А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СЕМЬЯ И ДЕТИ

"Золотая клетка" под названием ДЕКРЕТ

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
"Золотая клетка" под названием ДЕКРЕТ
Приятные ожидания и непростая реальность. Жизненный очерк о таком нелегком периоде в жизни женщины как декрет.

Беременность бывает долгожданная или случайная, ребенок бывает желаемым или не очень. Но результат всегда один – роды и декрет. Когда женщина узнает, что беременна, то не всегда реально представляет, что ждет ее дальше. Конечно, она рисует в своем сознании картины, где она с животом неуклюжей походкой делает запасы детских принадлежностей, готовясь принять в этот мир еще одного человечка. Затем в ее воображении возникает она же, но уже баюкающей свое чадо или кормящей с ложечки или помогающей делать первые шаги и т.д. В любом случае, пока все это находятся только в сознании женщины, и она не может до конца представить, как это будет выглядеть в реальности, и какие колоссальные изменения принесет в ее жизнь декрет. А изменения могут состоять не только из приятностей. Именно поэтому, я бы назвала этот период в жизни женщины «золотой клеткой».

Счастливицы те, у которых ожидания совпали с реальностью. Те, которые все 9 месяцев морально, да и физически готовились к этому знаменательному событию. Те, которые с гордо поднятой головой под ручку с будущим папой и нынешним мужем шли на курсы беременных. Те, которые получили колоссальную поддержку бабушек, нянь и всяких подручных опытных дам, взявших на себя половину обязанностей новоиспеченной мамы. Но таких не много. А много тех, кто на своей шкуре испытал все бессонные ночи, все проблемы с грудным вскармливанием, все периоды обучения сиденью, вставанью, ползанью, хождению и т.д. Я уже молчу про приучение к горшку и уговоры поесть самостоятельно. Лечение всяких болезней также стоит отдельным пунктом. Так что же нужно, чтобы декрет действительно стал «золотым периодом», но не «золотой клеткой»? Ну, наверно, прежде всего, это поддержка любимого человека, его старания и забота не только о ребенке, а прежде всего о его маме. К сожалению, не всем женщинам так везет, и я это знаю на собственном опыте. Только поняла я это слишком поздно, а на момент как раз такого вот непростого периода в своей жизни, я думала, что все идет как надо. Если молодой папа не помогает должным образом или вовсе отсутствует, это не повод отчаиваться. Это повод лишний раз подумать о том, что сейчас вы можете полностью раствориться в своем малыше и окружить его своей любовью, а когда он начнет подрастать, то вы станете для него самым любимым и незаменимым человеком в жизни. Еще, безусловно, молодая мама должна подумать о себе сама, потому что за нее никто этого делать не будет. Все ее воспринимают именно как маму малыша, и ждать от нее будут только лишь деятельности, связанной с ребенком. А ведь она по-прежнему является личность со своими желаниями и потребностями. И не стоит доводить себя до такого состояния, когда спускаешься в метро и кажется, что в космос попала. После двух-трех месяцев безвылазной сидячки дома со своим первым ребенком именно так я себя и ощутила. Необходимо пользоваться каждой возможность, чтобы хоть ненадолго уйти (ОДНОЙ), отвлечься, поговорить с кем-нибудь (НЕ О ДЕТЯХ), в общем, все что угодно, только не дома и не рядом со своим драгоценным чадом. Любить его вы все равно меньше не станет, а вот общее самочувствие и небольшой прилив жизненных сил гарантирован. Ну, и одним из важных пунктов считаю поддержание своей внешности (без фанатизма) на нужном уровне. Прекрасно понимаю, что часовой мейкап не очень удобен, уместен и нужен, но элементарно намазаться тональным кремом, махнуть пару раз кистью для румян и не полениться погладить белую (ну или хотя бы голубую) ажурную рубашечку  на улицу вполне реально. Зато в таком виде, даже прогуливаясь по своим заезженным улочкам с коляской, вам не стыдно будет случайно встретиться с давними знакомыми или соседями, и ваш внешний вид ни за что не выдаст бессонную ночь, усталость от всей этой рутины и отсутствие настроения, потому что завтрашний день обещает быть таким же днем сурка.

 НО! Есть одно большое НО! Дети вырастают. Медленно, но вырастают. Это точно. И может завтрашний день и будет таким же, но через пару лет все это мы будем просто вспоминать, с улыбкой думая о том, что "памперсный" период позади и теперь можно выбирать своему чаду стильные трусы с диснеевскими героями…

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Никогда не поздно стать мамойМама-мама, ты только живи долгоНепринятая Анжелина.... Как самая красивая женщина планеты убивает саму себя

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Как жить роскошно, не тратя деньги
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД