ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СООБЩЕСТВО
Елена Глозман 
Публикации: 7   Просмотры: 7582
Елена Глозман

Побудь моим эхом!

Родительская любовь – это всеобъемлющее чувство.
Елена Глозман

Как распрощаться с проблемами в жизни?

Пытаясь найти корень проблем в работе с жизненными сценариями своих пациентов, я нередко натыкалась на серьезное сопротивление. Бывало, что пациенту/ке было сложно понять, почему с ним/ней происходит то, что происходит.
ОТНОШЕНИЯ 3 1 2493 6
Елена Глозман

Сила Отражения

Правильное «отражение» близкими людьми, позволяет ребенку развить высокую самооценку, уверенность в себе, доверие по отношению к окружающим и к жизни в целом. Ребенок, сполна получивший «отражения» в процессе развития, учится относиться к себе соответсвенно.
Елена Глозман

РОЖДЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ. 10 СОВЕТОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

К сожалению, во многих семьях отсутствовала эмоциональная близость, и если это не изменить, то из поколения в поколение, повторяется печальный семейный сценарий: человек подсознательно копирует и переносит на своего мужа/жену/детей все то, что он наблюдал и впитывал с раннего детства сам. 
Елена Глозман

Стили Воспитания

На протяжении многих лет работы психологом-педагогом в школе , я обратила внимание на то, что родители, своим воспитанием, формируют не только поведение и мировоззрение своих детей, но также и их будущее.
Елена Глозман

Что делать, если ваш ребенок превратился в монстра? Или немного о подростках:)

Известные психоаналитики нашего времени, З.Фрейд  и  Ж.Лакан были глубоко уверенны в том, что для того, чтобы ребенок вырос цельной и  независимой личностью, он должен символически «убить» своих родителей. Подростки восстают против всего того, что в их глазах олицетворяет детство: они перестают воспринимать своих родителей  как непререкаемый и всемогущий авторитет , на них давит чрезмерная любовь и забота.  Подростки начинают не только  испытывать гнев, ярость, ненависть и стыд по отношению к родителям, которых совсем недавно боготворили, но также  открыто проявлять все эти чувства.
Елена Глозман

Отношения в семье и ваш ребенок

За более чем пятнадцать лет работы с детьми и с их родителями, я обратила внимание на одну закономерность: успехи ребенка в учебе и в отношениях со сверстниками напрямую зависят от отношений с собственными родителями, а особенно от того, присутствует ли в этих отношениях эмоциональная близость. 
 Дети, в семье которых не доставало эмоциональной близости, с раннего возраста испытывали трудности в общении со сверстниками, им было сложно в учебе (особенно в подростковом возрасте, начиная с 11-12 лет). Достаточно рано они почувствовали себя лишними и ненужными и, чтобы остановить поток навязчивых мыслей о суициде, пытались причинить себе вред или же «справлялись» со своими проблемами с помощью алкоголя, наркотиков или частой смены сексуальных партнеров.
Вход