А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ТВОРЧЕСТВО

Фотопроект «Честное тело»: вот так на самом деле выглядит тело женщины после родов

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Фотопроект «Честное тело»: вот так на самом деле выглядит тело женщины после родов
Фотограф Натали МакКэйн сфотографировала мам с разными типами фигур и обладательниц разных размеров для своего фотопроекта «Честное тело» (Honest Body Project), чтобы показать миру, как выглядит тело настоящей женщины из реального, а не глянцевого мира. А еще чтобы рассказать о том, что материнство – это красиво, независимо от того, есть ли на теле лишние килограммы, растяжки или шрамы от кесарева. Помимо съемки Натали поговорила со героинями фотопроекта об их восприятии собственной внешности и себя в роли матери и сопроводила каждый портрет цитатой из их беседы.

«Налаживание грудного вскармливания было очень тяжелым…»

«Наша история грудного вскармливания – это долгий путь принятия и отказа. Несмотря на мои огромные усилия, с кормлением нашей первой дочки у меня не сложилось, как я того ни хотела. Я сцеживалась по 8 раз в день на протяжении 5 месяцев, пока окончательно не сдалась, о чем до сих пор жалею. Когда родилась вторая дочь, я была уже более собранной и знала, куда обращаться за помощью. Налаживание грудного вскармливания было очень тяжелым, но мы прошли этот сложный этап и вот – нам уже 3 года, и дочь все еще кормится грудью. Иногда меня это трогает, иногда я боюсь, что именно сегодня – тот самый последний день. Во всем мире женщины кормят грудью ровно до того момента, пока сами не поймут, что готовы закончить. Но это не правильно. Грудное вскармливание как способ дать ребенку ощущение комфорта и особой связи – это не совсем та причина, почему мы продолжаем кормить. Я уверена, что могу все эти ощущения дать дочери и другими способами, что я, собственно, и делаю со старшей дочкой. На данный момент это просто дает нам уникальные минуты уединения. И как только мы будем готовы, мы обязательно закончим грудное вскармливание».


«Мой внутренний перфекционист не мог смириться с ощущением неполноценности»

«Когда я родила нашу первую дочь, я поняла, что мое сердце больше не принадлежит моему телу, оно снаружи – такое уязвимое в этом мире, стремящемся увидеть, потрогать, услышать, осудить. И было страшно, очень страшно… Переполненная этим осознанием новой жизни я запаниковала. Мой внутренний перфекционист не мог смириться с ощущением неполноценности. Я чувствовала необходимость спрятать это от всех. Одним словом, меня накрыла постродовая депрессия. Я получила наконец-то тот подарок, о котором так молилась и так мечтала, но одновременно чувствовала, что недостойна этого. Слава Богу, у меня есть замечательный муж, семья, которая всегда поддержит, и подруги. Я бы не выбралась из этого «штопора», если бы не их помощь и не участие надежных профессионалов».


«Я и не представляла себе, что это вырастит меня так же, как и моих детей»

«Когда я начинала кормить грудью первенца, я относилась к этому просто как к кормлению. В тот момент я не знала, что грудное вскармливание станет тем самым ключевым моментом, с которого во мне начнет расти и зреть ощущение материнства. Я и не представляла себе, что это вырастит меня так же, как и моих детей».

«Врачи меня уверили, что возможны естественные роды. Однако у сына были другие планы…»

«Мой сын родился в результате экстренного кесарева сечения. Из-за сложно протекающей беременности я была готова к таким родам, но врачи меня уверили, что возможны и естественные роды. Однако у сына были другие планы. Я не испытываю ненависти к шраму, у меня уже итак есть один от операции на сердце. Я просто воспринимаю его как пополнение моей коллекции. Конечно, мне было бы очень интересно узнать все-таки, что такое естественные роды, что такое схватки, каково это – самой открывать для малыша путь в этот мир».


«Мое тело меня не подводило, это сделали доктора»

«Кесарево стало поворотной точкой в отношении к деторождению. Именно тогда я поняла, что хочу стать акушеркой. Я всегда думала и чувствовала, что меня подвело тело. Но это не так. Меня подвели доктора и акушерки. Меня подвела система. Меня подвели «правила».»


«Меня ужасало то, как я выглядела»

«У меня в голове всегда был образ идеального тела (а у кого его нет?!) когда мне было 20, я была стройная, но набрала 60... когда пошла на курсы. Мне было так стыдно, что я шарахалась от камер как от чумы. Я даже умоляла лучшую подругу, чтобы она уговорила свекровь не фотографировать меня, когда я помогала нести фату на свадьбе – настолько меня ужасало, как я выгляжу. И только после того как несколько лет спустя мне довелось делать траурные фотографии для похорон друга, я поняла, что я веду себя по-идиотски: умри я молодой, ни у кого даже фотографий не останется, а если у кого и будут, я там точно не буду выглядеть счастливой или буду стараться не попасть в кадр. Тогда-то мы и решили с мужем завести ребенка».



«Мой шрам меня не беспокоит»

«Мой шрам меня не беспокоит. На самом деле, большую часть времени я его и не замечаю. Что меня по-настоящему волнует, так это то, что он у меня вообще есть. Я чувствую, что мне не хватило сил, настойчивости или храбрости. Каждый раз, рожая, я думала, что что-то пойдет по-другому. Но оказывалось, что каждые роды становились испытанием и приносили новые проблемы и новое хирургическое вмешательство. Последние роды были самыми сложными. Я очень надеялась, что смогу вытужить ребенка и его не вырежут из меня. И я ошиблась. Те роды стали огромной работой: я работала дома над хорошими схватками, я часами терпела схватки. Говорят, что схватки – самая трудная часть родов, но я думаю, что они превосходны. Я чувствовала себя такой сильной. Но снова было хирургическое вмешательство. Ребенка из меня изъяли. Это были недели депрессии. Мои идеальные роды снова пошли не так. Я до сих пор плачу, когда думаю об этом. Смотреть на шрам не больно. Больно то, что я чувствую».



«Я люблю свое тело за свое совершенное несовершенство»

«Вглядевшись в то, насколько сурово выглядел мой шрам после 5 перенесенных операций, я вдруг осознала, что мое тело перенесло столько сердечных приступов и различных процедур… и несмотря на это я люблю свое тело за свое совершенное несовершенство».


«Какое-то время я даже думала, что худоба – это синоним счастья»

«В юности я не ладила со своим телом, меня слишком заботило то, какое впечатление производит на людей моя внешность. Какое-то время я даже думала, что худоба – это синоним счастья. И я даже похудела до нулевого размера, но счастья так и не обрела. А когда повзрослела, то пообещала покончить с самоедством и негативным восприятием своей внешности. Теперь всем своим существом я благодарна судьбе за то, что я мама двух здоровых детей. Мое сердце принадлежит им. Они стоят каждого несовершенства моего тела, каждой растяжки. Сейчас я правильно питаюсь и веду активный образ жизни. Это и есть моя диета, которую я теперь никогда не нарушу. Хотя бы ради детей».


«Я мама. У меня тело мамы»

«Я мама. У меня тело мамы. Мои растяжки и немного отвисшая грудь символизируют все то, через что нам с сыном пришлось пройти, чтобы быть там, где мы есть. Я совершенно не стыжусь своего тела, честное слово. Я люблю его».


«Я начала этот проект по многим причинам.. Она одна из них…»

«Я начала этот проект по многим причинам.. Она одна из них. Я хочу, чтобы дочь знала, что она представляет собой нечто большее, чем размер одежды. Я хочу, чтобы она противопоставляла себя тем, кто обсуждает, как выглядит она или ее друзья. Я хочу, чтобы она любила себя. Я показываю, что мне хорошо в моем теле, и ей должно быть».


«Мой сын – причина того, что я здесь…»

«Мой сын – причина того, что я здесь и участвую в проекте. Когда он был маленьким, во мне была пустота, депрессия, я постоянно думала о том, как покончить с жизнью. Представляла даже, как моя семья подходит к дому и видит красную полицейскую ленту. Мой сын и эти мысли были причиной того, что я хотела пойти в кабинет врача и всех расстрелять. Было чувство, что я как будто пьяная или под кайфом. Когда я пошла к врачу, я сначала сказала, что со мной все в порядке. Но через 2 дня я проснулась и поняла, что это не так. Что все плохо. Как будто я смотрю на свое тело со стороны. Я попросила о помощи, и я рада, что мне лучше. Депрессия – очень серьезное заболевание. Если вы не сталкиваетесь с ней сами или ваши друзья, вам трудно понять. Не бойтесь попросить о помощи! Жизнь важнее!»


Автор фотопроекта Натали МакКэйн

Автор фотопроекта Натали МакКэйн

«Покажите своим детям, что ваша любовь к себе не зависит от размера вашей одежды»

«Вместе с историями нарисовалась красивая и честная картина о материнстве. Я выросла без позитивной модели восприятия собственного тела и хочу, чтобы у следующего поколения девочек, которые тоже станут женщинами и мамами, была более правильная установка. Давайте покажем им, как выглядит настоящая женщина, а также вдохновим мам по всему миру с гордостью носить свое изменившееся после родов тело. Покажите своим детям, что ваша любовь к себе не зависит от размера вашей одежды».
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

"Кукушка" в исполнении 12-летней Даши ВолосевичМультик про детство! 40-летним детям посвящается!Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Это интересно!

5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Правила привлечения денег по-женски
5 самых нелепых штрафов
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД