А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ТВОРЧЕСТВО

Розы от Леонардо. Невыдуманная история

8 ошибок жены моего папы. Послание мачехе от падчерицы
Розы от Леонардо. Невыдуманная история
Эта новелла - авторская интерпретация реальной истории. Еще одно доказательство того, что жизнь - самый удивительный, хотя порой и жестокий рассказчик.

Танечка Смирнова готовилась к свадьбе. До торжества оставались считанные дни. И хотя всё было готово и обо всём договорено, она очень волновалась. Настолько, что лишилась покоя и сна. То ей снилось, что Саша передумал и в назначенное время не приехал за ней, и она, гордячка и сумасбродка, униженно звонит ему и плачет, размазывая тушь с ресниц краем шикарной фаты. То мерещилось, что он стал слишком задумчив, и она начинала нервно расспрашивать его о причинах задумчивости. 

Перед самой свадьбой она категорически объявила жениху, что слышать не хочет ни о каком мальчишнике с друзьями. "Знаю я, чем заканчиваются эти мальчишники", - многозначительно сказала она Саше. "В кого ты такая командирша? А ведь раньше была поспокойнее!" - возмутился Саша, но право на мальчишник отстоял. Хотя и не без компромисса: Таня согласилась отпустить его только с условием, что в тот же самый вечер она устроит девичник с подружками, и часов в десять вечера компания девушек присоединится к парням, чтобы отметить событие вместе. 

Одним словом, приготовления шли полным ходом и все участники событий заметно волновались. Переживали и родители Тани, Светлана, мама, особенно. Она даже позвонила знакомому психологу посоветоваться. "Синдром невесты, - засмеялась в трубку психолог, - пройдёт наутро после свадьбы. Не она первая, не она последняя. Все невесты волнуются". 

Это несколько успокоило Светлану, но ранним утром в день свадьбы, когда пришедшая к ним домой девушка-стилист сделала невесте прическу и макияж, с дочерью случилась форменная истерика. "Глаза накрашены по-разному, - заявила Татьяна. И с дрожью в голосе добавила: Я не пойду никуда с таким макияжем!" К слову сказать, никто из присутствующих не заметил изъянов макияжа. С горем пополам удалось собрать невесту для церемонии... 

Дальше всё шло как по маслу: жених приехал вовремя ("Уффф", - Таня расслабленно выдохнула и улыбнулась), машины оказались украшены, как было задумано, церемония в загсе прошла хоть и волнующе, но душевно, фотосессия в осеннем парке удалась на славу, ресторан - выше всяких похвал... Родители Тани - хорошо сохранившаяся красавица-блондинка Светлана, больше похожая на старшую сестру невесты, и Олег - статный мужчина с военной выправкой и чуть тронутыми сединой волосами - были довольны уровнем проведения праздника. 

Через три дня, когда молодые въехали в подаренную родителями однокомнатную квартиру, Таня разместила на своей страничке в одной из социальных сетей первые свадебные фотографии. Они были не слишком качественные, снимались родственниками на камеру мобильного телефона, но что же делать, если друзья жаждут фотоотчёта, а фотограф объявится только через пару недель? 

Молодожёны и на этих снимках среднего качества смотрелись вместе прекрасно. Красавица Танечка была грациозна, большеглаза и восторженна. Друзья посмотревшие фотографии, забросали Таню комментариями и сообщениями. 

В массе писем она не сразу увидела предложение дружить. На аватарке красовался Леонардо Ди Каприо. Собственной персоной. "Смотри, - позвала она Сашу и, когда он подошёл, показала на экран: Не каждый день предлагает дружбу сам Ди Каприо!" Саша только улыбнулся и промолчал. Но когда незнакомец начал оценивать фотографии, правда, без словесных комментариев, Саша шутя заметил, что, случись такое неделей раньше, Таня бы отменила свадьбу... 

А вскоре от незнакомца пришёл подарок - открытка с пурпурно-красными розами и несколько слов: "Дорогая Танечка! Поздравляю с самым важным днём в твоей жизни! Будь счастлива!". Подписи не было. Саша перестал улыбаться, спросил: "Кто бы это мог быть? Может, кто-то из твоих институтских ухажеров?" Таня только плечами пожала. 

После ужина при свечах, когда Таня подошла к компьютеру, то увидела ещё одну красную розу. Она красовалась на весь экран. Саша стоял за ее спиной, смотрел на монитор, на его щеках ходили желваки. 
- Саш, ну что ты? Я точно не знаю, кто бы это мог быть. 
- Красная роза - эмблема любви... Надеюсь, ты не станешь возражать, если я поставлю его на место, - пробормотал Саша и, отодвинув жену, присел к компьютеру. Таня снова пожала плечами. 

"Оставь ее в покое! Она замужем! Ясно? - написал интеллигентный Саша, а потом приписал: Вычислить тебя - дело времени и желания". 

... Вера Степановна проснулась рано, приготовила завтрак и, когда муж уехал по делам, тоже засобиралась. В восемь утра она уже сидела в рейсовом автобусе, который вёз ее в соседний посёлок, в райцентр. Путь ее лежал далеко, на другой край поселка, от автостанции нужно было идти долго, к тому же начал накрапывать нудный октябрьский дождь. "Хорошо, что зонт взяла," - подумала старая женщина, выйдя из автобуса. Она повязала голову, убрала под шёлковый платок выбившуюся седую прядь. 

Через полчаса она стояла на кладбище, перед могилой с памятником из красного мрамора и надписью: "Младший лейтенант такой-то... 1968 - 1990. Погиб при исполнении воинского долга в Нагорном Карабахе". 

- Здравствуй, сыночка! Дочечка твоя красивая, как Светочка. А глазки у неё твои. Она замуж вышла. Ты не видел ее никогда, а я видела сегодня. На фотографии. Хочу тебя попросить. Ты на Светочку не обижайся. Видно, не со зла она нам Таню не показывала. Другая семья у неё. Хотела спокойно жить. А ты спи. Мальчика зовут Саша, как тебя. Он очень ее любит. 

Вера Степановна наклонилась, положила на плиту две купленные вчера розы. Они лежали на красном мраморе - пурпурно-красные розы, и капли дождя неторопливо падали на их бархатистые лепестки.

(с) Елена Здорик
Liwli.ru   05.05.2015
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Как жить роскошно, не тратя деньги
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД