ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Верный

2019-07-08 Верный
Верный
Немного о мужской верности
6 1 1979 08.07.2019
Немного о мужской верности

    Что мы знаем о детях и внуках? Фактически ничего.

    Торопимся, пробегая круг за кругом по спирали. Кто вверх, кто вниз, всё равно, спеша куда-то и не оглядываясь. 

    Кто деньги куёт, кто могилу себе роет неуёмными страстями. Но это так, к слову пришлось.

    Я же о внуках. Так вот, общаемся мы с ними мало, походя. 

   Придут в гости, накормили пирожками, сладостями, фруктов на дорожку, копеечку в кармашек, потискали, помяли. Чмок-чмок. В лобик. В щёку уже ни-ни, выросли. Если забудешься и чмокнешь — будут вытирать долго-долго.

    Что-то конкретное о характерах детей можно понять лишь при тесном контакте, когда нет рядом родителей. А ещё лучше, чтобы отсутствовали интернет и телевизор. Тогда, многое встаёт на свои места.

    Так что же такое неожиданное и важное узнал я, когда увезли внуков на море, в глухомань, где отсутствуют, напрочь, плоды информационной цивилизации?

    Это было четыре года назад. Столько времени нам с женой необходимо, чтобы накопить на полноценный отпуск. Родители внуков не то, чтобы совсем несостоятельны, скорее не умеют организовать экономическое пространство. Тратят, больше, чем зарабатывают. Потому, отпуск на море для них — мечта, которой не суждено исполниться. Увы!

    Старшему внуку тогда было шесть лет, младшему — четыре.

    Зашёл между ними разговор о мамках, о девочках и о женитьбе. Теперь они такие вопросы заранее обсуждают, чтобы потом времени даром не терять. Век информации. Прагматики с детства.

    Старший, Ваня, говорит, — у меня жена будет красавица: стройная, изящная, модная, с толстыми косами и длинными ножками. А ещё, она будет вкусно готовить. И много зарабатывать…

    Младший, Коля, отвечает, — а у меня будет прросто жжена. Хоррошая, норрмальная жжена.

   Тут и я не удержался, вмешался в беседу, — как мама?

— Ты чего, дед! Нет, конечно. Мамка, слишком рругачая. Моя жжена будет добррая, ласковая.

    На том разговор не закончился, но смысл пожеланий от судьбы, у мальчиков, мне стал ясен. Самое интересное, что  у старшего, имеющего высокие эстетические и хозяйственные запросы, голосок тоненький, а у малыша, которому много не нужно, лишь самое важное, грубый, мужской. Не бас, конечно, но вполне мужской.

    Прошло четыре года. Мы снова на море. И в массе разговоров, снова всплывает старая тема. Заводит разговор, старший внук, Ваня.

— Тебе кто из девочек нравится? 

— Я со всеми дружу.

— А мне Настя нравится. И Варя. Но Настя больше. Только я ещё не выбрал. Они обе хорошие. Но женился бы я, наверно на Насте. Она старше и умнее. И еще она стройная. А ты на какой девочке хотел бы жениться?

— Я жениться не хочу. Ещё маленький. Мне Варя нравится. И Даша тоже. Только это не важно. У меня в школе подружка есть. Я верный…

    То же самое он подтвердил, когда вся малышня играла во что-то, где необходимо было разбиться на пары. Девочки и мальчики разобрались с этим вопросом моментально. Остались только Коля и довольно большая, на голову выше его, лет десяти, сильно полная девочка. Внук подошёл и подал ей руку. Девчонка фыркнула, — а ты, ещё маленький. Ты нам не нужен. — И она, кокетливо, встала в позу обиженной леди.

— Это же просто игра. Ты мне тоже не нужна. У меня подружка в классе.

    Оба, ещё малыши. Абсолютно неизвестно как сложится их судьба. Одно, ясно — характер человека, закладывается задолго, до того, как человек начинает осознавать смысл своих действий. 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Галина ∙ 08.07 07:26 ∙ #
Валерий, лет через 20, напомните им)))
Валерий, лет через 20, напомните им)))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход