ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Взрослая жизнь не предполагает коллективного счастья

2017-12-11 Взрослая жизнь не предполагает коллективного счастья
Взрослая жизнь не предполагает коллективного счастья
С разговора с мамой двух подростков, девочек-близняшек: «Они все делают вместе, всегда вдвоем. Вместе ходят в школу, вместе делают уроки, вместе гуляют во дворе и занимаются с репетиторами. У детей близнецов свой внутренний мир! Это так здорово, им нескучно и всегда есть с кем поговорить.»
0 1 4218 11.12.2017
С разговора с мамой двух подростков, девочек-близняшек: «Они все делают вместе, всегда вдвоем. Вместе ходят в школу, вместе делают уроки, вместе гуляют во дворе и занимаются с репетиторами. У детей близнецов свой внутренний мир! Это так здорово, им нескучно и всегда есть с кем поговорить.»

Проводим трансформационные игры в Москве

Да, у близнецов есть такой момент… И это говорит о том, что их нужно разделять.

Спокойно, продумано, запланировано разделять и помогать каждому строить свой мир и свою жизнь, начиная с раннего детства.

Зачем?

Рано или поздно они выйдут во взрослую жизнь.

Выйду с теми навыками, привычками и убеждениями, которые получат в период взросления.

И вот, что получается…

Куда бы они ни пришли — их двое, а это притягивает внимание окружающих, что автоматически упрощает налаживание коммуникации и снижает уровень стресса от нового места. Процесс интеграции и адаптации в новой среде проходит совсем по другим принципам, чем у остальных детей.

То есть такие дети слабо формируют навык индивидуальной коммуникации, им это попросту незачем.

С годами это может очень печально выглядеть. Взрослая жизнь не предполагает коллективного счастья. Этим детям нужно будет учиться общению с новыми вводными условиями.

Эту печаль может усилить тот факт, что детей развивали в одинаковых направлениях предполагая, что им так будет проще и интереснее. В итоге, не учитывалась их индивидуальность, не делался акцент на личные задатки и таланты каждого ребенка. А со временем и тем для бесед у них становилось все меньше. Оно и понятно.. о чем общаться детям, у которых однотипная жизнь и событийный ряд? Они друг другу понятны и не интересны.

Поэтому, нужно разделять. Только делать это продуманно и постепенно. Без резких движений и громких заявлений, играючи.

Нужно увидеть и подкрепить разность. Создать условия, где определенная часть жизни близнецов будет обособленной и не такой, как у брата/сестры. При этом, нужно максимально попасть каждому в интересы, чтобы не создать дисбаланса в мироощущении. Сейчас предлагается такое многообразие дополнительного образования для детей всех возрастов, что вопрос только в желании и нацеленности родителей.

Такое разделение даст им возможность научиться нормально адаптироваться в новой среде, раскроет новые грани в выстраивании отношений с людьми, поможет раскрыться индивидуальности характера.

И, как бонус, они будут друг для друга интересными, смогут дополнять друг друга навыками и знаниями, им всегда будет о чем поговорить и чем удивить.

Жизнь не щадит инфантильных людей с розовыми очками и отсутствием самостоятельности. И чем раньше любознательность и самостоятельность закрепятся, тем больше у вас шансов в старости воды попить, если есть на это надежда.

Начать можно с простых вопросов к себе.

Начать при этом с себя:

- зачем мне нужны успешные дети и нужны ли они мне именно успешные и независимые?
- если мне нужны независимые и непослушные дети — то как мне этого добиться?

Потом вопросы к себе по отношению к детям:

- в каком возрасте мои дети станут самодостаточными личностями, начнут самостоятельно на себя зарабатывать и обеспечивать свою жизнь? сколько у меня есть на это лет?
- какие навыки и знания будут нужны каждому из моих детей, когда они будут становиться самостоятельными и самодостаточными?
- какие дополнительные занятия дадут возможность развить детям такие навыки и знания?

Далее, еще через несколько вопросов, нужно разносторонне присмотреться к своим детям и соотнести ответы на эти вопросы с теми, которые вы получите ранее.

Но, это уже вторым шагом..

Анастасия Пашкевич 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Чтобы близнецы не росли как единое целое, нужно с рождения воспитывать их как отдельную личность.
Я своих никогда не одевала в одинаковую одежду, покупала им разные игрушки, то что нравилось каждому, учитывая их внутренний мир и желания. Они разные, главное это распознать вовремя и развивать. Наверное было бы проще купить 2 комплекта одежды одинаковые игрушки и отдать в одинаковые секции, только вопрос кому проще и что получишь в результате.
Чтобы близнецы не росли как единое целое, нужно с рождения воспитывать их как отдельную личность. Я своих никогда не одевала в одинаковую одежду, покупала им разные игрушки, то что нравилось каждому, учитывая их внутренний мир и желания. Они разные, главное это распознать вовремя и развивать. Наверное было бы проще купить 2 комплекта одежды одинаковые игрушки и отдать в одинаковые секции, только вопрос кому проще и что получишь в результате.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход