ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ТВОРЧЕСТВО

Черная дыра времени или омут забвения

2018-02-02 Черная дыра времени или омут забвения
Черная дыра времени или омут забвения
Бессмысленно думать о  предстоящем будущем и печалиться об ушедшем времени, если в настоящем не хватает  даже на простые мелочи. Но и ожидаемое будущее может не наступить, а все свершившееся может кануть в омут забвения.
0 0 490 02.02.2018
Бессмысленно думать о  предстоящем будущем и печалиться об ушедшем времени, если в настоящем не хватает  даже на простые мелочи. Но и ожидаемое будущее может не наступить, а все свершившееся может кануть в омут забвения.

"Время - единственная вещь, которую нельзя возвратить обратно..." И я согласна с Даниилом Граниным.  Ушедшее не вернешь никогда. А времени действительно не хватает. Не хватает на друзей, родителей, детей. Да что там говорить, времени не хватает на себя любимую.

Говорят, в ближайшем будущем человек будет работать значительно меньше. Вот когда времени станет предостаточно. Роботы заменят человека на работе, облегчат ему и быт. Кажется, совсем недавно у нас по времени появились телевизоры, машины, микроволновки, мобильные телефоны, а уже 2027 году обещают, что роботы станут неотделимой частью нашего быта, как стали мобильная связь и компьютеры.

Кстати, уже с 2020 года компьютеры изменят свою внешность, станут частью нашей одежды. Более того, произойдет прорыв и в медицине. Начнут создавать запчасти для человеческого тела. И совсем в недалекой перспективе по времени, будем менять свои тела, как перчатки. Так что к 2045 году большой разницы не будет между человеком и умной машиной. А с 2055-2099 годы Земля превратится в один гигантский компьютер. Люди станут жить вечно. А если некоторые люди  не захотят менять свои тела на новые, то тогда будут жить в резервации. Лишь бы искусственный разум, почувствовав свое превосходство, не принял бы  решение  уничтожить своего создателя. 

Такую ближайшую картину будущего напрогнозировал нам футуролог Рэй Курцваел. А прогнозы его, говорят, сбываются. Уже из 147 сбылось 115.

Но мне почему-то от такой перспективы будущего стало грустно. Остро ощутила безвозвратный уход моего времени свободного человека. Когда с удовольствием в детстве кувыркалась на настоящей траве, вдыхала запах дыма от костра, встречала с книгой рассвет. Всё это скоро исчезнет в водовороте времени безвозвратно, куда ушло и время наших предков. 

21 век действительно оказался веком прекращения существования человека биологического вида. А я в свое время не поверила Назаретяну А. П., доктору философских наук и психологических, который еще в 2000 году в своей книге "Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории", предрек в 21 веке конец существования человека как биологического вида. 

И всё же, если в детстве пережил определенное событие, и если оно оставило в душе глубокий след, то обязательно пройдет путеводной нитью через всю жизнь. В правоте этой истины убедилась на собственном опыте. Но это возможно только в том случае, если в настоящем жил полноценной кипучей жизнью.Так давайте жить настоящим моментом и радоваться каждому дню, пока и не ушли с головой в виртуальный мир.

Может быть, по этой причине наши далекие предки удрали с родной планеты на Землю. Не захотели жить в искусственном мире, решили вернуться к первоистокам, всё начать с нуля. А в дарвинизм я не верю . Уж больно много существует артефактов о величии наших пращуров. Только вот куда они делись ?

 


Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход