ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом....

2018-09-29 Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом....
Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом....
Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом, сразу приобрёл жену и дочь (у моей супруги была уже девочка 2-х лет)
Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом, сразу приобрёл жену и дочь (у моей супруги была уже девочка 2-х лет)

Нахлынуло вдруг на меня желание рассказать Вам свою историю. Может быть кому-то сомневающемуся она послужит уроком, остальным просто будет интересно, я надеюсь


Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом, сразу приобрёл жену и дочь (у моей супруги была уже девочка 2-х лет). Нет, неправильно написал. Это они меня взяли одинокого, подобрали, накормили, обогрели, полюбили.


Дочку хотел удочерить сразу, так как отца у неё в свидетельстве не значилось (отчество жена ей дала своё), но жена была против. Сказала, что всему своё время. Я спорить не стал, хотя, признаться, был озадачен.

Её история, если не вдаваться в подробности, стара как мир. Молоденькая, наивная, п

Дочку сразу стал считать своей. А как же может быть иначе?! Ребёнок моей любимой женщины, жены — мой ребёнок! По-другому быть не может, кто бы что не говорил! И пусть не биологическая, но родная и любимая!

Через полтора года после свадьбы супруга мне сделала просто царский подарок: сына родила! Вот надо бы лучше, да некуда! Дочка есть, сын есть, жена — умница, красавица. Ну что ещё мужику для счастья надо? Денег, вроде как, хватает, не шикуем, конечно, но и голодные не сидим, супруга не жалуется, ласковая, нежная, значит, всё в порядке.

И, как я думал, счастье уже полное, но, как выяснилось, Бог любит меня сильнее, чем я того заслуживаю. Через два года после рождения сына жена родила ещё одну дочь! Ребята, я готов был бежать по городу и орать всем и вся, какой я счастливый человек! У меня сыночек и две лапочки-дочки.

Старшей дочуше на тот момент уже исполнилось почти шесть лет. Ласковая девочка, помощница во всём, кстати, меня она с первых дней папой называла, как позже выяснилось, она и считала меня своим родным (в смысле, биологическим) папой. Оно и понятно, много ли помнит ребёнок 2-х — летнего возраста? Вот и она думала, что я был всегда.

К слову сказать, я несколько раз пытался снова завести разговор об удочерении, но слышал от жены один ответ: «Всему своё время!». И тут, когда старшей исполнилось шесть (скоро в школу), жена вдруг сама спросила, хочу ли я ещё удочерить девочку, на что получила уверенный и твёрдый ответ: Да, хочу, и, вообще, давно пора! А то, как в той присказке: вот знаю, что дочь моя, а доказать не могу!

Документы собрали, всё оформили, отчество поменяли на моё. Наконец-то я стал официально отцом троих детей! У жены спросил потом, почему раньше не соглашалась на это? Знаете, что ответила? Боялась! Боялась, что не будем жить, разведёмся, боялась, что, роди она детей от меня, поменяю отношение к старшей, всего боялась. Сначала вспылил, грешен, обозвал её дурой-бабой, а потом подумал, а ведь я бы тоже боялся. Её один раз уже предали, как же она может вот так сразу поверить? В общем, прощения попросил, и опять мир-покой в доме! Как же хорошо!

С тех пор прошло много лет. Старшей дочери уже 19, сыну 16, младшей 14. Старшая учится в институте, сама поступила, копейки не заплатили (ну только за подготовительные курсы, естественно). Гордость моя, умница, да красивая такая выросла! Вся в меня! Сейчас с супругой на квартиру ей собираем, отдельно хочет жить, оно и понятно, молодо-зелено свободы требует! Девушка серьёзная, обстоятельно ко всему подходит. Надеюсь, к 20-летию сделаем ей сюрприз, давно ведь копим, на однушечку наскребём. Но это отступление. Главное — впереди!

Было это весной, сессия шла полным ходом. Случилось непредвиденное! Как-то дочь (старшая) приехала на выходные. Мы живём в районном городе, институтов у нас нет, а она учится в областном, приблизительно час на автобусе от нас ехать. Каждые выходные приезжает домой. Вечер, пятница, дочка приехала часа два назад, с мамой (с женой моей) колдуют что-то на кухне. Сын с друзьями на улице в футбол гоняют, младшая с подружками ускакала гулять, Я в комнате сижу, читаю и, вдруг, слышу разговор с кухни. Приглушённый, наверное, чтобы я не слышал, но у меня с детства зрение плохое (не совсем, но и не 100%), а вот слух хороший, слышу я хорошо очень, даже иногда то, чего мне слышать и не надо.

Дочь рассказывает жене, что месяца два как её на остановке встречает-провожает какой-то мужик. Не с цветами-фанфарами, конечно, а просто стоит недалеко и смотрит на неё, потом какое-то время она замечает его, пока до дома от автовокзала идёт. Она даже дворами перестала ходить (срезать дорогу), только центральной улицей, где народу побольше.

Сказать, что я вскочил с дивана — ничего не сказать! Какой-то хмырь преследует мою дочь, а я лежу тут, понимаешь! Девчонка-то красивая, а дураков-извращенцев пруд пруди. Короче, позвонил начальнику, предупредил, что в понедельник утром задержусь, благо, отношения с начальством хорошие, Выходные прошли, а в понедельник пошёл я провожать дочу на автобус, чтобы поглядеть на этого дядю! И поглядел!

Как только я его увидел, люди, у меня коленки мелко задрожали (хотя дядя я не маленький и не из робкого десятка, тем более, когда дело касается моих детей): там никакой ДНК не надо, горе-папаша нарисовался, хрен сотрёшь! (Простите уж за выражение!) Как моя внимательная и наблюдательная дочь не заметила сходства, не знаю (на ветеринара учится, как-никак, а это вам не хухры-мухры, там за поведением животных наблюдать надо ой-ёй-ёй как). Хотя, она же не видела его никогда, да и подумать не могла о чём-то подобном. Думаю, сейчас дочку посажу в автобус и подойду, поговорю с ним по душам, 19 лет где-то шарохался, а тут здрасьте, «скорее все любите нас»! Но, пока обнимались, целовались, досвиданькались, этого и след простыл!

Неделю следующую прожили мы с супругой, как на иголках. В пятницу встретил дочь, «товарищ» этот не появился. А часов в 7 вечера это недоразумение заявилось к нам домой! И с порога: «Здравствуй, доченька, я твой папа!» Папа!!! Папа?!! Да какой ты, к чёрту, папа???!!! Где ты был, когда девчонка 18-летняя с младенцем на руках осталась без копейки денег, когда её родные отвернулись от неё, потому что нагуляла, видите ли? Где ты тогда был, папа, блин?! Когда я с малышкой 3-х летней на руках в 2 часа ночи бежал до больницы, у неё температура 40, задыхается, а скорые все на вызовах, где ты был, ссс***??? Припёрлось оно, папой его называйте, поите, кормите, спать кладите!

Дочь в шоке, жена в полуобморочном состоянии, а у меня одно желание: разорвать этого урода на мелкие кусочки, и закончить на этом разговор! Но…

Дочка повернулась ко мне и спросила: «Пап, так люди правду говорили, ты мне не родной?» Твою ж девизию, доброхоты хреновы (снова простите!), кто ж вас всех за язык-то тянет? Что ж вам своей жизнью не живётся? И ничего я не нашёл умнее, чем сказать: «Родной, но не биологический!» 

Знаете, что сделала моя дочь? Она подошла и обняла меня! 

Обняла, как в детстве, руками шею обхватила и прошептала на ухо: «Ты — мой папа! ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!»

Ребята, я последний раз плакал, когда мне было 20, хоронил отца. Тоже ведь не железяка я бездушная, ложь, что мужики не плачут. Плачут, только по-другому! Вот и тут в глазах защипало, чувствую, слёзы катятся по щекам, и стыдно, и так хорошо от осознания того, что вот оно, твоё родное, и никакой другой папа ей не нужен! И неважно, чья кровь в ней течёт, это МОЯ ДОЧЬ и всё тут! И перед законом, и перед добрыми людьми, и перед Богом!

«Папу» этого мы спровадили с миром, дочь даже разговаривать с ним не захотела, объяснения его слушать не стала. Её мать когда-то, 19 лет назад, тоже никто не услышал. Ну, а мы живём, как жили, тихо-мирно и, как-то по умолчанию, даже разговора не заводим о той истории, благо, младшие дети о ней и не знают ничего, их дома не было во время этого действа всего, пятница же!

К чему я рассказал эту историю?

 Мужики, не бойтесь брать в жёны женщину с ребёнком, с детьми, будь их хоть десять! Каждому ребёнку нужен отец, нужна отцовская поддержка, сильное плечо, осознание того, что он под защитой и в обиду его не дадут, что бы не произошло! 

Даже, если ребёнок достаточно взрослый, проявите терпение и Вы обязательно найдёте с ним общий язык, только не давите!

 Запомните: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! Кстати, женщин это тоже касается!

Всем добрым людям — всего доброго! Спасибо за внимание!

Elena Morozova 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 8
Вход
Clockwork Orange ∙ 29.09 14:46 ∙ #
РсП-ха статью писала, к гадалке не ходи.
РсП-ха статью писала, к гадалке не ходи.
Julia ∙ 29.09 16:47 ∙ #
Мда, когда женщина пишет от лица мужчины получается чересчур фальшиво. После слов «меня подобрали обогрели» читать неинтересно. Бездомная собака чтоли!? Женщины, когда пишете такие рассказы не перегибайте с эмоциональным окрасом, получается ну очень неправдоподобно
Мда, когда женщина пишет от лица мужчины получается чересчур фальшиво. После слов «меня подобрали обогрели» читать неинтересно. Бездомная собака чтоли!? Женщины, когда пишете такие рассказы не перегибайте с эмоциональным окрасом, получается ну очень неправдоподобно
Калина
29.09 21:54 ∙ #
+10000000
+10000000
Лёка ∙ 29.09 17:40 ∙ #
Согласна с предыдущими ораторами. Писала женщина. Мужчины так не пишут. Справедливости ради, знаю немало мужчин, воспитывающих детей жены. Очень многие из них реально не разделяют родных и народных. Самый давний случай, моя подруга и ее сестра. Сестра неродная. Знаю их несколько десятков лет. Там уже внуки у сестры. Дед их обожает. Короче, это вполне реально. Только вот розовые карамельные сопли - это уже перебор.
Согласна с предыдущими ораторами. Писала женщина. Мужчины так не пишут. Справедливости ради, знаю немало мужчин, воспитывающих детей жены. Очень многие из них реально не разделяют родных и народных. Самый давний случай, моя подруга и ее сестра. Сестра неродная. Знаю их несколько десятков лет. Там уже внуки у сестры. Дед их обожает. Короче, это вполне реально. Только вот розовые карамельные сопли - это уже перебор.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход