ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СЕМЬЯ И ДЕТИ

Своя жизнь. Поучительная история про первую любовь

2017-02-20 Своя жизнь. Поучительная история про первую любовь
Своя жизнь. Поучительная история про первую любовь
Этот мальчик научил меня быть занятой собой и своей жизнью.
Этот мальчик научил меня быть занятой собой и своей жизнью.
В детстве я была в пионерском лагере. С самого первого класса меня туда отправляли, и стала я там аборигеном: знала все порядки и правила, что вокруг, как пройти, а куда лучше ходить не стоит. Менялись мальчишки и девчонки, вожатые, повара, тогдашние диджеи, даже начальники лагеря менялись, и я менялась. Внутри и внешне, но моё присутствие там каждое лето не менялось. И это был такой "День сурка" для меня. Я привыкла в той прошлой моей жизни к умывальникам с холодной водой, дурацким туалетам с дыркой в полу, брррр-р, стульям в столовой, с которых легко можно было свалиться, к шкафчикам, в которых все вещи волшебным образом помещались .

И вот однажды, мне было, наверно, лет двенадцать, в меня влюбился мальчик. Хорошенький такой, симпатяга, девчонки хихикали, они откуда-то узнали про его любовь ко мне, а я, видимо, занята была обучением вожатых, они ж молоденькие, даж не знают, чем детей занять, я, ужас, какая важная, делилась с ними своим накопленным опытом про игры, песни и всякие развлечения для детей, чтобы со смыслом в лесу-то находиться, а не из одного здания в другое маршировать, чтобы поесть и поспать. И вот девчонки рассказывают, что мальчик этот про меня несколько раз спрашивал уже, и даже записку мне передал через них, там он сообщал место и время встречи. "В пять часов у входных ворот" было написано извилистым почерком. А у меня в пять совет дружины, я ж командир отряда, занятая была особа-то, речевки какие-то помогала сочинять, идеи придумывать. У меня, старательной и доверчивой, не было бунта против системы, я с системой дружила: пионеры так пионеры, марш так марш, мне, главное, чтоб придумать чего-нибудь новое разрешали и принимали эти мои придумки, и я счастлива. Придумывать новое - вот, что мне было интересно.

А тут свидание.

В пять.

У ворот.

Что можно придумать с красивым мальчиком, которому я от всех этих шуток уже и в глаза-то стеснялась посмотреть, я не знала. И передала ответную записку: "Я занята". Мальчик неверно истолковал и почему-то решил, что я занята не чем-то, а кем-то другим, и расстроился.

Не пришел на ужин.

И на завтрак тоже не пришел.

И на обед.

Мальчишки таскали ему какие-то бутерброды, а он сидел на кровати в углу их общей комнаты, и грустил.

И мальчишки устроили девчонкам бойкот. Перестали разговаривать с нами. И вообще стали как-то отдельно держаться и игнорировать веселье и задор, а на всякие старательно придуманные игры шли с кислыми минами.

В общем, они мстили за неразделенную любовь, а про слова "я занята" они и не знали, мальчик им этого не рассказал. На следующий день в лагерь приехал мороженщик. С лотком мороженого. Денег тогда родители детям не давали, и не было ларьков никаких, в которых можно было что-то купить, поэтому мороженщик стоял со своим мороженым, которое детям не на что было купить.

Какие-то копейки были, конечно, у каждого, но на мороженое всё ж не хватало.

И тогда мальчик проявил коммерческую смекалку. Он как-то убедил своих друзей отдать ему эти копейки, и даже три копейки добавил ему сам начальник лагеря, и он... купил мороженое.

Одно.

И вот он при всех подходит ко мне и волнуясь говорит: "Я тебя люблю и всю жизнь буду любить, и даже, если ты будешь занята, то всегда помни обо мне!" и вручает мне мороженое. Я от растерянности, от удивления, от волнения, от смущения, от кучи эмоций, нахлынувших на меня от первого в моей жизни признания в любви, да еще при всех, не смогла принять такой дар. А еще, просто кошмар, я ж стеснялась есть при всех, я думала почему-то обо всех, о тех, кто не смог купить мороженое, и я, абориген лагеря с какими-то смешными правилами, не могла, не знала, как это, - принять подарок и радоваться ему при всех.

И тогда мальчик со словами "ну и ладно!" бросил мороженое на песок и раздавил его.

А на следующий день за мальчиком приехали родители и забрали его из лагеря. А мальчишки долго со мной не разговаривали. А девчонки завидовали и считали дурой. А начальник лагеря вызвал меня в кабинет свой и сказал, что мальчиков обижать нельзя. А вожатые перестали приглашать на свои обсуждения планов. А повар перестал добавлять ягод в компот.

И я перестала быть занятой.

Занятой какими-то чужими идеями и планами, а стала писать стихи вместо речевок.

До сих пор храню ту тетрадку.

И, наверно, это и есть то, что называется жить "своей жизнью".

А мальчика того я помню. Забывала иногда, и очень зря.

Хорошенький такой.

Симпатяга.

Добрый, умный, решительный.

Спасибо ему.

Он научил меня быть занятой собой и своей жизнью.

А однажды, уже в моей взрослой жизни, на тренинге, где я была в качестве участника, в завершении был ритуал, - все дарили другу другу подарки, и кто именно подарил подарок, оставалось тайной.

Мне неожиданно подарили огроменный кусок вкуснейшей шарлотки, и это был единственный подарок, который можно было съесть :)

И да, я ела его при всех, и все за меня радовались.

Там вообще все радовались.

Друг другу.

И каждый своему подарку.

Как поётся в песне: "не от кого прятаться в круг"...

p.s. я пока так и не встретила того, кто согласен любить меня всю жизнь, но ведь можно радоваться тому, что где-то же он есть, тот, который мне это пообещал?!

Автор: Ольга Плисецкая

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 64 807
Сообщество в соцсетях: 402 346
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход