ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Жизнь на бегу

2017-12-14 Жизнь на бегу
Жизнь на бегу
Когда читаешь статьи по самосовершенствованию, не стоит совершенствоваться по сценарию на все 100%. Авторы, написавшие их, конечно, правы. Но это их и только их опыт. А у нас у каждого своя жизнь, и опыт тоже свой.
0 0 1133 14.12.2017
Когда читаешь статьи по самосовершенствованию, не стоит совершенствоваться по сценарию на все 100%. Авторы, написавшие их, конечно, правы. Но это их и только их опыт. А у нас у каждого своя жизнь, и опыт тоже свой.

Прочитала статью о том, что дети, вечно подгоняемые родителями в детстве, в своей взрослой жизни так и не могут остановиться. И задумалась. Я постоянно везде опаздываю, постоянно куда-то бегу, постоянно нахожусь в состоянии дедлайна. И хотя вроде все успеваю, но остается ощущение вечной суеты вокруг себя. Окружающие называют меня в глаза стремительной, а за спиной даже не знаю какой) Хотя я бы подобрала целый набор не самых лестных комментариев.

И вот сижу я и вспоминаю, что ребенком я часто двигалась подобно Алисе в Зазеркалье. Меня тянет за руку Черная Королев-мама, и мы бежим так, будто наши ноги и не касаются земли. Я словно лечу за ней и не могу даже вздохнуть или сказать, что так быстро больше не могу. Мама всегда подгоняла меня, ей казалось, что я слишком медлительна, слишком несосредоточена, отвлекаюсь на бесполезные вещи. А бежали мы в сад, в школу. Все это мама делала урывками до или после работы, в короткие перерывы. 

Постепенно эта спешка стала и моей фишечкой. Быстрее! Скорее! Вперед! Но вот проблема, дел во взрослой жизни все больше, проблемы наваливаются. В какой-то момент кажется, что делать уже ничего нет ни желания, ни сил, начинаю откладывать, и рождается дедлайн! 

И вот вернусь к прочитанной статье о родителях. В ней автор обвиняет (а как же еще) спешащую маму в проблемах взрослой дочери, которая тоже везде спешит. И вроде все так гладко в этой статье психолог объясняет, что киваю головой в такт его слов. Ребенок невольно мешает взрослой жизни родителей своей неторопливостью. Это замедление вызывает злость, потому что опоздать на работу не хочется, а вечером наоборот, хочется быстрее вернутся домой и заняться своими делами. Вспоминаю маму: ужин, уроки, хоть полчаса на беседу с тем же ребенком, да и с мужем время провести! И тут гладкая статья у меня самой вызвала какое-то недовольство! Может мамин ритм и достался мне по наследству, но вот вопрос, могла ли она иначе? Ведь я всегда знала, что бежит она не от меня. Она бежит по своему кругу, по тем точкам, что у нее были. 

Я не согласна с автором статьи, но я благодарна ему за каждое слово. Обвинять кого-то в своих неудачах, конечно, просто, но вот гораздо сложнее взглянуть на себя со стороны. Может быть, моя жизнь тож замкнутый круг? Но тогда я замкнула его сама! И мне стоит остановиться, выдохнуть и посмотреть по сторонам. Если что-то делать не хочется, то просто не делать? Может, оно и не надо вовсе? Все те сто дел, откладываемых на потом, сократить до двух самых самых? И тогда останется время на желаемое?! 

Наташа 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход