашкину ветренность и, как следствие, отказ от бракосочетания.

Но дата приближается, и гости собираются. Приезжает Пашина мама из Запопинска, и мы лицезреем сущую мегеру с вампирским взглядом и вороньими волосами. Ведьма, не иначе.

Она как-то иудейски обнимает мою подругу и шепчет: «Дорогая сватья, тебе достался прекрасный зять. Даша будет всегда удовлетворена,» она противно подмаргивает и продолжает: «В доме будет хороший хозяин».

Подругу тошнит… она улыбается. Ради Даши.

Дальше происходит свадьба.

Много молодежи, которая присутствовала на всех этапах развития молодой семьи – сначала пара - «Даша плюс Петя», потом неожиданная победа Павла над Петром, далее скоропалительный горячий роман и, как завершение, свадьба.

Общие друзья в приятном шоке, Петя плачет на задворках общей компании, мускулистый бывший танцор Паша обнимает за талию красивую нашу Дашу…

Приехала Дашина бабушка из дальнего зарубежья, подарила внучке на свадьбу много евро (а подруга моя подарила китайские вилки-ложки, купленные на «Садоводе», на мои увещевания сделать денежный хороший подарок она отреагировала словами: «Он все на себя потратит. Пусть посуда будет» ). Бабушка была отблагодарена панибратским хлопком по пожилому плечу и обращением на «ты».

Родственников со стороны невесты привечали до того момента, пока те не внесли денежные подарки, потом о них позабыли настолько, что поехав в свадебное путешествие не сочли нужным просто сказать «До свиданья».

А поехали в свадебное путешествие угадайте куда? Маврикий, Таиланд, Санкт-Петербург, может хотя бы в Подмосковье? Нееет. В Запопинск, на речку Хренер. Паша сказал Даше, что там волшебные места, крупная рыба и …экономить надо.

«Молодцы, уже планируют будущее», - хвалю я. Подруга качает головой, как Станиславский. «Не верю…»

И, действительно, приехав, они покупают мотоцикл, весь в огоньках и лейблах. Залетают в квартиру к подруге и радостно обнимают. Паша заглядывает теще в глаза и говорит: «Мам, соскучились так! Смотри, какой наряд Дашке купили».

Мать смотрит на дочь – короткая юбчонка, чулки в сеточку, «лабутены» леопардовой расскраски. Интердевочка.

Расстроилась, но виду не показала. Проводила и смотрит на них в окно. Вот идут к своему мотоциклу, зять почему- то сворачивает к тещиному Ауди, вытаскивает откуда-то тряпку и трет лобовое стекло.

Подруга плюет, видя эту картинку, и начинает плакать. Че делать-то?

«Ничего. Не ссорься с Дашкой. Держи, так сказать, руку на пульсе. Как только она перестанет быть счастливой – будем департировать …»

P.S. Кто-то из вас, читатели, назовет нас стервеллами злобными. А мы – орлицы, всю жизнь кружим над гнездом своих орлят. Да, у нас есть хищный клюв и острые когти, но это для защиты.

P.P.S. В охрану президента Пашу так и не взяли.

Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Елена Бродская ∙ 22.10.17 17:12 ∙ #
Расслабьтесь мамы и подруги. Если у Даши глаза светятся, значит всё хорошо. Паша из Запопинска получил шанс на хороший старт в виде Даши и её мамы. Давайте подумаем о том, что мама Дашину жизнь за Дашу не проживет. Помощь только в одном - не помогать. У них свой бюджет, свои доходы и т.д. соответственно свои расходы. Спокойно сесть всей семьёй и поставить все точки над "i ". Мама пусть строит свою счастливую жизнь. А переживать за Дашу и Пашу или за Дашу, потому, что рядом с ней Паша - глупость несусветная. Если влезать в отношения, получится в будущем,что каждый раз, когда дочь будет претерпевать неудачу на личном фронте, она будет винить в этом маму. Отпустите молодых жить самостоятельно и встречайтесь по выходным и праздникам. И всё будет хорошо. Смысл в "хорошем" - либо всё закончится, как хочет мама Даши, либо всё действительно обрастет бОльшим пониманием и любовью.
Расслабьтесь мамы и подруги. Если у Даши глаза светятся, значит всё хорошо. Паша из Запопинска получил шанс на хороший старт в виде Даши и её мамы. Давайте подумаем о том, что мама Дашину жизнь за Дашу не проживет. Помощь только в одном - не помогать. У них свой бюджет, свои доходы и т.д. соответственно свои расходы. Спокойно сесть всей семьёй и поставить все точки над "i ". Мама пусть строит свою счастливую жизнь. А переживать за Дашу и Пашу или за Дашу, потому, что рядом с ней Паша - глупость несусветная. Если влезать в отношения, получится в будущем,что каждый раз, когда дочь будет претерпевать неудачу на личном фронте, она будет винить в этом маму. Отпустите молодых жить самостоятельно и встречайтесь по выходным и праздникам. И всё будет хорошо. Смысл в "хорошем" - либо всё закончится, как хочет мама Даши, либо всё действительно обрастет бОльшим пониманием и любовью.
Ирина ∙ 23.10.17 00:43 ∙ #
У нас тот же случай, только с продолжением! Через три года счастливых глаз , дочь вернулась с ребенком! А папашка и в ус не дует, И вот оно счастье! Надо маму слушать!
У нас тот же случай, только с продолжением! Через три года счастливых глаз , дочь вернулась с ребенком! А папашка и в ус не дует, И вот оно счастье! Надо маму слушать!
Елена Бродская ∙ 27.10.17 23:30 ∙ #
Вот, когда у дочери глаза счастливые, как доказать, что надо маму слушать? Бесполезно. И мама останется всегда виноватой в глазах дочери потому, что "разрушила" любовь. Не нужно относиться к ситуации, как к трагедии. Влюбилась - хорошо, вернулась с ребенком, что плохого? Не осталась с балбесом мужем, будет дальше жить, воспитывать ребенка и строить личную жизнь. Жизнь не черновик, живите и радуйтесь каждому дню. И папшки в ус не дуют и мамашки бывают тоже никуда не дуют. Какая разница, куда дует папашка, когда есть ребенок и мама жива и здорова и всё в порядке?
Вот, когда у дочери глаза счастливые, как доказать, что надо маму слушать? Бесполезно. И мама останется всегда виноватой в глазах дочери потому, что "разрушила" любовь. Не нужно относиться к ситуации, как к трагедии. Влюбилась - хорошо, вернулась с ребенком, что плохого? Не осталась с балбесом мужем, будет дальше жить, воспитывать ребенка и строить личную жизнь. Жизнь не черновик, живите и радуйтесь каждому дню. И папшки в ус не дуют и мамашки бывают тоже никуда не дуют. Какая разница, куда дует папашка, когда есть ребенок и мама жива и здорова и всё в порядке?
Мария ∙ 23.10.17 10:11 ∙ #
Интересно, а как это "обнимать по-иудейски"? .. резануло
Интересно, а как это "обнимать по-иудейски"? .. резануло
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 4
+ Добавить комментарий
Вход